Покупатели и девелоперы возвращаются к виртуальным турам в офлайн

Застройщики снова начинают активно внедрять в офисах продаж очки виртуальной реальности и другие IT-решения для «путешествия» покупателей по будущему дому. По данным девелоперской компании UDS, это позволяет увеличить конверсию на 10-20%.

Первые туры в виртуальную реальность, демонстрирующие жилые объекты недвижимости, появились примерно 5 лет назад. Они производили грандиозный wow-эффект на всех участников рынка. Бурное развитие тренда практически остановилось во время пандемии. При отсутствии возможности принимать посетителей в офисах продаж, шлем виртуальной реальности и манипуляторы для рук остались «не у дел», уступив первенство 3D-турам на сайте. Среди презентационных инструментов бо́льшее значение приобрели онлайн-площадки, интерактивные веб-туры с обзором 360°.

С отступлением пандемии покупатели новостроек вновь предпочитают приезжать в офис застройщика, но при этом хотят совершать виртуальные туры по новостройке. В качестве ответа на новый запрос девелоперы все чаще начинают использовать различные решения, обеспечивающие виртуальное путешествие по будущему жилому комплексу.

По данным девелоперской компании UDS, более 80% потенциальных покупателей сейчас предпочитают посетить офис застройщика и ознакомиться с объектом ближе. При этом абсолютное большинство из них используют VR-туры перед принятием решения. По исследованиям, проведённым специалистами UDS, VR-туры увеличивают конверсию продаж на 10-20%.

«По нашим данным, порядка 85% клиентов стремятся посетить офис продаж и проявляют интерес к VR-презентации ЖК KINETIK. Это неудивительно – виртуальные туры создают уникальный для покупателя опыт. Во-первых, можно очень достоверно визуализировать предлагаемый продукт. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Во-вторых, VR-тур показывает объект во всем объёме его характеристик, что позволяет заранее ответить на вопросы, которые клиент еще не сформулировал даже для себя. Например, дать практическое представление о том, что такое «увеличенный проём окна для получения большего количества солнца». В-третьих, жилой комплекс, увиденный с использованием VR-шлема, несомненно, производит сильное впечатление. Особенно яркие эмоции дарит возможность взаимодействовать с деталями интерьера, например, сыграть в виртуальной реальности в настольный футбол с помощью манипуляторов для рук. Будущий житель буквально переносится на 1,5 года вперёд, в 2024 год, когда дом будет сдан, и человек сможет в реальности играть в лобби в настольный футбол со своими друзьями и семьёй. Все эти факторы объясняют, почему конверсия заявки в сделку при использовании VR-презентации повышается на 10-20%», – делится Михаил Шмыков, коммерческий директор девелоперской компании UDS.

VR-технологии – удобный и гибкий инструмент, который при умелом использовании становится весомым конкурентным преимуществом. Применение виртуальной экскурсии для показа строящегося объекта приносит пользу и девелоперу, и покупателю. Например, можно ознакомиться с конфигурацией пространства и видом из окна, в некоторых случаях сразу рассчитать покупку с использованием разных ипотечных программ. VR имеет бесконечный потенциал – постепенно можно добавлять детали виртуального тура: продемонстрировать примеры меблировки, освещения, показать ночные виды.

«Мы планируем добавить к презентационным VR-локациям демонстрацию вида с 31 этажа первого корпуса жилого комплекса, где будут располагаться видовые квартиры. Подобных особенностей и деталей масса, и постепенно мы будем дополнять виртуальный тур важными нюансами, которые мы с любовью закладывали в проект KINETIK», – сообщает Михаил Шмыков.

Справка о компании

Девелоперская компания UDS реализует проекты в Москве, Ижевске, Перми, имеет построенный объект в Смоленске, а также земельный фонд в Нижнем Новгороде.

С момента основания в 2006 году в Ижевске компания ввела в эксплуатацию 29 жилых комплексов. Все дома UDS после передачи ключей еще 5 лет находятся на гарантии. Девелопер самостоятельно выполняет работы по проектированию, строительству и обслуживанию комплексов после ввода в эксплуатацию.

Застройщик UDS – многократный призер и победитель профессиональных конкурсов:

- Всемирный конкурс FIABCI 2017 «Prix d’Exellence Awards».

- Федеральная премия Urban Awards 2017, 2019, 2020 г.

- Первенство в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ, среднеэтажные дома» по итогам ежегодного градостроительного конкурса «ТОП ЖК – 2022» от ЕРЗ.

- Проект компании ЖК «Ньютон» (Пермь) единственный в регионе является обладателем премии Urban Awards.

- Высшая оценка (5 звезд) Единого Реестра Застройщиков за своевременный ввод жилья в эксплуатацию.

- В Общероссийском рейтинге по потребительским качествам ЖК в Москве на май 2022 года проект компании ЖК KINETIK занимает 9 место.

- ЖК KINETIK – победитель премии «Рекорды рынка недвижимости 2022» в номинации «Жилой комплекс класса комфорт плюс №1 в Москве».

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: UDS (все новости этой организации)
Добавлен: 21:00, 23.06.2022

В СЗАО количество нарушений в сфере землепользования снизилось на 33 процента, Госинспекция по недвижимости, 07:55, 19.08.2022, Россия
Благодаря профилактической работе Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, число нарушений земельного законодательства на северо-западе Москвы сократилось в 1,5 раза.

Жилым комплексом с лучшей входной группой признан московский проект WOW, ГК "Страна девелопмент", 07:52, 19.08.2022, Россия
Жилым комплексом с лучшей входной группой признан московский проект WOW

АКРА ПОДТВЕРДИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ ГК ФСК НА УРОВНЕ А - (RU), ООО "ГК ФСК", 07:40, 19.08.2022, Россия
Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило Группе компаний ФСК кредитный рейтинг на уровне А-(RU) со стабильным прогнозом.

ГК ФСК объявила о партнерстве с компанией KASKAD Family, ООО "ГК ФСК", 22:47, 17.08.2022, Россия
Группа компаний ФСК объявила о партнерстве с компанией, специализирующейся на рынке загородного жилья, KASKAD Family.

Как изменился спрос на проектирование нежилой недвижимости в 2022 году: 5 тенденций рынка первого полугодия, UNKCI, 22:33, 17.08.2022, Россия
Проведя сравнительный анализ потребностей рынка первых полугодий 2021 и 2022 года, специалисты архитектурного бюро UNKCI сформулировали 5 ярких тенденций изменения структуры запроса на проектирование нежилой недвижимости.

В ЖК «Настоящее» продолжается благоустройство и озеленение, Центр-Инвест, 13:21, 17.08.2022, Россия
В жилом квартале бизнес-класса «Настоящее» продолжается благоустройство и озеленение придомовой территории и прилегающего к жилым корпусам приватного двора-парка площадью 2 га. Престижная новостройка находится в высокой степени строительной готовности, работы ведутся в соответствии с ранее заявленным графиком.

Est-a-Tet: Где в Москве искать жилье мини-формата, Est-a-Tet, 13:21, 17.08.2022, Россия
В Est-a-Tet изучили рынок новостроек и нашли 10 апартаментов с самой маленькой площадью. Лидирует объект размером 9,1 кв. метров – его можно приобрести за 3,3 млн. рублей.

На рынке новостроек столицы комфорт-класса наметилась стагнация цен, НДВ Супермаркет Недвижимости, 20:29, 16.08.2022, Россия
В «НДВ Супермаркет Недвижимости» подвели итоги июля на рынке новостроек комфорт-класса столицы. Объем предложения составляет 940 тыс. кв. м (+32% за год) и 20,2 тыс. лотов (+49,7% за год). Средняя цена 1 кв. м квартир комфорт-класса на первичном рынке столицы составляет 281,4 тыс. рублей (-0,9% за месяц, +14,1% за год).

В ГК ФСК привлекли турецких экспертов к строительству высотных объектов, ГК "ФСК", 19:13, 15.08.2022, Россия
МСУ-1, которое входит в состав Группы компаний ФСК, расширило команду топ-менеджмента. Компания привлекла турецких экспертов в управляющий состав для реализации проектов высокого ценового сегмента.

АН «БОН ТОН»: В 5 районах на новостройки бизнес-класса снизились цены, АН "БОН ТОН", 19:13, 15.08.2022, Россия
По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН» в июле 2022 г. на первичном рынке в границах старой Москвы в сегменте бизнес-класса экспонировалось 99,6 тыс. кв. м (+0,9% за месяц; + 41,3% за год) и 14,8 тыс. квартир (+1,2% за месяц; + 52,2% за год).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru