Эксперты обсудили меры поддержки красноярских предпринимателей

В Красноярске, входящем в состав Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), впервые прошла стратегическая сессия по созданию Центра предпринимательских компетенций. Планируется, что его деятельность будет направлена на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе.

В стратегической сессии приняли участие представители органов власти, общественных организаций, вузов, колледжей и основной целевой аудитории будущего центра — предпринимательского сообщества. Организаторами мероприятия выступили агентство развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края и центр «Мой бизнес», который оказывает более 300 услуг предпринимателям в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

«Исторически сложилось, что в Красноярском крае высокий потенциал для развития малого и среднего предпринимательства. И мы исследуем те факторы, которые влияют на предпринимательскую активность в регионе. Например, для действующих предпринимателей это вопрос поиска кадров, для начинающих — страх сделать первый шаг и начать свое дело. Именно на вызовы и запросы бизнеса будет реагировать проектируемый нами Центр предпринимательских компетенций. Это одна из его основных задач», - выступила перед началом стратсессии руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Участники сессии презентовали, каким они видят будущее Центра, как представляют его деятельность, задачи, а также формат работы и площадку. Несмотря на плюрализм мнений, докладчики сошлись в том, что Центр должен иметь индивидуальный подход к решению запросов от предпринимателей, которые работают в различных сферах бизнеса.

«К примеру, для предпринимателя, чей бизнес связан с творчеством, востребованы услуги консалтинга, наставничества и продвижения. То есть к «художнику» приставляется менеджер, который берет на себя всю организационную и финансовую сторону бизнеса, в то время как сам он может не отвлекаться от создания продукта, заниматься искусством», - отметил участник стратсессии Руслан Жамилов.

К дискуссии в рамках стратсессии по видеоконференцсвязи присоединились эксперты, в том числе руководитель проектов Ассоциации инновационных регионов России Дмитрий Митрошин. Он поддержал инициативу создания Центра и поделился своим видением ситуации.

«При создании такого центра нужно понимать, с какими запросом придут представители бизнеса. В любом случае это будут разные наборы навыков: молодым предпринимателям, которые хотят попробовать себя в сфере услуг, нужна мотивация, для бизнеса в обрабатывающей промышленности — структурирование, поиск и найм сотрудников. Успешные предприниматели, например, могут прийти с запросом на диверсификацию бизнеса или захотят себя попробовать в креативных индустриях. Каждому из них требуется индивидуальный подход и подстройка образовательных и менторских треков», - отметил руководитель проектов АИРР Дмитрий Митрошин.

По итогам стратегической сессии стороны договорились продолжить совместную работу над созданием Центра предпринимательских компетенций. Организаторы мероприятия соберут все мнения и пожелания участников в формат презентации, которую еще неоднократно будут обсуждать на встречах с предпринимателями.

Красноярский край является членом Ассоциации инновационных регионов России с 2010 года. Красноярский край - опорный регион страны, один из лидеров среди субъектов Федерации по важнейшим макроэкономическим показателям - численности населения, валовому региональному продукту (ВРП), промышленному производству, объему строительных работ, инвестициям в основной капитал и их вкладу в общие показатели развития страны. По данным Единого реестра субъектов МСП, с начала 2021 года в Красноярском крае стабильно растет количество субъектов малого и среднего предпринимательства. Например, в июне текущего года были зарегистрированы 107 334 субъекта МСП, в мае – 106 846. По данным на конец июля 91 724 жителя края выбрали специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 15:09, 10.08.2022

Республика Мордовия, Нижегородская, Томская и Ульяновская области показали рост в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики, АИРР, 12:58, 29.09.2022, Россия
Ассоциация инновационных регионов России опубликовала очередной ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM). По данным аналитиков за август, в ряде регионов России сохранилось количество открываемых STEM-вакансий, в целом спрос на наиболее квалифицированных специалистов незначительно вырос.

АИРР опубликовала рейтинг медиаактивности в области инноваций и инвестиций, АИРР, 12:42, 29.09.2022, Россия
Аналитики Ассоциации инновационных регионов России представили очередной ежемесячный рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за август 2022 года.

Инновационная экосистема и благоприятный инвестклимат: Самарская область делится опытом с регионами-членами АИРР, АИРР, 11:55, 29.09.2022, Россия
В Самарскую область с рабочим визитом прибыла делегация Ассоциации инновационных регионов России. В состав делегации вошли представители АИРР, а также целого ряда субъектов страны, входящих в Ассоциацию. Это Ульяновская, Новосибирская, Иркутская, Калужская, Новгородская, Тюменская, Нижегородская области, а также Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Ханты-Мансийский автономный округ и Алтайский край.

Регион АИРР подписал ряд соглашений на полях Петербургского газового форумам, АИРР, 07:51, 28.09.2022, Россия
Башкортостан и «ГазРесурс» договорились о сотрудничестве на Петербургском международном газовом форуме. Согласно документу, до конца 2024 года в Уфе появятся ещё три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. Инвестиции в проект составят 270 млн рублей.

АИРР проведет выездное совещание в Самарской области, АИРР, 08:11, 26.09.2022, Россия
28 сентября 2022 года в технопарке «Жигулевская долина» г. Тольятти состоится круглый стол «Межотраслевые барьеры по внедрению инновационных решений» с участием представителей регионов Ассоциации инновационных регионов России.

Развитие креативных индустрий в регионах АИРР, АИРР, 14:00, 23.09.2022, Россия
В рамках межрегионального обмена лучшими практиками Ассоциация инновационных регионов России провела онлайн-совещание на тему «Развитие креативных индустрий в регионах АИРР». Спикеры от регионов представили свой опыт поддержки креативных проектов и развития креативных индустрий Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа, Ульяновской и Новгородской областей.

Египет: выход на международные рынки для регионов АИРР, АИРР, 08:07, 16.09.2022, Россия
На площадке АИРР прошла видеоконференция с Российско-Египетским деловым советом на тему "Египет: возможности для бизнеса и инвестиций и кросс-культурная коммуникация c Арабским миром".

Российский Accenture объявляет о смене бренда на AXENIX, AXENIX, 22:43, 12.09.2022, Россия
Российская консалтинговая технологическая компания, ранее входившая в международную сеть Accenture, будет работать под новым брендом AXENIX («АКСЕНИКС»).

Регион АИРР вошел в топ-5 субъектов России по уровню инновационной активности, АИРР, 08:24, 09.09.2022, Россия
По итогам рейтинга за 2021 год уровень инновационной активности Самарской области составил 18,2%, что в полтора раза выше среднероссийского показателя. Три года назад регион занимал лишь 49 позицию. Столь динамичный рост региона-участника Ассоциации стал возможен благодаря условиям, созданным для развития инновационной деятельности на малых и крупных предприятиях Самарской области.

Ассоциация провела онлайн-семинар по работе с ежемесячными рейтингами АИРР, АИРР, 20:13, 07.09.2022, Россия
Ассоциация инновационных регионов России провела совещание на тему «Ежемесячные рейтинги АИРР: медиаактивность регионов и доступность кадров. Как с ними работать?». Спикерами выступили руководитель аналитических проектов АИРР Роза Семенова, менеджер проектов компании Интегрум Анна Фиалова, которые подробно рассказали о принципах формирования рейтингов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru