ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

MiTR 2022 презентует проект единой инфосреды пассажирского транспорта города

Ученые МГУ представят на MiTR 2022 проект по улучшению городской экосистемы общественного транспорта
Ученые Центра компетенций НТИ по большим данным Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова обосновали эффективность применения единой информационной среды для организации мобильной мультимодальной перевозки пассажиров или грузов, то есть с использованием разных видов транспорта, в частности, железнодорожного, которая способствует улучшению городской экосистемы общественного транспорта.
Изучив зарубежный и российский опыт практического применения концепции Mobility As a Service или MaaS, исследователи пришли к выводу, что использование единой информационной среды для организации мультимодальных перевозок позволяет реализовать транспортные услуги комплексно, вместе с этим удовлетворить требования клиентов транспортных компаний в части мобильности и качества предоставляемых услуг.
Исследовательский проект ученых МГУ будет представлен в рамках Международной научно-практической конференции «Транспортные системы, технологии и инфраструктура для пространственного развития территорий: инновации, экологичность и устойчивость» (MiTR 2022), которую Ассоциация поддержки научных исследований организует 21 сентября 2022 г. совместно с транспортными вузами России, Беларуси и Узбекистана.
В современном мире к перемещению людей и грузов предъявляются требования не только безопасности, но и высокой скорости и легкости организации. Надежным способом обеспечения этих требований является перевозка пассажиров или грузов различными видами транспорта в рамках единого информационного пространства при использовании цифровых платформ, на которых перевозчики, клиенты и другие участники процесса транспортировки могут получить/ предоставить широкий набор услуг: от обмена документацией и покупки билета до планирования маршрута и реализации бонусной программы. Использование MaaS-платформ обеспечивает решение вопроса координации работы транспортно-логистических центров и повышения качества обслуживания клиентов.
«Концепция MaaS подразумевает внедрение цифровых сервисов для клиентов в качестве одного из своих ключевых инструментов. В рамках данной концепции предполагается широкое внедрение цифровых технологий, которые в режиме реального времени анализируют возможные сценарии осуществления пассажирских и грузовых перевозок на разных видах транспорта, отслеживают трафик, дорожные происшествия в целях оптимизации процесса планирования единых маршрутов. Таким образом, за счет MaaS-платформ пассажиры могут приобрести сквозные билеты на различные виды транспорта, построить маршрут поездки, увидеть расписание движения транспорта, оценить загруженность транспортной инфраструктуры и т.п. В сфере грузоперевозок MaaS-платформы могут использоваться для обмена документацией, построения маршрутов перевозки, оценки загруженности инфраструктуры, отслеживания перемещения груза, общения с контрагентами и т.д.», - поясняет один из разработчиков проекта, руководитель направления технологического консалтинга Центра компетенций НТИ по большим данным Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова Дмитрий Геннадьевич Архипов.
В своей работе ученые МГУ использовали лучшие практики ведущих железнодорожных и транспортных компаний, занимающихся мультимодальными перевозками с использованием цифровых платформ для их организации, а также был определен уровень развития технологии в России в сравнении с мировыми лидерами.
«В России мультимодальные перевозки активно развиваются, например в компании ОАО «РЖД», и, по сравнению с зарубежными странами, находятся на начальных этапах развития. Таким образом, направление использования MaaS-платформ для организации мультимодальных перевозок в России имеет довольно существенные резервы в долгосрочном развитии на фоне зарубежных стран. Например, отсутствие платформ для формирования единого информационного пространства в сегменте грузовых перевозок обуславливает разрозненность информационной и транспортной инфраструктуры компаний-операторов и низкую возможность всестороннего анализа предпочтений клиентов. Использование соответствующих платформ в области пассажирских перевозок также ограничено, – в регионах страны необходимо активное развитие инфраструктуры и цифровизация транспорта. Тем не менее потенциал развития данной технологии в России в рамках деятельности ОАО «РЖД» велик, с развитием нормативной правовой базы. При готовности других транспортных операторов к интеграции в России может быть создана новая цифровая среда, ориентированная на лучшее функционирование всей транспортной системы в целом», - подытоживает Д.Г. Архипов.
Подробнее с работой ученых Центра компетенций НТИ по большим данным Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова можно будет ознакомиться в рамках Международной научно-практической конференции «Транспортные системы, технологии и инфраструктура для пространственного развития территорий: инновации, экологичность и устойчивость» (MiTR 2022), которую Ассоциация поддержки научных исследований организует 21 сентября 2022 г. в дистанционном формате (Zoom-конференция) совместно с транспортными вузами России, Беларуси и Узбекистана. Прием заявок и регистрация участников осуществляются в срок до 15 сентября 2022 г.
Все принятые и представленные на конференции (стендовый (постерный) или видеодоклад) рукописи научных статей, с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Программа, постеры и видеодоклады участников MiTR 2022 будут размещены на сайте конференции.

Контактное лицо: Алексей (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований (все новости этой организации)
Добавлен: 07:40, 19.08.2022
Количество просмотров: 172
Страна: Россия

Александр Чепухин возглавил территориальную организацию профсоюза работников Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России», Центральный филиал ведомственной охраны Минтранса России, 13:17, 16.04.2025,
170
В Центральном филиале ведомственной охраны Минтранса России состоялась IV отчётно-выборная конференция территориальной организации профсоюза работников государственного предприятия. Мероприятие стало важным этапом в деятельности профсоюзного объединения, определившим его дальнейшее развитие.


Крупнейшее инклюзивное событие страны: завершился фестиваль #ЛюдиКакЛюди 2025, Московский государственный психолого-педагогический университет, 13:12, 16.04.2025, Россия
167
Фестиваль проводится с 2017 года содружеством некоммерческих и государственных организаций, работающих в сфере поддержки людей с расстройством аутистического спектра.


Более 300 единиц спецтехники выходят ежедневно на маршруты для транспортирования отходов, АО "Ситиматик", 10:19, 15.04.2025, Россия
241
Для обеспечения бесперебойного вывоза отходов с контейнерных площадок Саратовской области ежедневно в рейсы выходят более 300 единиц мусоровозов, ломовозов и грузового автотранспорта.


Стабильный рост и ответственность: мусоросортировочный комплекс «Ситиматик-Югра» о финансовых итогах 2024 года, АО "Ситиматик", 10:17, 15.04.2025, Россия
139
Мусоросортировочный комплекс ООО «Ситиматик-Югра», созданный в рамках Национального проекта «Экология», продолжает укреплять позиции одного из лидеров экологической трансформации региона.


Эковолонтеры сдали тонну вторсырья в мурманский «Вторматик», АО "Ситиматик", 10:16, 15.04.2025, Россия
138
В рамках проекта «Пластик в дело» мурманский «Вторматик» принял от общественников 1,2 тонны вторсырья — 117 кг пластика, 150 кг картона и 943 кг бумаги (в том числе старые книги).


ТГУ помогает: в зону СВО едут новые мотоциклы, ТГУ, 10:16, 15.04.2025, Россия
198
ВУЦ ТГУ отправил военнослужащим, участвующим в СВО, очередную партию гуманитарной помощи.


ТЕЛЕКАНАЛ «ЧЕ!» ЗАПУСКАЕТ ИНТЕРАКТИВНУЮ КАРТУ «ПРОВЕРИМ ВСЁ», Телеканал «ЧЕ!», 17:11, 11.04.2025, Россия
523
Впервые потребительское реалити переходит с ТВ-экранов в интерактивный формат


Перенос подведения итогов творческого конкурса "Космические горизонты: мечты и открытия", Альянс СОНКО, 17:02, 11.04.2025, Россия
505
Оргкомитет детского творческого конкурса "Космические горизонты: мечты и открытия" сообщает, что в связи с огромным количеством присланных работ подведение итогов проекта и награждение победителей переносится на 22 апреля 2025 года.


В Алтайском ГАУ открылась историческая выставка «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:00, 11.04.2025, Россия
252
Выставка фотодокументов и исторических артефактов «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны» подготовлена учеными кафедры гуманитарных дисциплин и посвящена 80-летию Победы.


Ко Дню космонавтики в Алтайском ГАУ проходит акция «Космос в каждом из нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:00, 11.04.2025, Россия
251
Сегодня, 11 апреля, накануне Дня космонавтики, в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей проходит творческо-просветительская акция «Космос в каждом из нас»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100