Navicon начинает внедрять российскую аналитическую платформу Cubix BM

Системный интегратор и разработчик Navicon пополнил свой аналитический портфель разработкой от российского производителя Axilon Consulting — платформой Cubix Business Modeler. Клиенты Navicon могут в сжатые сроки и с минимальными затратами развернуть высокопроизводительное аналитическое решение.

Платформа Cubix BM предназначена для автоматизации процессов бизнес-моделирования, стратегического управления, бюджетирования, формирования систем аналитической и финансовой отчетности, а также анализа эффективности работы компании на базе KPI. Предусмотрена возможность подключения к платформе дополнительной функциональности: инструментов для управления платежами, контроля договоров и исполнения бюджетов, построения корпоративной отчетности.

В ядре системы — in-memory технологии, которые позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать даже крупные массивы данных прямо в оперативной памяти. На высокопроизводительной платформе могут работать одновременно до нескольких тысяч пользователей с различными уровнями доступа в соответствии с настроенными правами и ролями в команде с сохранением скорости обработки информации.

Доступна гибкая интеграция Cubix BM с другими платформами и решениями: это могут быть, например, учетные системы, инструменты визуализации или другие ИТ-продукты, необходимые для построения комплексного процесса бизнес-моделирования. С помощью инструментов ETL она легко встраивается в любую корпоративную инфраструктуру и собирает информацию из внешних источников.

«Одно из главных достоинств системы — ее простота. В Cubix BM интуитивно понятный визуальный пользовательский веб-интерфейс — связи любого типа и сложности можно создавать в несколько кликов. Кроме того, рабочее решение на платформе разворачивается очень быстро, а для его администрирования и сопровождения достаточно одного человека без навыков программирования. Это очень удобно в условиях ограниченных ресурсов на рынке», — комментирует Мария Аверина, партнер по управлению департаментом бизнес-аналитики компании Navicon.

Платформа внесена в Реестр российского программного обеспечения под номером 4208. Cubix BM можно развернуть в полностью импортонезависимой конфигурации: установка серверной части доступна на различных Uniх/Linux системах, система хранения данных подразумевает возможность использования open source базы данных, а рабочее место пользователя практически системонезависимо.

«В портфеле Axilon Consulting десятки успешно реализованных проектов, в том числе для крупных отечественных компаний. Мы обеспечиваем поддержку решения, а также постоянно развиваем и модернизируем его исходя из текущих экономических реалий и меняющихся требований бизнеса. Продукт полностью отвечает требованиям российских компаний к импортозамещенным ИТ-решениям. Вместе с командой Navicon, обладающей широким опытом во внедрении передовых аналитических продуктов, мы готовы предложить рынку надежное, проверенное решение, независимое от импортных технологий», — комментирует Босенко Олег Григорьевич, генеральный дикетор Axilon Consulting.

О компании Navicon
Navicon входит в топ-10 российских игроков в области BI, CRM, ERP и является ведущим партнером как мировых лидеров квадранта Gartner, так и крупнейших отечественных ИТ-поставщиков. Компания выступает бизнес-партнером заказчика и помогает комплексно решать задачи его бизнеса. Navicon оказывает услуги по комплексной автоматизации предприятий и внедрению бизнес-решений на базе самых современных технологий. Navicon ежегодно становится призером конкурса «Проект года» профессионального сообщества Global CIO. Компания реализовала более 1000 проектов в более чем 15 странах.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Navicon (все новости этой организации)
Добавлен: 08:18, 06.07.2022

Т1 Консалтинг и 1С представили российский ИТ-рынок в Сербии, Т1 Консалтинг, 19:52, 06.10.2022, Россия
Российская ИТ-компания Т1 Консалтинг приняла участие в 6-ой Международной промышленной выставке EXPO-RUSSIA SERBIA 2022.

Жители Белгородской области планируют поездки на общественном транспорте в удобном мобильном приложении, Датапакс, 19:52, 06.10.2022, Россия
Новое мобильное приложение «Белгородская область транспорт» позволяет отслеживать городские и пригородные маршруты в регионе. Сервис запущен ИТ-компанией «Датапакс».

ЭОС расширяет международное сотрудничество со странами Африки, ЭОС, 19:50, 06.10.2022, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» планирует наладить сотрудничество в области разработки и внедрения систем автоматизации документооборота и управления информацией с Республикой Конго.

Группа Т1 открывает направление разработки промышленного ПО, Группа Т1, 19:50, 06.10.2022, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, открывает направление продуктовой разработки для автоматизации инженерного анализа в промышленности.

Галэкс стал официальным партнером СКБ Контур, Галэкс, 08:11, 06.10.2022, Россия
Компания «Галэкс» стала официальным партнёром СКБ Контур по продаже сервисов, в частности по продукту «Облачная ВКС Толк».

«Ростелеком» и Axenix будут совместно разрабатывать решения для управления корпоративными данными, AXENIX, 08:10, 06.10.2022, Россия
Компания Axenix и «Ростелеком» объявили о сотрудничестве в области аналитики и управления большими данными для решения задач цифровой трансформации российских предприятий. Запуск первых совместных ИТ-проектов запланирован на конец 2022 года.

«Оптимакрос» повышает эффективность работы с торговыми сетями в компании «Инфаприм», АТОМС Консалтинг, 08:09, 06.10.2022,
Компания «Инфаприм», ведущий российский производитель качественного питания для детей и взрослых, автоматизировала процесс коммерческого планирования. Проект реализован на базе отечественной платформы «Оптимакрос». Сегодня в системе работают около 100 специалистов. В качестве подрядчика выступила компания «АТОМС Консалтинг».

«Марвел» стал дистрибутором российских программных роботов Primo RPA, ООО "Марвел КТ", 08:09, 06.10.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала соглашение с компанией «Рондем» на продажу лицензий платформы роботизации Primo RPA на территории России и стран ЕАЭС.

ТрансТелеКом представил нефтегазовой отрасли цифровые решения по управлению транспортной логистикой, АО Компания ТрансТелеКом, 08:09, 06.10.2022, Россия
Компания ТрансТелеКом приняла участие в VIII Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas», который прошел 29-30 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Операторам связи рассказали о преимуществах работы с Компанией ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 08:09, 06.10.2022, Россия
В конце сентября Компания ТрансТелеКом провела в Санкт-Петербурге конференцию операторов связи, на которой участники из Санкт-Петербурга, Архангельска, Иваново, Ярославля, Великого Новгорода, Москвы, Великих Лук, Твери и других городов обсудили тренды рынка, сохранение выручки и многие другие важные бизнес-вопросы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru