Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм

Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия для продвижения сельского туризма в России. Подписи под документом поставили Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
«Развитие сельского туризма – важное направление для Россельхозбанка. Эта сфера может приносить аграриям заметный дополнительный доход. Банк уже помогает фермерам – мы обучаем созданию агротуров в рамках нашей «Школы фермера», запустили площадку для размещения туристических предложений Свое За городом, а с июля осуществляем и очную продажу путешествий по фермерским хозяйствам во всех офисах банка. Убежден, что соглашение послужит мощным драйвером развития внутреннего туризма, а значит и сельских территорий», – отметил Борис Листов.
«Для меня сельский туризм – это такой формат отдыха, который даёт возможность убежать от городской суеты, вернуться в детство, в те самые каникулы в деревне, у которых своя неповторимая, тёплая атмосфера. Современный сельский туризм сочетает в себе и отдых на природе, и этнокультурную программу, которая построена на сохранении традиций, аутентичного быта, гастрономии. Сегодня важно создавать условия для развития агротуризма. И здесь много задач – от обустройства туристической инфраструктуры до формирования новых маршрутов. У нас есть конкурс грантов для малого и среднего бизнеса, в том числе на поддержку аграрных проектов. Привлечение туристов в аграрный сектор позволит создать дополнительные рабочие места, будет способствовать притоку инвестиций в деревни и сельские поселения, поддержит аграрный бизнес», – прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова.
Соглашение предусматривает взаимную экспертную поддержку, организацию продвижения и реализацию инфраструктурных проектов, а также участие в специализированных выставках и иные мероприятия.
В мае 2021 года Россельхозбанк запустил платформу Свое За городом, цель которой – помочь развитию агротуризма. На площадке представлены различные туристические предложения – от мастер-классов до многодневных экскурсий и проживания на фермах. РСХБ работает напрямую с организаторами туров в лице фермеров, которые могут бесплатно зарегистрировать и запустить свои маршруты, а туристы – с легкостью забронировать и оплатить путешествие. Сейчас на площадке представлено около 700 предложений, в том числе маршруты, разработанные специально для площадки Свое За городом.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:21, 10.08.2022

Ланта-Банк стал партнером новосибирского Центра содействия развитию предпринимательства, АКБ «Ланта-Банк» (АО), 14:20, 29.09.2022, Россия
Новосибирский филиал Ланта-Банка и Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве в интересах развития малого и среднего бизнеса, а также самозанятости.

Ланта-Банк открыл клиентам доступ к СБПэй, АКБ «Ланта-Банк» (АО), 14:19, 29.09.2022, Россия
Ланта-Банк реализовал сервис моментальной бесконтактной оплаты товаров и услуг в розничных магазинах и онлайн через мобильное приложение СБПэй.

Андрей Бугров рассказал об импортозамещении в лизинге на вручении премии «Предприятие года», Балтийский лизинг, 14:10, 29.09.2022, Россия
Редакция газеты «Деловой Петербург» 27 сентября провела ежегодную церемонию награждения промышленных организаций СЗФО в рамках премии «Предприятие года».

Компании МСБ могут получить гарантии при закупках у единственного поставщика в рамках 44-ФЗ, Банк «Левобережный», 13:18, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выпускает для малого и среднего бизнеса гарантии по 44-ФЗ и 223-ФЗ, закупки по которым не размещены на сайте госзакупок.

Банк «Левобережный» вошел в число лучших компаний Новосибирской области, Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Банк признан лауреатом второй степени в номинации «Лучшее клиентское обслуживание физических лиц» IX ежегодной Межрегиональной премии «Финансовый престиж».

Компании МСБ могут получить до 10 млн рублей в кредит без залога, Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает кредиты на любые цели бизнеса по новой программе «Ликвидная недвижимость». Половину суммы можно не обеспечивать при предоставлении в залог недвижимости на оставшиеся 50%.

Банк «Левобережный» – лауреат конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири-2021», Банк «Левобережный», 13:17, 29.09.2022, Россия
В Новосибирске прошла церемония награждения победителей XXVI конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Генеральный директор банка Владимир Шапоренко стал лауреатом в номинации «За успешное управление бизнесом в Сибири».

Гарантии для медицинских компаний под 1,9 % годовых, Банк «Левобережный», 12:59, 29.09.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает компаниям МСБ банковские гарантии по госконтрактам в сфере медицины на льготных условиях.

Все офисы Солид Банка начали работу с китайским юанем, АО "Солид Банк", 12:43, 29.09.2022, Россия
В сентябре 2022 года ещё в семи офисах российско-японского Солид Банка запущена работа с китайским юанем. Теперь обмен одной из наиболее популярных в настоящее время валют доступен во всей сети Банка

«Балтийский лизинг» разместил выпуск облигаций серии БО-П06 объемом 3 млрд рублей, Балтийский лизинг, 12:42, 29.09.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» разместила новый выпуск неконвертируемых процентных биржевых облигаций серии БО-П06 объемом 3 млрд рублей. Агентом по размещению выступает банк Синара.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru