Полезные советы по строительству дома в 2022 году

Эксперты строительной компании «Дачный Сезон» выделили 5 главных тенденций 2022 года, знание которых позволит начинающему и опытному строителю создать пространство мечты, с учетом последних инноваций на рынке недвижимости.
Одноэтажные и малогабаритные дома
Изменения в сфере загородного строительства коснулись в первую очередь площади объектов: наиболее наглядно снижение площади прослеживается при сравнении среднего размера проекта здания несколько лет назад и сейчас. Если еще в 2016 году, в среднем, метраж новостройки варьировался в районе 150 - 200 кв.м., то сейчас он снизился до 70-120 кв.м. Если оценивать объем рынка малоэтажного индивидуального строительства, то за 2021 год он вырос на 23,4%, при этом показатели продолжают увеличиваться. Данная тенденция вполне объяснима - возведение одноэтажного дома требует меньше расходов и времени по сравнению со строительством многоэтажных конструкций.

Особенно одноэтажные дома удобны для тех, кто строит дом для себя, своей семьи на перспективу. Отсутствие лестниц в таком случае не только обезопасит близких людей от травм, но и в целом упростит процесс передвижения внутри здания. Более того, одноэтажные дома выигрывают за счет простоты планировки и уникальных вариаций декора, которые предлагают застройщики.

Согласно данным Росстата, в I квартале 2022 г. уменьшение заказов на строительство затронуло 35% компаний. Более того, многие эксперты свидетельствуют о закрытии многих фирм на рынке. А между тем, желающих построить дом становиться все больше. Так, в марте этого года объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», вырос на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 г.

Получается, одни компании уходят с рынка, в то время, как другие только наращивают объемы продаж. Одни из причин сложившейся тенденции — некачественное выполнение работ строительными компаниями, несоответствие результата изначальному ТЗ от заказчика, и, как следствие, участие застройщика в судебных разбирательствах.

В поиске надежного подрядчика, желающие построить дом отдают предпочтение компаниям с опытом работы, внушительным портфолио и рекомендациями от знакомых. Так, более 70% клиентов отдают свое предпочтение компаниям, которые находятся на рынке не менее 10 лет и имеют должный бэкграунд. Кроме этого, на стремление детально изучать предложение застройщика влияет рост цен на стройматериалы, по некоторым категориям они поднялись на 30-50% — в зависимости от класса и комплектации.

Барнхаус и фахверк
Скандинавия оказала значительное влияние на рынок недвижимости России. На стыке лофта и био-тека появились прототип амбара барнхаус и, напоминающий крестьянскую архитектуру многих стран Центральной и Северной Европы, фахверк. Безрамное остекление веранд, балконов и фасадов, панорамные окна и раздвижные порталы подобных строений визуально расширяют площадь, создавая ультрасовременное, эстетичное и технологичное пространство в стиле минимализм.

Типовые постройки простых форм благодаря правильно выбранным деталям становятся тем самым индивидуализированным пространством, о котором мечтает большинство заказчиков в России: ярким и актуальным, подстраивающимся под любые бюджеты.

Контактное лицо: Кравченко Анастасия Валерьевна (написать письмо автору)
Компания: "Дачный Сезон" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 15.08.2022

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru