Специалисты Банка «Левобережный» и РЭЦ выступили на семинаре для томских экспортеров

Центр поддержки экспорта Томской области провел 27 июля семинар «Особенности ведения международных расчетов в условиях санкций, фокус на Восток».
Предприниматели узнали об особенностях проведения платежей в долларах и евро, расчетах с Китаем, Индией, Казахстаном и другими странами, банковских продуктах для эффективного ведения внешнеэкономической сделки и возможностях страхования коммерческих и политических рисков.
Руководитель сектора валютного контроля томского офиса Банка «Левобережный» Татьяна Третьякова познакомила слушателей с последними изменениями валютного законодательства. Также спикер представила алгоритм работы участника ВЭД с контрактами в санкционных банках и дала рекомендации по предотвращению запросов. По ее словам, из-за санкций выросло число запросов с целью получения дополнительной информации и документов по платежам. Проверить статус платежа по системе SWIFT gpi позволяет ОНЛАЙН-офис Банка «Левобережный».
Помимо этого, Татьяна рассказала, какую валюту выбрать для расчетов и почему. К примеру, с Китаем удобно рассчитываться в юанях, рублях и долларах. Банк «Левобережный» имеет возможность отправлять платежи в долларах США напрямую на континентальный Китай через свой корсчет в китайском банке-корреспонденте. Платежи в Казахстан эксперт рекомендует проводить в тенге или рублях, в Узбекистан – в долларах, евро либо рублях, в Монголию – в китайских юанях. С Индией возможны расчеты в рублях и индийских рупиях (INR).
Региональный менеджер валютного управления Банка «Левобережный» Екатерина Пятина (г. Новосибирск) рассказала, как получить специальный кредит для участников ВЭД без залога по ставке от 13,5% годовых и льготный кредит «Ставка на импорт» под 5,4% годовых. Специальный кредит банк выдает на сумму до 40 млн рублей. Он подойдет тем, кто ведет ВЭД, не имеет свободного обеспечения и у кого есть потребность в оборотных средствах.
Льготный кредит могут взять компании, заключившие после 1 марта 2022 г. импортный контракт в валюте на поставку приоритетной продукции или оборудования. Получить консультацию можно по телефону 8-800-3333-555 и в офисах Банка «Левобережный».
Эксперт по работе с экспортерами представительства АО РЭЦ в г. Новосибирске Анастасия Яковлева рассказала о страховании отсрочки платежа для экспортеров МСП. Полис можно оформить в Банке «Левобережный», он стоит 20 тыс. рублей, действует 1 год и позволяет вернуть 70% от суммы неплатежа. Страховка ЭКСАР защищает от риска неоплаты иностранным покупателем товаров и услуг на сумму до 10 млн рублей по каждому контракту.
Также спикер проинформировала предпринимателей о новом продукте «Страхование авансовых платежей» для импортеров. Страховое покрытие составляет 90%, период страхования – 1 год. Для получения консультации оставьте заявку на сайте банка, и специалист вам перезвонит.

Контактное лицо: Виктория (написать письмо автору)
Компания: Банк «Левобережный» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:51, 01.08.2022

Республика Мордовия, Нижегородская, Томская и Ульяновская области показали рост в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики, АИРР, 12:58, 29.09.2022, Россия
Ассоциация инновационных регионов России опубликовала очередной ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM). По данным аналитиков за август, в ряде регионов России сохранилось количество открываемых STEM-вакансий, в целом спрос на наиболее квалифицированных специалистов незначительно вырос.

АИРР опубликовала рейтинг медиаактивности в области инноваций и инвестиций, АИРР, 12:42, 29.09.2022, Россия
Аналитики Ассоциации инновационных регионов России представили очередной ежемесячный рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за август 2022 года.

Инновационная экосистема и благоприятный инвестклимат: Самарская область делится опытом с регионами-членами АИРР, АИРР, 11:55, 29.09.2022, Россия
В Самарскую область с рабочим визитом прибыла делегация Ассоциации инновационных регионов России. В состав делегации вошли представители АИРР, а также целого ряда субъектов страны, входящих в Ассоциацию. Это Ульяновская, Новосибирская, Иркутская, Калужская, Новгородская, Тюменская, Нижегородская области, а также Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Ханты-Мансийский автономный округ и Алтайский край.

Регион АИРР подписал ряд соглашений на полях Петербургского газового форумам, АИРР, 07:51, 28.09.2022, Россия
Башкортостан и «ГазРесурс» договорились о сотрудничестве на Петербургском международном газовом форуме. Согласно документу, до конца 2024 года в Уфе появятся ещё три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. Инвестиции в проект составят 270 млн рублей.

АИРР проведет выездное совещание в Самарской области, АИРР, 08:11, 26.09.2022, Россия
28 сентября 2022 года в технопарке «Жигулевская долина» г. Тольятти состоится круглый стол «Межотраслевые барьеры по внедрению инновационных решений» с участием представителей регионов Ассоциации инновационных регионов России.

Развитие креативных индустрий в регионах АИРР, АИРР, 14:00, 23.09.2022, Россия
В рамках межрегионального обмена лучшими практиками Ассоциация инновационных регионов России провела онлайн-совещание на тему «Развитие креативных индустрий в регионах АИРР». Спикеры от регионов представили свой опыт поддержки креативных проектов и развития креативных индустрий Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа, Ульяновской и Новгородской областей.

Египет: выход на международные рынки для регионов АИРР, АИРР, 08:07, 16.09.2022, Россия
На площадке АИРР прошла видеоконференция с Российско-Египетским деловым советом на тему "Египет: возможности для бизнеса и инвестиций и кросс-культурная коммуникация c Арабским миром".

Российский Accenture объявляет о смене бренда на AXENIX, AXENIX, 22:43, 12.09.2022, Россия
Российская консалтинговая технологическая компания, ранее входившая в международную сеть Accenture, будет работать под новым брендом AXENIX («АКСЕНИКС»).

Регион АИРР вошел в топ-5 субъектов России по уровню инновационной активности, АИРР, 08:24, 09.09.2022, Россия
По итогам рейтинга за 2021 год уровень инновационной активности Самарской области составил 18,2%, что в полтора раза выше среднероссийского показателя. Три года назад регион занимал лишь 49 позицию. Столь динамичный рост региона-участника Ассоциации стал возможен благодаря условиям, созданным для развития инновационной деятельности на малых и крупных предприятиях Самарской области.

Ассоциация провела онлайн-семинар по работе с ежемесячными рейтингами АИРР, АИРР, 20:13, 07.09.2022, Россия
Ассоциация инновационных регионов России провела совещание на тему «Ежемесячные рейтинги АИРР: медиаактивность регионов и доступность кадров. Как с ними работать?». Спикерами выступили руководитель аналитических проектов АИРР Роза Семенова, менеджер проектов компании Интегрум Анна Фиалова, которые подробно рассказали о принципах формирования рейтингов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru