«Встречи в Сибири» в 2022 году

Международный фестиваль документальных фильмов включен в Перечень проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей в 2022 году. Культурная программа будет проходить осенью в Новосибирске.
«Встречи в Сибири» стал одним из 259 международных кинофестивалей, проводимых на территории Российской Федерации в 2022 году и включенных в официальный Перечень таких мероприятий. Это, в частности, дает возможность показывать фильмы без прокатных удостоверений в соответствии с положениями статьи 5.1 Федерального закона от 22.08.1996 N 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».

В этом году фестиваль «Встречи в Сибири» отмечает свое 25-летие. Юбилейная программа будет включать не только новые работы документалистов, но и лучшие фильмы предыдущих фестивальных лет. Таким образом, он выделит наиболее важные события в своей истории. В рамках культурной программы также будет работать студенческая секция конкурса.

– Кинофестиваль «Встречи в Сибири» – это теплые дружеские встречи в Новосибирске. Место встреч, кинопоказов, профессиональных обсуждений и появления новых проектов, – говорит Элла Давлетшина, президент фестиваля и руководитель Музея документального кино. – Гости и друзья «Встреч в Сибири» многие годы имеют возможность встретиться с создателями выдающихся фильмов и посмотреть лучшие работы документалистов.

Юбилейные «Встречи в Сибири» будут проходить с 24 по 30 октября. Основные площадки – Центр культуры и отдыха «Победа» и Музей документального кино.

Напомним, фестиваль учрежден общественной организацией «Встречи в Сибири» в 1996 году. В течение многих лет он собирает кинематографистов из Европы, Америки и Азии, которые представляют авторские документальные работы. За годы проведения фестиваля было показано более 500 фильмов. В качестве почетных гостей в программе «Встречи в Сибири» участвовали: лауреат премии Оскар Алан Хейм, израильский режиссер Нати Барац, сербский режиссер Борис Митич, английский режиссер Стефан Уокер, а также российские режиссеры Виктор Косаковский, Алексей Федорченко и другие выдающиеся деятели мирового документального кинематографа.

В настоящее время открыт прием заявок на участие в международном фестивале документального кино «Встречи в Сибири». Подробности на сайте: www.docfest.ru

СПРАВКА
Музей документального кино – структурное подразделение муниципального автономного учреждения культуры города Новосибирска «Музей Новосибирска». Специализируется на истории развития кинематографа в городе Новосибирск. Возник в 2016 году. В основе экспозиции Музея – наследие Новосибирской студии кинохроники (Западно-Сибирская киностудия) и профессионального сообщества кинематографистов Новосибирска. Руководитель структурного подразделения «Музея Новосибирска» – «Музея документального кино» – Элла Хамзинична Давлетшина, сценарист, режиссер.
«Встречи в Сибири» – международный фестиваль документальных фильмов, учрежденный межрегиональной общественной организацией «Встречи в Сибири» в 1996 г. Ежегодно проводится осенью в г. Новосибирск. Президент фестиваля – Элла Хамзинична Давлетшина.

Пресс-центр Музея документального кино
Тел. 203-54-79

Контактное лицо: Наталья Шишкина (написать письмо автору)
Компания: Музей документального кино (МАУК г. Новосибирск «Музей Новосибирска») (все новости этой организации)
Добавлен: 16:27, 21.07.2022

«Аттракцион-Экспо» приглашает в свою команду, ООО "Аттракцион-Экспо", 21:20, 06.12.2022, Россия
В связи с наступлением сезона зимних городских праздников и фестивалей «Аттракцион-Экспо» приглашает на работу операторов аттракционов.

Премьера спектакля «Сон смешного человека»: современное прочтение малоизвестного рассказа Достоевского, Продюсерский центр ArtMasters, 07:53, 06.12.2022, Россия
17 декабря 2022 года в театре «Школа драматического искусства» (сцена на Новослободской) состоится премьера спектакля по мотивам рассказа Ф. М. Достоевского «Сон смешного человека», поставленная молодым режиссером из Новосибирска Кристиной Звыковой и командой лауреатов Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters.

«ЯРКО» приняла участие в российско-китайском диалоге в сфере анимации, Компания "ЯРКО", 07:52, 06.12.2022, Россия
Проекты анимационной компании «ЯРКО» представила Тамара Сокурова, менеджер по дистрибуции контента.

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТА «ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 08:15, 02.12.2022, Россия
«Скорей бы следующая игра!» - именно такими словами отзывались зрители о Стартовом Фестивале детских команд КВН сезона 2022-2023 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Музей Новосибирска подписал соглашение о сотрудничестве с Музеем художника П. Г. Якубовского, МАУК «Музей Новосибирска», 08:12, 02.12.2022,
Документ о взаимодействии организаций в сфере сохранения, использования и популяризации историко-культурного наследия города Новосибирска, музейных предметов и коллекций, входящих в состав Музейного фонда Российской Федерации, заключен 10 ноября.

Обновленная выставка «Вокзальный район. 1893 – 1917» открывается после реэкспозиции, МАУК «Музей Новосибирска», 08:09, 02.12.2022, Россия
С 6 декабря в Музее Железнодорожного района снова можно будет узнать о том, как появилась и менялась одна из старейших частей города Новосибирска, чем занимались и как жили первые поселенцы на рубеже XIX-XX веков.

Digital art в современных библиотечных пространствах, Trendfox, 08:09, 02.12.2022, Россия
20 ноября в Суздале стартовала Двадцать шестая Международная конференция и выставка Libcom–2022 «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек».

Премьера интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН» в Петербурге, Театр Без Даты, 08:03, 02.12.2022, Россия
3 декабря 2022 года театр «Без даты» на сцене театра «Плоды Просвещения» представит премьеру детского интерактивного спектакля «РОБИН/ЗОН». Спектакль по мотивам произведения Д. Дефо «Приключения Робинзона Крузо» состоится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Премьера документально-публицистического фильма «Курсанты Кремля» пройдет в «Музее Победы», Alfa Cinema Plus, 08:10, 01.12.2022,
Картина знаменует 105-летие одного из старейших военно-учебных заведений России

XIV МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ «ПРОФЕССИЯ – ЖУРНАЛИСТ», «Императорский Монетный Двор», 19:34, 29.11.2022, Россия
В Центральном Доме кинематографистов прошел XIV Московский телефестиваль «Профессия – журналист». Почетным гостем и спонсором мероприятия выступил Императорский Монетный Двор, предоставив для финалистов и членов жюри уникальные подарки – памятные медали «100 лет СССР».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru