АН «БОН ТОН»: В 5 районах на новостройки бизнес-класса снизились цены

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН» в июле 2022 г. на первичном рынке в границах старой Москвы в сегменте бизнес-класса экспонировалось 99,6 тыс. кв. м (+0,9% за месяц; + 41,3% за год) и 14,8 тыс. квартир (+1,2% за месяц; + 52,2% за год).

Основной объем предложения сосредоточен в районе Хорошево-Мневники, на долю которого приходится 17,2% площади. Район Даниловский с долей 16,4% занимает вторую позицию. В районе лоты экспонируются в 13 проектах. Замыкает тройку район Раменки с долей 10,5%, где новостройки реализуются в 11 проектах.

По итогам июля 2022 г. средневзвешенная цена квадратного метра квартир бизнес-класса составила 437,7 тыс. руб. (+0,6% за месяц, +17,8% за год). Средняя стоимость квартиры бизнес-класса - 29,3 млн руб. (+0,3% за месяц, +9,3% за год). За год средняя площадь экспозиции снизилась на 7,2% и составила 67 кв.м.

За месяц средневзвешенная стоимость квадратного метра в 5 районах снизилась на более чем 2%. Больше всего средняя цена квадратного метра снизилась в районе Басманный на 6,6% до 402,5 тыс. руб./кв. м., в котором вышел в реализацию новый проект ЖК «Интеллигент» по стартовым ценам. В Южнопортовом стоимость «квадрата» снизилась на 3,2% и составила 360,8 тыс. руб. в результате выхода нового объема квартир на нулевом цикле в одном из проектов. В Даниловском районе средневзвешенная стоимость квадрата опустилась на 2,1% до 452,5 тыс. руб., что связано с введением скидок в большинстве проектов в этом районе (в 6 проектах из 11 в реализации). В районах Щукино и Обручевский снижение составило 2%, в результате изменения структуры экспозиции по типам лотов и введением скидок в проектах.

Контактное лицо: Анна Солодухина (написать письмо автору)
Компания: АН "БОН ТОН" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:13, 15.08.2022

МФТЦ «Сказка» в Новой Москве введен в эксплуатацию, Центр-Инвест, 07:44, 28.09.2022, Россия
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию МФТЦ «Сказка». Многофункциональный торговый центр возведен на территории ТПУ «Рассказовка» на улице Корнея Чуковского, дом 2.

В ЖК Balance началась выдача ключей, ООО "Главстрой", 08:01, 27.09.2022, Россия
«Главстрой» сообщает о начале выдачи ключей в Прогрессивных жилых кварталах Balance, которые расположены по адресу Рязанский проспект 26.

Канал в Яндекс Дзен «Стройка как наука» - лучший социальный спецпроект на WOW Awards 2022, ООО "Главстрой", 08:00, 27.09.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что канал в Яндекс Дзен «Стройка как наука» был награжден специальной номинацией, как социальный спецпроект по популяризации строительной отрасли среди молодежи, в рамках премии WOW Awards 2022.

«Дом для здоровья»: какие опции девелоперы включают в свои проекты, UDS, 07:59, 27.09.2022, Россия
Пандемия в значительной степени изменила подходы девелоперов к функциональному наполнению своих проектов, выдвинув на первый план заботу о здоровье жителей и условия для работы и проведения досуга на территории своего жилого комплекса. По оценке специалистов компании UDS, примерно для 30% покупателей такие опции становятся важным фактором при выборе квартиры.

ГК ФСК открыла первый в России шоурум WELL-стандарта, ООО "ГК ФСК", 14:29, 23.09.2022, Россия
ГК ФСК открыла первый в России шоурум международного стандарта WELL, направленного на всестороннее благополучие человека. Он расположен в офисе продаж ЖК бизнес-класса Sydney City (Москва, ул. Шеногина 2с3) и отражает идею well-being в научном исполнении.

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»: секреты успеха от лучших девелоперов страны, Московский Бизнес Клуб, 14:13, 23.09.2022, Россия
В тренде – крупные проекты, современные кварталы с готовой инфраструктурой и высоким уровнем комфорта.

Созвучие противоположностей: новый проект «Страны Девелопмент» преобразит облик Екатеринбурга, ГК "Страна девелопмент", 13:38, 23.09.2022, Россия

Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью», We-on, 13:38, 23.09.2022, Россия
Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью»

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: Рейтинг новостроек Подмосковья по стоимости и объемам предложения, "НДВ Супермаркет Недвижимости", 13:34, 23.09.2022, Россия
В Департаменте аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости» проанализировали основные показатели на первичном рынке жилья ближайшего Подмосковья.

Осенние скидки до 15% на квартиры в петербургских ЖК «Принцип» и «Дом на Васильевском», ГК "Страна девелопмент", 20:25, 21.09.2022, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru