Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла. Уникальный модульный фасад, площадь которого составляет 150 000 кв.м, «Главстрой» производит самостоятельно.

Модульный фасад «Берегового» - это разработанный специально для проекта вид панорамного остекления, которое состоит из светопрозрачных модулей шириной 1,5 м и высотой 3,5 м. Модули стыкуются при помощи алюминиевого профиля толщиной не более 10 см и не имеют дополнительных перекладин и фрамуг, что не создает помех для обзора и открывает уникальные виды на набережную Москвы-реки, парки и деловой центр столицы.

Фасадные модули «Берегового» - это стандартизированные, высококачественные блоки из анодированного алюминия и матового стекла, которые собираются в заводских условиях. Более 80% площади фасадного модуля составляет светопрозрачаня конструкция – это композитное стекло особой прочности. Надёжность конструкции создает профиль из анодированного алюминия.

Анодирование - наиболее надежный способ защиты алюминиевых профилей от коррозии. Оно представляет собой электролитический процесс, в ходе которого на алюминий наносят тонкое покрытие. Таким образом, фасадные модули «Берегового», защищены от воздействия окружающей среды и выдерживают резкие перепады температур.

Фасадные блоки собираются на производстве и доставляются на объект в специальной упаковке, защищающей их от повреждения при транспортировке. На строительной площадке их остается только смонтировать, что позволяет уменьшить количество рабочих операций и увеличивает скорость фасадных работ в несколько раз в сравнении с другими фасадными технологиями.

С помощью строительной техники фасадные модули поднимаются на нужный этаж и монтируются изнутри помещения на предварительно подготовленные кронштейны из особо прочного антикоррозийного сплава. Высота модулей при этом равна высоте этажа и соответствует расстоянию между этажными перекрытиями. Стыковка элементов друг с другом выполняется также изнутри здания. Такая технология не требует возведения строительных лесов и позволяет проводить монтажные работы в любую погоду.

Уникальность концепция фасадных решений ЖК «Береговой» потребовала проведения масштабного исследования в рамках разработки фасада. С этой целью «Главстрой» создал научную лабораторию, в состав которой вошли специалисты компании, эксперты в сфере архитектуры, фасадного проектирования и производства, строительства, дизайна. Стандартизация инженерной конструкции фасадных модулей на этапе проектирования обеспечило системный контроль в процессе изготовления и высокое качество сборки на производстве.

ЖК «Береговой» представляет архитектурный комплекс из трех домов, состоящих из 30 секций высотой от 8 до 27 этажей. Премиальный уровень проекта поддерживают материалы отделки фасадов. Сочетание анодированного алюминия и стекла придает зданиям современный, дорогой и элегантный вид. Фактурное остекление фасадов напоминает ограненный бриллиант, а алюминий ассоциируется с белым золотом.

Контактное лицо: Сергей Потапов (написать письмо автору)
Компания: АО "Главстрой" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:47, 11.08.2022

МФТЦ «Сказка» в Новой Москве введен в эксплуатацию, Центр-Инвест, 07:44, 28.09.2022, Россия
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию МФТЦ «Сказка». Многофункциональный торговый центр возведен на территории ТПУ «Рассказовка» на улице Корнея Чуковского, дом 2.

В ЖК Balance началась выдача ключей, ООО "Главстрой", 08:01, 27.09.2022, Россия
«Главстрой» сообщает о начале выдачи ключей в Прогрессивных жилых кварталах Balance, которые расположены по адресу Рязанский проспект 26.

Канал в Яндекс Дзен «Стройка как наука» - лучший социальный спецпроект на WOW Awards 2022, ООО "Главстрой", 08:00, 27.09.2022, Россия
«Главстрой» сообщает, что канал в Яндекс Дзен «Стройка как наука» был награжден специальной номинацией, как социальный спецпроект по популяризации строительной отрасли среди молодежи, в рамках премии WOW Awards 2022.

«Дом для здоровья»: какие опции девелоперы включают в свои проекты, UDS, 07:59, 27.09.2022, Россия
Пандемия в значительной степени изменила подходы девелоперов к функциональному наполнению своих проектов, выдвинув на первый план заботу о здоровье жителей и условия для работы и проведения досуга на территории своего жилого комплекса. По оценке специалистов компании UDS, примерно для 30% покупателей такие опции становятся важным фактором при выборе квартиры.

ГК ФСК открыла первый в России шоурум WELL-стандарта, ООО "ГК ФСК", 14:29, 23.09.2022, Россия
ГК ФСК открыла первый в России шоурум международного стандарта WELL, направленного на всестороннее благополучие человека. Он расположен в офисе продаж ЖК бизнес-класса Sydney City (Москва, ул. Шеногина 2с3) и отражает идею well-being в научном исполнении.

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»: секреты успеха от лучших девелоперов страны, Московский Бизнес Клуб, 14:13, 23.09.2022, Россия
В тренде – крупные проекты, современные кварталы с готовой инфраструктурой и высоким уровнем комфорта.

Созвучие противоположностей: новый проект «Страны Девелопмент» преобразит облик Екатеринбурга, ГК "Страна девелопмент", 13:38, 23.09.2022, Россия

Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью», We-on, 13:38, 23.09.2022, Россия
Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью»

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: Рейтинг новостроек Подмосковья по стоимости и объемам предложения, "НДВ Супермаркет Недвижимости", 13:34, 23.09.2022, Россия
В Департаменте аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости» проанализировали основные показатели на первичном рынке жилья ближайшего Подмосковья.

Осенние скидки до 15% на квартиры в петербургских ЖК «Принцип» и «Дом на Васильевском», ГК "Страна девелопмент", 20:25, 21.09.2022, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru