Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже

Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей. По словам жителей, им обещали расселение трещащих по швам двухэтажек еще пять лет назад. Однако люди до сих пор вынуждены мириться с опасными для жизни и здоровья условиями.
О многолетней нерешаемой проблеме с расселением общественникам рассказали жители ветхого квартала, расположенного в Воронеже между улицами Машиностроителей, Торпедо, Подклетненская и Керамическая. Он состоит из нескольких десятков двухэтажных домов, построенных в послевоенное время из шлакоблоков. В большинстве из них нет подвалов, перекрытия деревянные, коммуникации проходят прямо под полом. А поскольку трубам примерно столько же лет, то рвутся они постоянно.
«Те, кому не повезло жить на первом этаже, давно махнули рукой на ремонты. Ведь полы приходится вскрывать несколько раз в течение года. При этом плата за коммуналку в 1,5-2 раза выше, чем в более свежих домах. У нас нет технической возможности установить общие приборы учета. А начисления по нормативам просто заоблачные. Но это мелочи по сравнению со стенами и межэтажными перекрытиями, которые на ладан дышат», - посетовал житель ветхого квартала Сергей Лаврентьев.
Его дом № 64 по улице Машиностроителей разменял восьмой десяток лет. Управляющая компания бесконечно замазывает сквозные щели, которыми испещрены несущие стены. Из фундамента вываливаются целые куски, несколько раз в год коммунальщики лают дырявую и деформированную кровлю. А в первом подъезде на лестничной клетке вот-вот обрушится чердачное перекрытие.
«Оно уже падало 12 лет назад, когда по лестнице поднималась женщина с маленьким ребенком. Только по счастливому стечению обстоятельств они не пострадали. Дыру тогда заделали с помощью подручных материалов. После серии новых потопов лист ДВП и доски, которыми он прибит к перекрытию, прогнулись. Вся эта конструкция – мина замедленного действия, может в любой момент полететь на голову», - констатировал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Владимир Киреев.
Он подчеркнул, что этому и многим соседним двухэтажкам уже не помогут ни капитальный, ни тем более текущий ремонты. Ветхий жилфонд давно миновал точку невозврата и на сегодняшний день представляет реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Большинство из них находятся на заслуженном отдыхе и никогда не смогут позволить себе даже малогабаритную квартиру. Единственное, на что они могут рассчитывать – это помощь государства.
«Муниципалитет с переменным успехом занимается в Воронеже так называемой реновацией ветхих и аварийных кварталов, пытаясь привлекать инвесторов. Насколько мы знаем, были планы и по улице Машиностроителей. Жильцам даже озвучивали конкретную дату расселения – 2017 года. Однако на дворе уже 2022 год, а люди по-прежнему затыкают ветошью дыры в стенах и собирают дождевую воду в тазики. Ведь если застройщикам щедрой рукой раздавать свободные площадки, у них не будет никакого желания вкладывается в дорогостоящее обновление застроенных территорий. Даже если эти кварталы в пяти минутах от центра», - отметил Владимир Киреев.
Общественники настоятельно просят мэрию Воронежа и региональные власти вспомнить об обещаниях, данных людям несколько лет назад, и ускорить расселение ветхого квартала на Машиностроителей.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 28.07.2022

Кировские активисты Народного фронта добились ремонта нескольких улиц, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:09, 26.09.2022, Россия
Этим летом в Народный фронт поступило несколько обращений с жалобами на состояние временных и грунтовых дорог, ведущих к многоквартирным домам. После вмешательства общественников на улицах была срезана опасная арматура и проведена отсыпка щебнем.

Жильцы дома на Стахановской, 1 в Кирове 1,5 года живут без горячей воды, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:12, 23.09.2022, Россия
Все это время сотни жильцов этого дома, среди которых большинство – пожилые люди и пенсионеры, вынуждены греть воду в кастрюлях и пользоваться общественной баней. Причина – сломанный теплообменник, который никто не торопится ремонтировать. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Под Воронежем власти превратили улицу Лесную в песчаную, ОНФ в Воронежской области, 13:58, 23.09.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили прокуратуру и районную контрольно-счетную палату проверить нелепый дорожный ремонт, который администрация города Семилуки сделала на улице Лесная.

Народный фронт просит изменить график работы парковки у ТЦ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:31, 21.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили увеличить время работы бесплатной надземной парковки у торгового центра «Московский проспект» в Воронеже.

Плохо ограждены и очень опасны: в Кирове на крышах долгостроев играют дети, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:20, 21.09.2022, Россия
Опасные здания на Горбуновой, 31 и Пугачева, 29А в Кирове вновь стали местом для опасных игр детей. Несколько лет назад активисты Народного фронта уже добивались исключения доступа посторонних к этим долгостроям, но ситуация повторилась. Общественники направили обращение в прокуратуру.

Активисты Народного фронта добиваются гарантийного ремонта в капитально отремонтированном доме на улице Тургенева в Яранске, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:10, 21.09.2022, Россия
Уже три года жильцы дома на Тургенева, 23А в Яранске безуспешно добиваются гарантийного ремонта своего общедомового имущества. На крыльце каждого из подъездов торчит опасная арматура, а с обратной стороны здания после перекладки коммуникаций по программе капремонта обвалилась отмостка. Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Общественники просят открыть в Новой Усмани подвозящие маршруты, ОНФ в Воронежской области, 17:25, 19.09.2022, Россия
Представители президентского движения в Воронежской области обратились в администрацию района с просьбой проработать сеть подвозящих маршрутов общественного транспорта в Новой Усмани.

Вместо опасного здания – опасная территория: активисты Народного фронта просят власти Кирова привести в порядок территорию на Труда, 72Б, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 07:45, 19.09.2022, Россия
В мае текущего года кировские активисты Народного фронта обратили внимание властей на опасное здание бывшего колледжа, которое облюбовали для игр дети. В итоге здание снесли, но территорию в порядок не привели – повсюду обломки кирпичей и открытые колодцы. Чтобы не допустить трагедии, активисты направили обращение в администрацию города.

В Семилуках потратят 210 млн на возмутившее людей благоустройство, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект.

Под Воронежем берег Дона и водная гладь оказались в частных руках, ОНФ в Воронежской области, 07:50, 16.09.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру Воронежской области провести проверку по факту нарушения законодательства в Рамонском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru