Регионы АИРР получат 11 млрд рублей по инфраструктурным облигациям на модернизацию ЖКХ

Стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года представил вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании президиума Госсовета.

Цель стратегии - комплексное обновление территорий: завершение строительства ранее замороженных объектов, модернизация инженерных коммуникаций, расселение аварийного жилья, капитальный ремонт МКД, создание комфортной городской среды.

«Так, например, по проектам по модернизации ЖКХ. Только по одобренным проектам уже видим замену и реконструкцию более 500 км труб. Сегодня по инфраструктурному меню приняли решения еще по 35 млрд рублей, которые пойдут на развитие регионов», - отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Инфраструктурные бюджетные кредиты одобрили трем регионам АИРР. Нижегородская область получит 1,43 млрд рублей на расширение ОЭЗ «Кулибин», Республика Башкортостан — 4,83 млрд рублей на комплексное развитие территории Нефтекамска и комплексную жилую застройку Уфы. Ульяновская область получит 0,8 млрд рублей на строительство поликлиники в столице региона.

На совершенствование жилищно-коммунального хозяйства кредиты получат еще 4 региона АИРР. Пермский край - 0,64 млрд рублей на строительство объектов водоснабжения и водоотведения. Иркутская область получит 0,65 млрд рублей на строительство тепловой сети в Иркутске. Красноярскому краю одобрили 1,34 млрд рублей на модернизацию систем отопления. И 0,63 млрд рублей отойдут Новосибирской области на создание и реконструкцию объектов системы теплоснабжения.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 17:53, 29.06.2022

Учёные Евразийского НОЦ разработали материалы для 3D-печати домов, АИРР, 15:48, 10.08.2022, Россия
В Республике Башкортостан, входящей в Ассоциацию инновационных регионов России, ученые Уфимского государственного нефтяного технического университета создали инфраструктуру для обучения студентов аддитивным технологиям. Исследования проводятся при поддержке федеральной программы «Приоритет 2030» в рамках направления деятельности Евразийского НОЦ «Новая среда жизни».

Эксперты обсудили меры поддержки красноярских предпринимателей, АИРР, 15:09, 10.08.2022, Россия
В Красноярске, входящем в состав Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), впервые прошла стратегическая сессия по созданию Центра предпринимательских компетенций. Планируется, что его деятельность будет направлена на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе.

В регионе Ассоциации построят инновационный кампус для МСП, АИРР, 13:44, 08.08.2022, Россия
В Новосибирской области началось строительство инновационного «Кампуса Академпарка». Здания будут включать производственные, офисные и лабораторные помещения для работы малого и среднего бизнеса. На площадку нового кампуса уже привлечен первый резидент.

АИРР опубликовала рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций и инвестиций за июнь 2022 года, АИРР, 13:15, 08.08.2022, Россия
Нижегородская и Новосибирская области на протяжении полугода смогли удержать первые позиции в группе регионов по численности экономически активного населения (ЧЭАН) 1-2 млн человек. Иркутская область в этой же группе регионов поднялась выше на 3 пункта и занимает четвертое место.

Банк «Левобережный» выдает коммерческие гарантии компаниям МСБ без залога, Банк «Левобережный», 13:13, 08.08.2022, Россия
Малому бизнесу стали доступны беззалоговые банковские гарантии на обеспечение исполнения контракта между юридическими лицами и ИП, а также гарантии на возврат авансового платежа (не в рамках ФЗ).

Красноярский край прибавил 14 позиций в рейтинге регионов SMART-2022, АИРР, 12:24, 05.08.2022, Россия
Регион-участник Ассоциации продемонстрировал положительную динамику в социально-экономическом, инновационном развитии по сравнению с предыдущим периодом и занял шестое место.

Бахчевые развалы по правилам: для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, Госинспекция по недвижимости, 12:23, 05.08.2022, Россия
Для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, посвященные правилам и порядку размещения бахчевых развалов.

5 регионов АИРР сохранили лидерство в рейтинге доступности кадров для «новой экономики», АИРР, 13:02, 03.08.2022, Россия
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) опубликовала ежемесячный рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM). Согласно данным за июнь 2022 года, Новосибирская, Томская и Тюменская области, Республика Татарстан, Красноярский край сохранили лидирующие позиции в рейтинге. Во всех этих субъектах показатель доступности кадров превышает 100%.

Специалисты Банка «Левобережный» и РЭЦ выступили на семинаре для томских экспортеров, Банк «Левобережный», 15:51, 01.08.2022, Россия
Центр поддержки экспорта Томской области провел 27 июля семинар «Особенности ведения международных расчетов в условиях санкций, фокус на Восток».

АИРР провела онлайн-совещание на тему «Рейтинг регионов России SMART», АИРР, 15:42, 01.08.2022, Россия
Представители регионов-участников АИРР обсудили первые результаты ежегодного Рейтинга регионов России SMART за 2021 год по ряду важнейших показателей развития субъектов РФ. Рейтинг построен на основе официальных статистических данных, где анализируются 14 показателей развития, распределенных по 6 направлениям мониторинга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru