Молодые энергетики рассказали воспитанникам Бежецкого социально-реабилитационного центра о безопасном обращении с электричеством

Участники студотряда «Тверьэнерго» посетили Бежецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы предостеречь детей от опасности поражения электрическим током дома и вблизи энергообъектов.
Встреча студентов-энергетиков с воспитанниками центра прошла в дружественной атмосфере. Программа обучения детей электробезопасности, которая реализуется тверским филиалом «Россети Центр», включает в себя не только преподнесение теоретического материала, но и игры, решение логических задач, просмотр мультфильма, возможность потренировать свои действия при возникновении чрезвычайной ситуации. Именно такая разнообразная подача информации обеспечивает живой отклик детей на подобные занятия, а полученные знания остаются в памяти надолго.
Началась беседа студотрядовцев с воспитанниками центра с основ: что такое электричество? Чем оно так полезно? А чем опасно? На многие вопросы дети смогли ответить сами, имея первичные представления об электроэнергии, на остальные помогли найти ответ гости-энергетики. Ребята узнали, что проникать на объекты электросетевого хозяйства крайне опасно, именно поэтому они обозначаются специальными знаками, закрываются на замки и ограждаются от посторонних. Научили детей энергетики и «гусиному шагу», который может спасти жизнь при обнаружении упавшего на землю провода под напряжением. В игровой форме мальчишки и девчонки поняли принцип работы электрической сети.
В завершении занятия ребятам была представлена возможность ощутить себя настоящим электромонтером и примерить на себя элементы его экипировки: каску, диэлектрические перчатки и боты. На память о встрече детям были подарены книги «Энерголандия», чтобы закрепить полученные знания об электробезопасности.
«Воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Бежецке – это дети, которые, как правило, недополучают должного родительского внимания и дома им зачастую некому рассказать об основах электробезопасности, – комментирует заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков. – Наша задача охватить и эту аудиторию, рассказать ребятам о том, какую опасность таит в себе электричество, и какими могут быть последствия необдуманного решения проникнуть на тот или иной энергообъект. Это часть системной работы по профилактике стороннего электротравматизма, которая остается одной из приоритетных в нашей работе».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:53, 08.08.2022

Специалисты «ТНС энерго Кубань» провели уроки энергобезопасности и энергосбережения для школьников, ПАО "ТНС энерго Кубань", 12:58, 29.09.2022, Россия
Когда вместо чтения в расписании первоклассников стоит урок электробезопасности, завидуют даже старшеклассники.

Филиал «Россети Центр» - «Тамбовэнерго» подключил к сетям объект нацпроекта «Образование», Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тамбовэнерго", 12:44, 29.09.2022, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго» завершили работы по строительству энергетической инфраструктуры и подключению к сетям компании новой среднеобразовательной школы в р.п. Умет Уметского района Тамбовской области.

Энергетики Тверьэнерго приурочили к началу учебного года серию уроков по электробезопасности, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 12:28, 29.09.2022, Россия
В начале учебного года энергетики филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» провели серию уроков электробезопасности в школах муниципальных образований Тверской области.

Энергетики выполняют программу повышения надежности в Гороховецком РЭС, Владимирэнерго, 11:05, 29.09.2022, Россия
Специалисты «Владимирэнерго» проводят комплекс мероприятий на территории Гороховецкого района электрических сетей, чтобы оснастить линии электросетевого комплекса надежной защитой.

Закрываете дачный сезон? Не забывайте передавать показания счетчика, АО "ТНС энерго Карелия", 10:15, 29.09.2022, Россия
. «ТНС энерго Карелия» напоминает жителям республики: перед закрытием «дачного сезона», следует позаботиться о том, чтобы в отсутствие текущего электропотребления по загородной недвижимости не образовалась задолженность.

В Нижнем Новгороде обсудили инновационную деятельность «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Владимирэнерго, 08:36, 29.09.2022, Россия
По поручению генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского в Нижнем Новгороде прошел учебно-методологический сбор специалистов Управления технологического развития и цифровизации 20 филиалов компаний.

Мариэнерго напоминает: энергообъекты – зона повышенной опасности!, Мариэнерго, 08:31, 29.09.2022, Россия
Энергетики «Мариэнерго» напоминают всем потребителям – гражданам, руководителям предприятий, организаций, коммунальных структур, а также водителям спецтехники с подъемными механизмами – о необходимости обязательно соблюдать меры безопасности в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

В рамках Всероссийского фестиваля «Вместе Ярче» Смоленскэнерго распахнуло двери для подрастающего поколения, Смоленскэнерго, 08:30, 29.09.2022, Россия
В течение сентября в рамках Всероссийского фестиваля «Вместе ярче» и проекта филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» «Мир энергетики глазами детей» в разных подразделениях филиала состоялись тематические мероприятия.

Как дачникам не стать должниками за электричество?, ПАО "ТНС энерго Кубань", 07:42, 28.09.2022, Россия
«ТНС энерго Кубань» напоминает клиентам-дачникам, что показания электросчетчика загородной недвижимости нужно передавать круглый год.

Игорь Маковский начал оперативное совещание с минуты молчания в память о жертвах в Ижевске, Владимирэнерго, 08:12, 27.09.2022, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» начал оперативное совещание, где присутствовали директора 20 филиалов Обществ, с минуты молчания в память о погибших в трагедии, произошедшей сегодня в Ижевской школе №88.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru