Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса

Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий. Теперь малый и средний бизнес сможет приобретать HRlink вдвое дешевле — 50% стоимости лицензий будет компенсировать государство. Благодаря этому ускорится цифровизация отечественных СМБ-компаний.

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) реализует программу поддержки СМБ-компаний в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Получить льготу могут предприятия, входящие в Единый реестр малого и среднего предпринимательства, с годовым доходом до 2 млрд рублей и числом сотрудников до 250 человек.

По условиям программы государство субсидирует 50% стоимости лицензий на российское облачное ПО, которое прямо влияет на эффективность бизнеса: повышает производительность, улучшает качество работы, снижает издержки. В перечень необходимых для СМБ-компаний продуктов, согласно РФРИТ, входит электронный документооборот.

HRlink — сервис кадрового электронного документооборота, позволяющий оформлять онлайн все разрешенные законодательством документы в сфере HR: трудовые договоры, заявления на отпуск, больничные листы и многие другие. Их можно подписывать с компьютера или мобильного устройства с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) или учетной записи на сайте госуслуг.

Переход на безбумажный кадровый документооборот поможет компаниям экономить сотни тысяч рублей в год за счет сокращения расходов на бумагу, печать, доставку и хранение документов: сейчас каждый бумажный лист обходится предприятиям примерно в 9 рублей. Одновременно снизятся сроки оформления кадровой документации и нагрузка на HR-специалистов. Благодаря программе господдержки средний и малый бизнес сможет приобретать лицензии на HRlink за полцены — 500 рублей в год на человека. Для компаний закупка ПО ничем не отличается от обычной: ни с точки зрения процессов, ни с точки зрения необходимых документов.

«Получение гранта РФРИТ позволит нам выйти на относительно новый для нас рынок малого и среднего предпринимательства. HRlink востребована преимущественно крупными компаниями численностью от 500 человек — для них очевидна финансовая выгода от внедрения решений кадрового электронного документооборота. Однако с резким ростом цен на бумагу и другие расходные материалы, а также с популяризацией удаленной работы, мы замечаем растущий спрос на КЭДО со стороны небольших предприятий. Господдержка позволит им быстрее перейти на электронное кадровое делопроизводство и начать оцифровывать процессы в HR», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.

В компании прогнозируют, что к концу 2022 года около 15% пользователей HRlink будет относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Справка
HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: HRlink (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 28.06.2022

Компания «Газинформсервис» выступила партнером конференция «ИТ-Ритм», ООО "Газинформсервис", 15:49, 10.08.2022, Россия
4-5 августа на базе отеля Residence Hotel & SPA в п. Репино прошла ежегодная конференция «ИТ-Ритм» для предприятий топливно-энергетической отрасли, организатором которой стал «УЦ ГИС».

Российская IT-компания представила продукт для развития розничного бизнеса и электронной коммерции, Modum Lab, 15:22, 10.08.2022, Россия
Технологическая образовательная компания Modum Lab обновила систему диалоговых симуляций Modum Verba для розничной торговли, электронной коммерции и образовательных курсов. Теперь обучение персонала доступно в четырех форматах.

ГК Innostage: рынок ИБ вырастет в 2022 году, Innostage, 15:20, 10.08.2022, Россия
ГК Innostage прогнозирует значительный рост рынка информационной безопасности в России в 2022 году. В частности, в сегменте Security Operations Center (SOC).

RooX предлагает «страховку» от удаления мобильных приложений из сторов, RooX, 15:18, 10.08.2022,
Компания RooX представляет ИТ-решение, которое позволяет обезопасить крупные компании от потери клиентов вследствие удаления мобильных приложений из сторов.

«Телфин» расширяет возможности интеграции телефонии c amoCRM и Битрикс24, Телфин, 15:17, 10.08.2022, Россия
Российский телеком-провайдер «Телфин» расширил возможности интеграций АТС «Телфин.Офис» с amoCRM и Битрикс24. Взаимодействие телефонии и CRM-систем возможно без дополнительного участия сотрудников, что ускоряет работу по обработке коммуникаций с клиентами в 2 раза.

НОВЫЕ МОДЕЛИ НАУШНИКОВ LG TONE FREE ОБЕСПЕЧИВАЮТ УЛУЧШЕННОЕ КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ И ПОДХОДЯТ ДЛЯ АКТИВНОГО СТИЛЯ ЖИЗНИ «В ДВИЖЕНИИ», LG Electronics, 15:16, 10.08.2022, Россия
Линейка этого года обеспечивает впечатляющий опыт прослушивания благодаря сочетанию отличных характеристик аудио, адаптивного шумоподавления и удобной посадки

Учебный центр РДТЕХ приглашает на новые курсы по направлению «МойОфис», Учебный центр РДТЕХ, 15:14, 10.08.2022, Россия
Учебный центр РДТЕХ информирует о запуске линейки курсов по работе с программными продуктами МойОфис, российского разработчика офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций.

Корпорация «Галактика» выпустила новую версию системы «Галактика ЕАМ», Корпорация Галактика, 15:13, 10.08.2022,
Корпорация «Галактика» – отечественный разработчик программного обеспечения, который более 30 лет занимается разработкой, внедрением и сопровождением готовых тиражных программных решений для государственных корпораций, промышленных предприятий, ведущих учебных заведений страны, федеральных органов исполнительной власти, выпустила версию 5.8 системы управления производственными активами «Галактика ЕАМ».

Подтверждена совместимость СУБД Jatoba с продуктами R-Vision SOAR и R-Vision SGRC, ООО "Газинформсервис", 15:09, 10.08.2022, Россия
Компании ООО «Газинформсервис» и ООО «Р-Вижн» успешно завершили серию испытаний на корректность совместного функционирования продуктов собственной разработки.

Миграция на отечественный почтовый сервер, Галэкс, 08:06, 09.08.2022, Россия
Был осуществлен переход на отечественное почтовое решение Tegu Professional - российский современный почтовый сервер, работающий в среде ОС Linux, распространяемый под собственной лицензией.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru