АН «Бон Тон»: В премиум-классе 61,5% новостроек продается на высокой стадии готовности

Аналитики компании «БОН ТОН» по итогам июля отмечают рост проектов, которые реализуются на высокой стадии строительной готовности.

Совокупный объем предложения квартир премиум-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы в июле 2022 г. составил 143,2 тыс. кв. м (+6,6% за месяц, -5,1% за год) и 1,5 тыс. квартир (+5,9% за месяц, -0,7% за год). Большая часть предложения квартир премиум-класса приходится на ЗАО – 60,7% площади (-1,4% за месяц, -4,4% за год), на втором месте – ЦАО с долей 24,5% площади (+2,5% за месяц, +1,6% за год). На третьем месте - САО с долей 14,7% (-1,0% за месяц, +3,7% за год).

На заключительную стадию строительной готовности приходится большая часть предложения – 61,5% площади (+24,5% за месяц, +19,6% за год). Объем предложения на заключительной стадии за месяц вырос на 77,0%. На начальной стадии строительной готовности – 21,3% площади (+2,5% за месяц, +15,9% за год). На стадии монтажа находится 17,2% экспозиции (-26,9% за месяц, -32,7% за год).

В июле 2022 г. средневзвешенная цена предложения увеличилась на 3,0% и составила 705,9 тыс. руб. (+11,9% за год). Самым доступным округом стал САО – 635,5 тыс. руб. (+0,4% за месяц, +14,0% за год), самым дорогим ЦАО – 838,7 тыс. руб. (+1,6% за месяц, +26,5% за год).

Средняя цена квартиры составила 67,4 млн руб. (+3,6% за месяц, +6,9% за год). Наименьшая стоимость лота отмечается в ЗАО – 56,9 млн руб. (+4,0% за месяц, -5,9% за год), наиболее высокая в ЦАО – 109,4 млн руб. (-4,0% за месяц, +41,9% за год).
«На долю квартир премиум-класса приходится 1,4% совокупного спроса. Средняя площадь реализуемых квартир составляет 85,5 кв. м, что на 17,6% больше, чем в июне (72,7 кв. м) и на 10,9% меньше, чем в июле прошлого года», - отмечает Валерия Цветкова, управляющий директор компании «БОН ТОН».

Контактное лицо: Анна Солодухина (написать письмо автору)
Компания: АН "БОН ТОН" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:36, 24.08.2022

Осенью 2022 в Афимолл-Сити открылось 25 новых магазинов, Афимолл-Сити, 08:09, 02.12.2022, Россия
К началу зимы на территории торгового центра «Афимолл-Сити» полностью замещены площади, которые ранее арендовали бренды, покинувшие в 2022 году российский рынок. На их месте открылись магазины, которые представляют марки из России, Франции, Италии, Дании и Турции.

ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье, ГК ФСК, 08:04, 02.12.2022, Россия
Компания «ФСК Family», структурное подразделение ГК ФСК, приобрела участок, расположенный в 21 км от МКАД по Варшавскому шоссе в поселке Кузнечики городского округа Подольск Московской области, для строительства таунхаусов и малоэтажных домов комфорт-класса. Размер участка составил 45,76 га. Кредит на приобретение участка выделил Банк ВТБ.

В районе Северный собственник восстановил ветхое здание, Госинспекция по недвижимости, 08:03, 02.12.2022, Россия
Строение площадью свыше 337 квадратных метров находилось в обветшалом состоянии. Его необходимо было восстановить, поэтому здание включили в реестр ветхих объектов.

Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки, Риверхаус, 08:07, 01.12.2022, Россия
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.

Панорамные окна в ЖК Balance увеличивают на треть естественное освещение квартиры, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 5 000 панорамных окон и французских балконов установлено в первом этапе проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Березовая роща на территории парка ЖК Balance подготовлена к зимнему сезону, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 200 саженцев берез, которые были высажены при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, подготовлены к зимнему сезону.

Est-a-Tet: в Одинцово самая бюджетная вторичная квартира стоит 2,6 млн рублей, Est-a-Tet, 19:06, 30.11.2022, Россия
В офисе продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet выяснили, что самое бюджетная квартира на вторичном рынке подмосковного Одинцова обойдется в 2,6 млн рублей, а самое дорогое предложение – в 46,8 млн рублей.

В районе Люблино демонтировали незаконные пристройки к зданию начала XX века, Госинспекция по недвижимости, 19:05, 30.11.2022, Россия
Незаконные пристройки к зданию ресторана были выявлены Госинспекцией по недвижимости в ходе обследования территории Юго-Восточного административного округа столицы.

Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10% затрат на эксплуатацию недвижимости, MD Facility Management, 19:04, 30.11.2022, Россия
По оценке специалистов компании MD Facility Management - одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг – внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10%. Данные получены на основе эффекта от внедрения на объектах MD Facility Management собственной разработки FM-Online, а также IT-решений других компаний.

Скидка на квартиру — миллион, UDS, 19:04, 30.11.2022, Россия
До конца декабря 2022 года семь покупателей смогут сэкономить при покупке квартиры в ДОМе KINETIK целый миллион рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru