Фестиваль соседей приглашает друзей

В следующий понедельник, 22 августа 2022 года, с 15 до 18 часов на территории сквера Никольский в Тюмени состоится 23-й по счёту традиционный праздник добрососедства «Фестиваль соседей». Мероприятие организовано при поддержке Правительства Тюменской области и приурочено к празднованию дня Флага России.
Программа фестиваля в этот раз чрезвычайно разнообразна.
Так, в рамках праздника, команда проекта «Зеленые сокровища Сибири» организует уникальный конкурс травяных чаев. Принять участие в нём может каждый желающий (нужна предварительная регистрация по телефону (3452) 38-18-14). Участник конкурса должен предложить и принести на дегустацию свой травяной напиток по любимому рецепту. Победители будут награждены памятными подарками. Партнером конкурса выступает потребительский сельскохозяйственный кооператив «Смартторг.Тюмень».
Напомним, что «Зеленые сокровища Сибири» – это уникальная совместная инициатива тюменского фонда Экологии Человека «Земляне», общественного движения «Здоровый город» и Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области, которая призвана познакомить жителей региона с богатствами растительного мира Западной Сибири
Кроме того, праздник соберет на своих площадках самые разнообразные активности от участников Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области и других волонтерских и творческих объединений региона. Так, гостей будет ждать:
- выставка старинной книги от фонда «Земля Сибирская»;
- выставка массогабаритных моделей оружия и военной амуниции от военно-патриотического клуба «Квазар»;
- инклюзивные игры от АНО «Вдохновение» и центра «Анфолд»;
- детский автогородок от тюменского областного отделения «Всероссийского общества автомобилистов»;
- творческие мастер классы от благотворительного фонда «Из Дома в Дом»;
- этнографическая выставка тюменского туристического клуба «Эко-тур 72»;
- выставка от тюменского отделения «Союза садоводов России»;
- правозащитная площадка «Западно-Сибирского регионального центра медиации и права»;
- площадка единоборств и силового спорта от спортивного клуба «Катана»;
- фотовыставка лучших работ от «Тюменского дома фотографии»;
- площадка первой помощи от тюменского отделения «Российского Красного Креста»;
- игровая площадка для детей от спортивно-развлекательного центра «Бомбора»;
- обучающие настольные игры от «Молодежной финансовой инициативы»;
- детский обучающий тренинг тренинг «Полезная прогулка - навыки безопасного поведения» от сообщества экопоселения «Родное» и многие другие интересные и полезные развлечения.
Волонтеры регионального отделения «Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов» предложат совершить экскурсию по виртуальным резиденциям тюменских НКО. Активисты АНО «Обретая крылья» совместно с командой общественного движения «Главное - здоровье» предложат всем желающим принять участие в научном исследовании по определению биологического возраста в рамках проекта «Волонтёры Долголетия» и флэшмобе, посвященном популяризации здорового образа жизни и активного долголетия. Команда «Тюменской дармарки» проведет презентацию первого регионального центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час», а волонтеры «Банка еды» угостят всех гостей фестиваля чаем с печеньками. На главной площадке пройдет концертно-развлекательная программа, подготовленная общественными организациями города.
Организаторы фестиваля приглашают посетить Фестиваль всех жителей и гостей Тюмени. Посещение всех площадок полностью бесплатное!

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 13:20, 17.08.2022

Mix Music Band на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 14:11, 29.09.2022, Россия
Харизма артистов и великолепные голоса не оставят вас равнодушными.

Афиша октября в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 14:11, 29.09.2022, Россия
Увлекательные мероприятия для всей семьи.

Тюменские общественники подвели итоги 23-го «Фестиваля соседей» и объявили о начале необычного грантового конкурса, Альянс СОНКО, 13:19, 29.09.2022, Россия
28 сентября 2022 года в пространстве для коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» около полусотни лидеров и волонтеров некоммерческого сектора региона собрались для торжественного подведения итогов 23-его праздника добрососедства «Фестиваль соседей».

Более 4 000 запросов обработали специалисты горячей линии для беженцев с начала её работы, БФ "Гольфстрим", 12:43, 29.09.2022, Россия
Специалисты горячей линии социально-правовой поддержки помогли уже тысячам нуждающихся людей, которые смогли получить квалифицированную юридическую помощь.

Ветерану в Реутове Кухонную плиту заменили кухонную плиту по программе газовой безопасности, «Проект-Сервис Групп», 12:42, 29.09.2022, Россия

Специалисты горячей линии от фонда "Гольфстрим" обработали более 4 000 обращений беженцев, Благотворительный фонд Гольфстрим, 12:33, 29.09.2022, Россия
За весь период работы бесплатной горячей линии с 1 июля и по 15 сентября юристы ответили почти на 3000 звонков, дали около 700 онлайн-консультаций через Телеграм-канал, провели 301 консультацию по электронной почте и приняли более 100 человек на личном приёме.

Food Summit 2022: разработан механизмы совершенствования человеческого капитала, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:33, 29.09.2022, Россия
Food Summit 2022 представит проект оптимизации образовательной и финансовой политики РФ в аграрной сфере

KSE 2022 – площадка для популяризации достижений в гуманитарных науках, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:32, 29.09.2022, Россия
KSE 2022 популяризирует научные достижения российских ученых в стране и мире

Научный семинар "Добровольцы - хранители истории", Пересвет, 11:52, 29.09.2022, Россия
Научный семинар "Добровольцы - хранители истории" с 30 сентября по 2 октября в г. Москва проведет ООД "Бессмертный полк России".

Тюменцев приглашают к участию в открытом диктанте «Я гражданин: культурный суверенитет», Альянс СОНКО, 08:31, 29.09.2022, Россия
6 октября 2022 года в Тюмени пройдёт общественно-политический диктант «Я гражданин: культурный суверенитет».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru