АН «БОН ТОН»: Районы с наибольшим ростом цен на новостройки бизнес-класса

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН» в июле 2022 г. средневзвешенная цена квадратного метра квартир бизнес-класса составила 437,7 тыс. руб. (+0,6% за месяц, +17,8% за год). Студии выросли в цене за месяц на 2% до 467,7 тыс. руб. Средневзвешенная цена 1 кв. м. однокомнатных квартир составила 429,1 тыс. руб. (+0,6% за месяц; +6,6% за год), двухкомнатных – 421,2 тыс. руб. (+0,6% за месяц; +14% за год), трехкомнатных – 412 тыс. руб. (+0,8% за месяц; +25,7% за год).

«Такая корректировка цен находится в парадигме поддержания спроса, который несмотря на снижение ипотечных ставок и введение субсидированных ставок пока далек от состояния стабильного роста», - отмечает Валерия Цветкова, управляющий директор АН «БОН ТОН».

В 20 районах средневзвешенная стоимость метра выросла более 1%. Наибольший рост за месяц отмечается в районе Покровское-Стрешнево, где стоимость «квадрата» увеличилась на 10,7% до 474,1 тыс. руб. за счет повышения строительной готовности объектов. В результате выхода новых проектов на высоком ценовом уровне, а также за счет роста стадии строительной готовности уже реализующихся объемов, увеличение средневзвешенной цены квадратного метра в Ростокино составило 9,6%, в Очаково-Матвеевском 7,4%. В Ростокино в реализацию вышел ЖК «Союз» (ГК Родина), а в Очаково-Матвеевском в проекте ЖК Level Мичуринский прошла коррекция цен за счет выхода новых объемов в реализацию. В Пресненском районе средневзвешенная цена выросла на 6,1% до 470,5 тыс. руб. Здесь стартовали продажи в ЖК Republic (Форма). В районе Лефортово рост отмечается на 5,4% до 384,6 тыс. руб. за счет высокой доли объектов на завершающей стадии строительства.

Прирост цены в данных районах также обусловлен и ростом потребительского спроса на эти локации. Основной спрос на квартиры бизнес-класса приходится на 10 районов Москвы, что составляет более 77% продаж. Наибольшая доля продаж приходится на Хорошево-Мневники, где в июле реализовано 16% от общего количества проданных лотов. Максимальным спросом в этом районе пользуются 2 проекта бизнес-класса: ЖК Level Причальный (Левел Групп) и ЖК «Остров» (Донстрой). Далее следуют район Очаково-Матвеевское с долей 13,8%, в котором лидером продаж является ЖК Level Мичуринский и Даниловский район с долей 11,6% и лидерами продаж ЖК «Шагал» (Эталон) и ЖК «Форивер» (Инград).

Контактное лицо: Анна Солодухина (написать письмо автору)
Компания: АН "БОН ТОН" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 22.08.2022

Осенью 2022 в Афимолл-Сити открылось 25 новых магазинов, Афимолл-Сити, 08:09, 02.12.2022, Россия
К началу зимы на территории торгового центра «Афимолл-Сити» полностью замещены площади, которые ранее арендовали бренды, покинувшие в 2022 году российский рынок. На их месте открылись магазины, которые представляют марки из России, Франции, Италии, Дании и Турции.

ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье, ГК ФСК, 08:04, 02.12.2022, Россия
Компания «ФСК Family», структурное подразделение ГК ФСК, приобрела участок, расположенный в 21 км от МКАД по Варшавскому шоссе в поселке Кузнечики городского округа Подольск Московской области, для строительства таунхаусов и малоэтажных домов комфорт-класса. Размер участка составил 45,76 га. Кредит на приобретение участка выделил Банк ВТБ.

В районе Северный собственник восстановил ветхое здание, Госинспекция по недвижимости, 08:03, 02.12.2022, Россия
Строение площадью свыше 337 квадратных метров находилось в обветшалом состоянии. Его необходимо было восстановить, поэтому здание включили в реестр ветхих объектов.

Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки, Риверхаус, 08:07, 01.12.2022, Россия
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.

Панорамные окна в ЖК Balance увеличивают на треть естественное освещение квартиры, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 5 000 панорамных окон и французских балконов установлено в первом этапе проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Березовая роща на территории парка ЖК Balance подготовлена к зимнему сезону, ООО "Главстрой", 19:07, 30.11.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 200 саженцев берез, которые были высажены при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, подготовлены к зимнему сезону.

Est-a-Tet: в Одинцово самая бюджетная вторичная квартира стоит 2,6 млн рублей, Est-a-Tet, 19:06, 30.11.2022, Россия
В офисе продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet выяснили, что самое бюджетная квартира на вторичном рынке подмосковного Одинцова обойдется в 2,6 млн рублей, а самое дорогое предложение – в 46,8 млн рублей.

В районе Люблино демонтировали незаконные пристройки к зданию начала XX века, Госинспекция по недвижимости, 19:05, 30.11.2022, Россия
Незаконные пристройки к зданию ресторана были выявлены Госинспекцией по недвижимости в ходе обследования территории Юго-Восточного административного округа столицы.

Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10% затрат на эксплуатацию недвижимости, MD Facility Management, 19:04, 30.11.2022, Россия
По оценке специалистов компании MD Facility Management - одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг – внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10%. Данные получены на основе эффекта от внедрения на объектах MD Facility Management собственной разработки FM-Online, а также IT-решений других компаний.

Скидка на квартиру — миллион, UDS, 19:04, 30.11.2022, Россия
До конца декабря 2022 года семь покупателей смогут сэкономить при покупке квартиры в ДОМе KINETIK целый миллион рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru