Энергетики оказали содействие в тушении одного из крупнейших природных пожаров в Югре

«Россети Тюмень» приняли участие в ликвидации одного из крупнейших в ХМАО-Югре природных пожаров площадью более 3 тысяч гектаров в районе города Нягань. Энергетики предоставили высокопроходимую технику для доставки пожарных бригад и провизии к местам тушения. По состоянию на 16 августа, возгорание в няганском лесу ликвидировано.
Тушение природного пожара в районе Нягани осложнялось аномально высокой температурой воздуха – до 30 градусов Цельсия – и дефицитом осадков. В течение месяца площадь возгорания увеличилась до 3 тысяч гектаров. К борьбе с огнем были привлечены более 100 человек и 11 единиц специализированной техники. С воздуха помощь наземным силам оказывали самолеты МЧС России – БЕ-200ЧС и ИЛ-76, вертолеты МИ-26 и МИ-8.
В связи с труднодоступностью местности, где находились очаги возгорания, администрация города обратилась за помощью к предприятиям. Компания «Россети Тюмень» одной из первых откликнулась на запрос и предоставила вездеход «ТТМ». Техника использовалась для доставки пожарных, а также воды, инструментов и провизии для них. В рамках договора по оказанию нетарифных услуг за 12 дней работники службы механизации и транспорта няганского филиала выполнили порядка 60 рейсов.
По данным департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры, с начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано 330 лесных пожаров площадью почти 334 тысячи гектаров. При этом угрозы объектам электросетевого комплекса Тюменского макрорегиона не возникало. Энергетики «Россети Тюмень» в круглосуточном режиме осуществляют мониторинг состояния производственных и технических объектов компании.

Контактное лицо: Анна Атясова (написать письмо автору)
Компания: АО "Россети Тюмень" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:46, 17.08.2022

Специалисты «ТНС энерго Кубань» провели уроки энергобезопасности и энергосбережения для школьников, ПАО "ТНС энерго Кубань", 12:58, 29.09.2022, Россия
Когда вместо чтения в расписании первоклассников стоит урок электробезопасности, завидуют даже старшеклассники.

Филиал «Россети Центр» - «Тамбовэнерго» подключил к сетям объект нацпроекта «Образование», Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тамбовэнерго", 12:44, 29.09.2022, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго» завершили работы по строительству энергетической инфраструктуры и подключению к сетям компании новой среднеобразовательной школы в р.п. Умет Уметского района Тамбовской области.

Энергетики Тверьэнерго приурочили к началу учебного года серию уроков по электробезопасности, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 12:28, 29.09.2022, Россия
В начале учебного года энергетики филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» провели серию уроков электробезопасности в школах муниципальных образований Тверской области.

Энергетики выполняют программу повышения надежности в Гороховецком РЭС, Владимирэнерго, 11:05, 29.09.2022, Россия
Специалисты «Владимирэнерго» проводят комплекс мероприятий на территории Гороховецкого района электрических сетей, чтобы оснастить линии электросетевого комплекса надежной защитой.

Закрываете дачный сезон? Не забывайте передавать показания счетчика, АО "ТНС энерго Карелия", 10:15, 29.09.2022, Россия
. «ТНС энерго Карелия» напоминает жителям республики: перед закрытием «дачного сезона», следует позаботиться о том, чтобы в отсутствие текущего электропотребления по загородной недвижимости не образовалась задолженность.

В Нижнем Новгороде обсудили инновационную деятельность «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Владимирэнерго, 08:36, 29.09.2022, Россия
По поручению генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского в Нижнем Новгороде прошел учебно-методологический сбор специалистов Управления технологического развития и цифровизации 20 филиалов компаний.

Мариэнерго напоминает: энергообъекты – зона повышенной опасности!, Мариэнерго, 08:31, 29.09.2022, Россия
Энергетики «Мариэнерго» напоминают всем потребителям – гражданам, руководителям предприятий, организаций, коммунальных структур, а также водителям спецтехники с подъемными механизмами – о необходимости обязательно соблюдать меры безопасности в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

В рамках Всероссийского фестиваля «Вместе Ярче» Смоленскэнерго распахнуло двери для подрастающего поколения, Смоленскэнерго, 08:30, 29.09.2022, Россия
В течение сентября в рамках Всероссийского фестиваля «Вместе ярче» и проекта филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» «Мир энергетики глазами детей» в разных подразделениях филиала состоялись тематические мероприятия.

Как дачникам не стать должниками за электричество?, ПАО "ТНС энерго Кубань", 07:42, 28.09.2022, Россия
«ТНС энерго Кубань» напоминает клиентам-дачникам, что показания электросчетчика загородной недвижимости нужно передавать круглый год.

Игорь Маковский начал оперативное совещание с минуты молчания в память о жертвах в Ижевске, Владимирэнерго, 08:12, 27.09.2022, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» начал оперативное совещание, где присутствовали директора 20 филиалов Обществ, с минуты молчания в память о погибших в трагедии, произошедшей сегодня в Ижевской школе №88.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru