5 регионов АИРР сохранили лидерство в рейтинге доступности кадров для «новой экономики»

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) опубликовала ежемесячный рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM). Согласно данным за июнь 2022 года, Новосибирская, Томская и Тюменская области, Республика Татарстан, Красноярский край сохранили лидирующие позиции в рейтинге. Во всех этих субъектах показатель доступности кадров превышает 100%.

«Высокий показатель STEM-вакансий говорит о наличии благоприятных условий для ведения инновационного бизнеса на местах. Как итог, молодые специалисты выбирают высокотехнологичные компании в своем регионе, остаются «на местах» для развития экономики родного города и края, и это, в том числе, оказывает положительное воздействие на демографию», - отметила руководитель проектов АИРР Роза Семенова.

Ежемесячный рейтинг Ассоциации отражает исследование по всем 85 регионам России. Данные приведены в 5 группах по численности экономически активного населения (ЧЭАН). В основе исследования — количество STEM-вакансий в расчете на 10 000 ЧЭАН.

Так например, в июне 2022 года в группе регионов с численностью экономически активного населения более 2 млн человек четвертое место в топ-5 сохранил регион-участник Ассоциации — Республика Татарстан. Новосибирская область и Красноярский край лидируют у группе 1-2 млн ЧЭАН. Тюменская и Томская области возглавили группу с численностью 0,5-1 млн ЧЭАН.

К STEM-вакансиям относятся профессии из сферы естественных наук, математики, инженерии и технологий. Например: инженер, энергетик, аналитик, исследователь, архитектор, проектировщик, программист, тестировщик, системный администратор, математик, эпидемиолог, эколог, биолог, преподаватели математики и информатики, и другие.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 13:02, 03.08.2022

Республика Мордовия, Нижегородская, Томская и Ульяновская области показали рост в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики, АИРР, 12:58, 29.09.2022, Россия
Ассоциация инновационных регионов России опубликовала очередной ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM). По данным аналитиков за август, в ряде регионов России сохранилось количество открываемых STEM-вакансий, в целом спрос на наиболее квалифицированных специалистов незначительно вырос.

АИРР опубликовала рейтинг медиаактивности в области инноваций и инвестиций, АИРР, 12:42, 29.09.2022, Россия
Аналитики Ассоциации инновационных регионов России представили очередной ежемесячный рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за август 2022 года.

Инновационная экосистема и благоприятный инвестклимат: Самарская область делится опытом с регионами-членами АИРР, АИРР, 11:55, 29.09.2022, Россия
В Самарскую область с рабочим визитом прибыла делегация Ассоциации инновационных регионов России. В состав делегации вошли представители АИРР, а также целого ряда субъектов страны, входящих в Ассоциацию. Это Ульяновская, Новосибирская, Иркутская, Калужская, Новгородская, Тюменская, Нижегородская области, а также Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Ханты-Мансийский автономный округ и Алтайский край.

Регион АИРР подписал ряд соглашений на полях Петербургского газового форумам, АИРР, 07:51, 28.09.2022, Россия
Башкортостан и «ГазРесурс» договорились о сотрудничестве на Петербургском международном газовом форуме. Согласно документу, до конца 2024 года в Уфе появятся ещё три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. Инвестиции в проект составят 270 млн рублей.

АИРР проведет выездное совещание в Самарской области, АИРР, 08:11, 26.09.2022, Россия
28 сентября 2022 года в технопарке «Жигулевская долина» г. Тольятти состоится круглый стол «Межотраслевые барьеры по внедрению инновационных решений» с участием представителей регионов Ассоциации инновационных регионов России.

Развитие креативных индустрий в регионах АИРР, АИРР, 14:00, 23.09.2022, Россия
В рамках межрегионального обмена лучшими практиками Ассоциация инновационных регионов России провела онлайн-совещание на тему «Развитие креативных индустрий в регионах АИРР». Спикеры от регионов представили свой опыт поддержки креативных проектов и развития креативных индустрий Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа, Ульяновской и Новгородской областей.

Египет: выход на международные рынки для регионов АИРР, АИРР, 08:07, 16.09.2022, Россия
На площадке АИРР прошла видеоконференция с Российско-Египетским деловым советом на тему "Египет: возможности для бизнеса и инвестиций и кросс-культурная коммуникация c Арабским миром".

Российский Accenture объявляет о смене бренда на AXENIX, AXENIX, 22:43, 12.09.2022, Россия
Российская консалтинговая технологическая компания, ранее входившая в международную сеть Accenture, будет работать под новым брендом AXENIX («АКСЕНИКС»).

Регион АИРР вошел в топ-5 субъектов России по уровню инновационной активности, АИРР, 08:24, 09.09.2022, Россия
По итогам рейтинга за 2021 год уровень инновационной активности Самарской области составил 18,2%, что в полтора раза выше среднероссийского показателя. Три года назад регион занимал лишь 49 позицию. Столь динамичный рост региона-участника Ассоциации стал возможен благодаря условиям, созданным для развития инновационной деятельности на малых и крупных предприятиях Самарской области.

Ассоциация провела онлайн-семинар по работе с ежемесячными рейтингами АИРР, АИРР, 20:13, 07.09.2022, Россия
Ассоциация инновационных регионов России провела совещание на тему «Ежемесячные рейтинги АИРР: медиаактивность регионов и доступность кадров. Как с ними работать?». Спикерами выступили руководитель аналитических проектов АИРР Роза Семенова, менеджер проектов компании Интегрум Анна Фиалова, которые подробно рассказали о принципах формирования рейтингов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru