Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей

Камчатские активисты Народного фронта проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов в Петропавловске-Камчатском, Елизове, а также в поселке Усть-Камчатск. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.
Представители президентского движения в Камчатском крае проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов в Петропавловске-Камчатском, Елизове, а также в поселке Усть-Камчатск. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям. Обновленный перечень замечаний Народный фронт направил в профильные ведомства с просьбой устранить указанные нарушения.
Среди обнаруженных прежде опасных игровых конструкций – карусель в парке «Индустриальный». В августе прошлого года общественники обратили внимание на ее открытый вращательный механизм. Засунув туда руку, ребенок может получить серьезную травму, однако до сегодняшнего дня поломка не устранена. На другой площадке – на улице Горького, 6, как и раньше, отсутствуют несколько пролетов ограждения и целые элементы игровых конструкций. Некоторое время назад после многократных обращений там убрали порванную веревочную трубу. К сожалению, это произошло уже после того, как ребенок получил увечья, выпав из нее.
«Теперь мы направили ответственным чиновникам перечень замечаний, выявленных в ходе нынешней проверки. Надеемся, что их не оставят без внимания, тем более что о планах отремонтировать в этом году 78 площадок власти уже раструбили. В конце сезона организуем повторный рейд, чтобы убедиться, что все поломки устранены», – прокомментировал активист регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Юрий Николаев.
По его словам, причиной многочисленных повреждений являются не только сложные погодные условия, погрешности эксплуатации и вандализм. Ничуть не меньше на срок службы оборудования влияют ошибки подрядчиков.
Много вопросов вызвало у общественников состояние новодела в районе улицы Пограничной, 93. Рабочие оставили открытыми металлические полости ограждения и места крепления игровых конструкций. По мнению активистов, это ускорит начало коррозийных процессов и сократит срок службы оборудования.
«Мы даже подумали, что эта площадка не закончена и рабочие вернутся, чтобы устранить недоделки, но на других площадках, например в парке «Индустриальный» и на улице Академика Королёва, 47, мы увидели то же самое. Считаем эти моменты существенными недостатками и будем настаивать на их исправлении», – сказал Николаев.
Он также отметил, что все проверенные площадки требуют к себе того или иного внимания: покраски, замены механизмов и составных частей конструкций, уборки мусора, обновления песка в песочнице. Так, площадку у дома № 42 на улице Завойко в городе Елизово необходимо освободить от лишней растительности. Милейшая на первый взгляд картина – качели, утопающие в одуванчиках, – опасна обострением аллергических состояний. Кстати, для Елизова, второго по величине города края, характерно большое количество устаревших площадок, требующих замены из-за несоответствия современным техническим требованиям. К примеру, отработанные автомобильные шины, относящиеся к отходам IV класса опасности, в виде клумб, ограждений и игровых элементов в Елизове можно встретить чаще всего.

«Мы понимаем, что единовременно заменить все ненормативные комплексы вряд ли возможно, но это нужно делать. А в первую очередь нужно привести в порядок то, что имеется, чтобы дети не травмировались и не рвали одежду об острые края. И делать это надо безотлагательно, не дожидаясь холодов», – подытожил Николаев.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:04, 04.07.2022

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 15:14, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:44, 08.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:38, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:51, 04.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:17, 02.08.2022, Россия
Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид. В 2020 г. общественники впервые обратились к властям с соответствующей просьбой.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 28.07.2022, Россия
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:50, 27.07.2022, Россия
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:00, 27.07.2022, Россия
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru