Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей

Камчатские активисты Народного фронта проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов в Петропавловске-Камчатском, Елизове, а также в поселке Усть-Камчатск. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.
Представители президентского движения в Камчатском крае проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов в Петропавловске-Камчатском, Елизове, а также в поселке Усть-Камчатск. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям. Обновленный перечень замечаний Народный фронт направил в профильные ведомства с просьбой устранить указанные нарушения.
Среди обнаруженных прежде опасных игровых конструкций – карусель в парке «Индустриальный». В августе прошлого года общественники обратили внимание на ее открытый вращательный механизм. Засунув туда руку, ребенок может получить серьезную травму, однако до сегодняшнего дня поломка не устранена. На другой площадке – на улице Горького, 6, как и раньше, отсутствуют несколько пролетов ограждения и целые элементы игровых конструкций. Некоторое время назад после многократных обращений там убрали порванную веревочную трубу. К сожалению, это произошло уже после того, как ребенок получил увечья, выпав из нее.
«Теперь мы направили ответственным чиновникам перечень замечаний, выявленных в ходе нынешней проверки. Надеемся, что их не оставят без внимания, тем более что о планах отремонтировать в этом году 78 площадок власти уже раструбили. В конце сезона организуем повторный рейд, чтобы убедиться, что все поломки устранены», – прокомментировал активист регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Юрий Николаев.
По его словам, причиной многочисленных повреждений являются не только сложные погодные условия, погрешности эксплуатации и вандализм. Ничуть не меньше на срок службы оборудования влияют ошибки подрядчиков.
Много вопросов вызвало у общественников состояние новодела в районе улицы Пограничной, 93. Рабочие оставили открытыми металлические полости ограждения и места крепления игровых конструкций. По мнению активистов, это ускорит начало коррозийных процессов и сократит срок службы оборудования.
«Мы даже подумали, что эта площадка не закончена и рабочие вернутся, чтобы устранить недоделки, но на других площадках, например в парке «Индустриальный» и на улице Академика Королёва, 47, мы увидели то же самое. Считаем эти моменты существенными недостатками и будем настаивать на их исправлении», – сказал Николаев.
Он также отметил, что все проверенные площадки требуют к себе того или иного внимания: покраски, замены механизмов и составных частей конструкций, уборки мусора, обновления песка в песочнице. Так, площадку у дома № 42 на улице Завойко в городе Елизово необходимо освободить от лишней растительности. Милейшая на первый взгляд картина – качели, утопающие в одуванчиках, – опасна обострением аллергических состояний. Кстати, для Елизова, второго по величине города края, характерно большое количество устаревших площадок, требующих замены из-за несоответствия современным техническим требованиям. К примеру, отработанные автомобильные шины, относящиеся к отходам IV класса опасности, в виде клумб, ограждений и игровых элементов в Елизове можно встретить чаще всего.

«Мы понимаем, что единовременно заменить все ненормативные комплексы вряд ли возможно, но это нужно делать. А в первую очередь нужно привести в порядок то, что имеется, чтобы дети не травмировались и не рвали одежду об острые края. И делать это надо безотлагательно, не дожидаясь холодов», – подытожил Николаев.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:04, 04.07.2022

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru