На заводе «Омский каучук» прошли учения газоспасателей

Отряд газоспасателей провел учения по локализации и ликвидации условной нештатной ситуации.

Согласно легенде учений, в одном из цехов промышленного предприятия образовалась разгерметизация компрессора воздушного охлаждения. Вследствие чего произошел выброс вещества в рабочую зону. Один из сотрудников цеха по этой же легенде перестал выходить на связь. Отрядом газоспасателей в ходе учений было отработано оказание первой помощи пострадавшему, а также локализация и ликвидация условной нештатной ситуации.

Подобные учения на предприятии проходят ежемесячно для отработки правильных и слаженных действий личного состава. Легенда учений и площадки каждую тренировку меняются – их список утверждается в начале каждого года.

«Бригада газоспасателей должна быстро и верно выполнить все пункты: надеть костюм для химической защиты, подготовить необходимое снаряжение. Самый важный этап работы - эвакуация пострадавшего из опасной среды. Благодаря отработке навыков, спасатели лучше адаптируются к работе в реальных условиях», - прокомментировал действия команды Темур Санакоев, командир ГСО АО «Омский каучук».

Помимо учений, каждую рабочую смену газоспасатели на предприятии оттачивают навыки на учебном полигоне. Кроме того, на заводе проходит круглосуточно профилактическая работа: инструктора профилактики и личный состав отделений ГСО обходят территорию завода с проверкой, чтобы заранее выявить проблему, которая может повлечь нештатную ситуацию.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ГК "Титан" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:58, 29.07.2022

При поддержке ГК «Титан» в Омске выпустили сборник детских песен, ГК "Титан", 12:41, 29.09.2022, Россия
Детская студия «Пломбир» выпустила свой первый музыкальный альбом, в который вошло 28 песен. Издание предназначено для детей дошкольного и школьного возраста.

Компания ЖАСКО вошла в число лучших экспортеров ЮФО, АО "ЖАСКО", 12:40, 29.09.2022, Россия
В сентябре 2022 года определены лучшие экспортеры в Южном федеральном округе в рамках ежегодного конкурса "Экспортер года". Компания "ЖАСКО" среди победителей в категории "Экспортер года в сфере машиностроения".

На «Омском каучуке» модернизируют инфраструктуру, ГК "Титан", 08:11, 26.09.2022, Россия
На теплоэлектростанции АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») смонтированы новые бойлерные установки.

На заводе «Омский каучук» высадили ели, ГК "Титан", 08:11, 21.09.2022, Россия
К 60-летию предприятия на территории АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») продолжается озеленение территории.

Компания «АГРИСОВГАЗ» представила как работает современный российский завод горячего цинкования, АГРИСОВГАЗ, 17:50, 16.09.2022,
13 сентября 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, приняла участие в 13-й международной конференции «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок»

Плюс четыре новых цвета в палитре Ecosteel, ООО "Компания Металл Профиль", 07:48, 16.09.2022, Россия
Новые оттенки – три текстурированных и один матовый- логично дополняют цветовой ряд самого характерного покрытия для стали от «Металл Профиль».

Компания «Металл Профиль» модернизирует производственные мощности Центрального филиала, ООО "Компания Металл Профиль", 22:42, 12.09.2022, Россия
На заводах в Нижнем Новгороде и Лобне установлены новые линии профилирования и проката С-21.

Будь в курсе: «Металл Профиль» о текущей ситуации на строительном рынке, ООО "Компания Металл Профиль", 22:38, 12.09.2022, Россия
В рамках конкурса «Лучший строитель – 2022. Южный Урал» прошли мероприятия, где специалисты обсудили важные вопросы строительной отрасли.

К общепиту применят научный подход, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, 08:23, 09.09.2022, Россия
В Москве состоялось открытие и презентация Института общественного питания. Его задача - стать научной базой и экспертной площадкой для отрасли, повысить качество услуг

470 студентов прошли практику на заводе «Омский каучук» в минувшем учебном году, ГК "Титан", 08:17, 09.09.2022, Россия
В рамках взаимодействия с ссузами и вузами студенты омских профессиональных учебных заведений прошли производственную практику на базе крупнейшего нефтехимического предприятия региона.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru