Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года

Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили параметры продуктов ТОП-100 российских банков по активам на 01.02.2022 года. В ходе исследования были подготовлены рейтинги банков по двум группам и сформированы ТОП-20 предложений по каждой линейке:
• Лучшие вклады в августе 2022 банков ТОП 1-50
• Лучшие вклады в августе 2022 банков ТОП 51-100

Методика расчетов, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать вклады не только по размерам процентных ставок. В качестве значимых критериев были использованы: срок вклада, диапазон минимальной и максимальной суммы вклада, возможность пополнения и снятия, условия онлайн-оформления и возврата денег. В формулу включен размер реального дохода, который получает вкладчик в конце срока. В алгоритме расчета учтены индикаторы надежности и значимости банка на рынке. Банки, чьи продукты вошли в рейтинг, являются участниками государственной системы страхования вкладов. Сам рейтинг – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Возглавил августовский рейтинг лучших вкладов в рублях МТС Банк с вкладом «МТС доходный» со ставкой до 8,7%. В тройке лидеров продукты ВТБ и Новикомбанка. Далее в рейтинге предложения федеральных и региональных кредитных организаций: Банка «Таврический», Альфа-Банка, Банка «Ренессанс Кредит», Экспобанка, Абсолют Банка, Хоум Кредит Банка, МКБ.

Первое место рейтинга среди банков ТОП 51-100 у вклада «Максимальный» со ставкой до 12% от Банка «Синара». Вторая и третья позиции у ББР Банка и АТБ. В числе лидеров рейтинга: МФК, Банк «Финсервис», Банк «Аверс», Челиндбанк, Фора-Банк, Кредит Европа Банк, Банк «Левобережный».

«В результате очередного снижения ключевой ставки ЦБ РФ до 8% (22 июля 2022 года) доходность рублёвых вкладов продолжает сокращаться. По данным индекса вкладов «Выберу.ру», средняя ставка по вкладам в банках ТОП-100 опустилась в августе до 6,5%. Вместе с тем до начала лета население предпочитало сберегать деньги на вкладах, сообщил ЦБ. Но в июле из-за низких депозитных ставок онлайн-спрос россиян на вклады резко упал. Сейчас он вдвое меньше, чем в июне, и соответствует прошлогоднему минимуму – показывает статистика нашего сервиса. А ЦБ отметил, что вкладчики уже переложили более 800 млрд. рублей на текущие счета со срочных депозитов. Однако вклады остаются для людей безрисковым и практически безальтернативным инструментом сбережений. В 2022 году больше 10 млн пользователей подбирали на «Выберу.ру» выгодный депозит. В каталоге «Выберу.ру» они считали их доходность, используя калькулятор. Подобрав наиболее подходящее решение из 1322-х предложений, представленных в базе маркетплейса, люди сразу же оправляли онлайн-заявки в банки. Наиболее активными, помимо жителей Москвы и Санкт-Петербурга, в июле были будущие вкладчики Владивостока, Воронежа и Нижнего Новгорода» – отметила директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг рублёвых вкладов можно изучить по ссылкам:
https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-deposits-top-1-50-august-2022/ https://www.vbr.ru/banki/deposity/podbor/best-deposits-top-51-100-august-2022/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам I полугодия 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:02, 09.08.2022

Анализ рынка настольных светильников в России, Discovery Research Group, 08:12, 26.09.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка настольных светильников в России.

Вызовы рынка труда 2022: изменения, связанные с работой, Ventra, 08:16, 09.09.2022, Россия
Компания Ventra, эксперт в области услуг аутсорсинга бизнес-процессов и HR сервисов, провела исследование «Вызовы рынка труда 2022: взгляд работников и работодателей».

Свои деликатесы: к концу года Россия может выйти на полную самообеспеченность устрицами, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:48, 06.09.2022, Россия
К открытию Восточного экономического форума 2022 во Владивостоке Россельхозбанк проанализировал объемы производства традиционного дальневосточного деликатеса, эксперты банка изучили спрос, производство и потребление устриц в России и подсчитали, что к концу года объемы потребления данного вида моллюсков составят около 5 тыс. тонн.

Эксперты спрогнозировали резкий спрос на отечественные решения по процессной аналитике, Т1 Консалтинг, 08:00, 01.09.2022, Россия
Москва, 30 августа

Объем потребления электроэнергии для майнинга в России за последние пять лет увеличился почти в 20 раз, Intelion Data Systems, 07:39, 19.08.2022,
Начиная с 2017 года объем потребления электроэнергии для майнинга в России продолжает неуклонно расти. За последние пять лет он увеличился практически в 20 раз.

Подавляющее большинство россиян отдохнули в этом году в России и остались довольны, MobiCash, 19:12, 15.08.2022,
Специалисты платежного сервиса MobiCash провели опрос с целью выяснить, где россияне в этом году проводят отпуск и какие способы оплаты предпочитают в связи со сложившейся ситуацией, в том числе для покупки билетов и бронирования жилья. Участие в опросе приняли почти 2300 пользователей платежного сервиса MobiCash.

Анализ российского рынка биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:10, 15.08.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:05, 10.08.2022, Россия
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:25, 05.08.2022, Россия

Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:09, 02.08.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru