Тюменские общественники объединились для проведения патриотического конкурса «Нет терроризму»

29 июня 2022 года в Библиотеке № 12 «Централизованной городской библиотечной системы» города Тюмени (которая также выступает партнером проекта) прошла встреча оргкомитета первого международного конкурса дизайна плакатов «Нет терроризму». Напомним, что проведение конкурса, посвященного дню солидарности в борьбе с терроризмом – 3 сентября, было анонсировано фондом экологии человека "Земляне" в начале июня текущего года.
Собрание открыла директор фонда «Земляне» Виктория Бондарь. Мероприятие собрало около двух десятков лидеров некоммерческого сектора Тюменской области. В ходе встречи собравшиеся обсудили и утвердили Положение о конкурсе, в котором нашли отражение его, миссия, цель и задачи, требования к конкурсным работам и ключевые организационные моменты. Так, основной целью Конкурса является противодействие идеологии терроризма и экстремизма, формирование толерантности и гражданской позиции у жителей России и стран ближнего зарубежья, гармонизация межэтнических отношений.
К участию в Конкурсе приглашаются старшеклассники, студентыССУЗов и ВУЗов творческих направлений, дизайнеры, архитекторы, фотографы и все специалисты в области визуальных коммуникаций возрастом от 16 до 35 лет. Конкурсные работы должны быть посвящены противодействию идеологии терроризма и экстремизма и представлять из себя плакат, состоящий из изображений или текстовой графики. Подробно ознакомиться с Положением и техническими требованиями к работам можно на официальном сайте конкурса https://konkurs-zemlyne.nethouse.ru.
В ходе заседания было сформировано жюри конкурса и его оргкомитет, в который вошли: председатель совета старейшин Тюменской региональной общественной организации вайнахского народа "Вайнах" АлбекМусалиев, председатель Тюменской областной организации общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Андрей Гаврин, директор Регионального научно-исследовательского фонда «Земля Сибирская» Андрей Мутьев, директор МАУК «Библиотека № 12» г. Тюмени Наталья Иванова, председатель ТРОО ветеранов десантных войск «Союз десантников» Григорий Григорьев, президент Военно-патриотического клуба «Квазар» Антон Клецко, юрист Игорь Литомин, руководитель галереи «Оружие победы» Олег Есаков, представитель АНО «Центр медиации и права» Иван Блажевич и заведующий кафедры психологии Тюменского Государственного Университета, представитель Общественного совета УМВД России по Тюменской области Инна Васильева. Председателем оргкомитета конкурса был избран директор АНО «Тюменский Дом Фотографии» Сергей Фирцев, имеющий огромный опыт организации выставочных проектов всероссийского и международного масштаба.
Также собравшиеся приступили к формированию призового фонда конкурса. В частности руководитель галереи «Оружие победы» Олег Есаков предоставил для всех участников конкурса 200 подарочных наборов сувениров патриотической тематики, а руководитель тюменского «ВОА» Андрей Гаврин предложил за первое место в конкурсе право на бесплатное обучение в автошколе на права категории А.
Организаторы конкурса приглашают к участию в конкурсе всех творческих и креативных молодых людей Тюменской области. Приём работ продлится до 25 августа. Итоги проекта подведут 3 сентября 2022 года.
Партнерами конкурса выступают: Комитет по делам национальностей Тюменской области, Департамент культуры Тюменской области, Департамент социального развития Тюменской области,Департамент экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени, Альянс СО НКО Тюменской области и Галерея «Оружие победы».

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 20:46, 30.06.2022

Окружной форум добровольцев в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 19:51, 11.08.2022, Россия
В Нижнем Новгороде со 2 по 5 августа прошел окружной форум добровольцев. Участниками мероприятия стали 400 представителей волонтёрского движения из Приволжского и Уральского федеральных округов.

Команда центра «Помощь рядом» отметила пятилетний юбилей!, Альянс СОНКО, 19:10, 11.08.2022, Россия
10 августа 2022 года тюменские общественники отметили пятилетний юбилей одной из самых известных благотворительных организаций города – АНО Центр поддержки семей «Помощь рядом». Созданная в 2017-ом году организация за время своего существования организовывала и принимала участие в огромном числе благотворительных инициатив.

Мини-сад с «живыми» магнитами создадут в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 19:10, 11.08.2022, Россия
13 августа, в субботу, пройдёт мастер-класс по изготовлению «живых» магнитов. Все знают, что живые растения и цветы придают дому особенную красоту и уют.

В ТРЦ «Нора» прошёл спектакль для всей семьи «Приключения Лютика», ТРЦ "Нора", 19:09, 11.08.2022, Россия
История о пингвиненке и его путешествиях по северным просторам

Вечер инструментальной музыки прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:09, 11.08.2022, Россия
Скрипка и виолончель в мастерских руках шоу-дуэта Ammirato

В Ростове-на-Дону поздравили защитников морских рубежей, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 19:08, 11.08.2022, Россия
В последнее воскресенье июля по всей стране прошли праздничные мероприятия, приуроченные к Дню Военно-Морского Флота России.

Общедоступная автостоянка на месте незаконной парковки появилась в Ховрине, Госинспекция по недвижимости, 19:07, 11.08.2022, Россия
Пресечен самозахват земельного участка площадью 1200 квадратных метров и обеспечен беспрепятственный въезд на общедоступную парковку на севере столицы.

Фестиваль воздушных шаров «Приволжская фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 07:53, 11.08.2022, Россия
В Нижнем Новгороде с 17 по 21 августа пройдет фестиваль воздушных шаров «Приволжская фиеста». В нём примут участие около 20 команд воздухоплавателей из разных регионов России.

Сотрудники «Союза Маринс Групп» посетили усадьбу Приклонских-Рукавишниковых, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 15:48, 10.08.2022, Россия
30 июля сотрудники нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп» смогли побывать в уникальном по своему расположению и истории месте — усадьбе Приклонских-Руковишниковых.

ТРЦ «Нора» приглашает на анимационную программу «Пузырь-шоу», ТРЦ "Нора", 15:26, 10.08.2022, Россия
Магия мыльных пузырей для наших маленьких зрителей!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru