Губернатор Алексей Русских и генеральный директор Почты России Максим Акимов подписали соглашение о сотрудничестве

Документ подписан сторонами на Петербургском международном экономическом форуме и предусматривает совершенствование и развитие федеральной почтовой связи на территории Ульяновской области.

«Почта России для Ульяновской области является давним надёжным партнёром. Мы уже реализовали ряд совместных программ. Сегодняшнее наше соглашение направлено на их развитие. Сейчас мы вступили в большую и финансово ёмкую программу по ремонту почтовых отделений в городах Ульяновской области, в сельской местности. Считаю, что эта программа нам очень важна, она будет способствовать закреплению жителей на селе. А это сейчас одна из наших важнейших задач», - подчеркнул Алексей Русских.

Глава региона поблагодарил руководителя Почты России за тесное сотрудничество с Ульяновской областью и выразил уверенность в дальнейшей реализации совместных проектов.

Как было отмечено, совместная работа будет способствовать также развитию сразу нескольких значимых направлений. Продолжится реализация проектов по развитию, доступности, особенно в отдалённых населённых пунктах и сельской местности, улучшению качества оказания услуг почтовой связи.

«Я хочу поблагодарить Правительство Ульяновской области за успешное сотрудничество. Мы совместно развиваем проект «Почтальоны здоровья», в котором наши сотрудники помогают выявлять людей, нуждающихся в медицинской и социальной помощи. В 7 районах области в почтовых отделениях можно получить дистанционную консультацию врача. Еще в 4 отделениях мы открыли центры социальных услуг. В 2022 году мы перевели в Ульяновск все базовые казначейские функции, создав в регионе новые рабочие места. Уверен, что впереди у нас еще много значимых проектов», - прокомментировал генеральный директор Почты России Максим Акимов.

Он выразил уверенность, что все совместные проекты с Ульяновской областью будут успешно реализованы и поблагодарил Алексея Русских за максимально комфортные условия, созданные для деятельности Почты России в регионе, административную, финансовую и кадровую помощь.

Напомним, проект «Централизованное казначейство» стартовал в 2021 году совместно Почтой России, Правительством Ульяновской области и Корпорацией развития региона. В 2022 году в Ульяновск переведены все базовые казначейские функции, созданы новые рабочие места. Ведётся взаимодействие со службами инкассации в восьми Федеральных округах, функции казначейства осуществляются для 82 филиалов Почты России. Это крупнейший в России казначейский центр по количеству проводимых платежей – 50 тыс. в день.

Переговоры прошли на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в составе которой 18 наиболее сильных субъектов страны. На долю регионов Ассоциации приходится более 45,7% всей инновационной продукции страны. АИРР помогает участникам взаимодействовать, представляет их интересы на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.

Контактное лицо: PR-служба (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 20:38, 21.06.2022

Учёные Евразийского НОЦ разработали материалы для 3D-печати домов, АИРР, 15:48, 10.08.2022, Россия
В Республике Башкортостан, входящей в Ассоциацию инновационных регионов России, ученые Уфимского государственного нефтяного технического университета создали инфраструктуру для обучения студентов аддитивным технологиям. Исследования проводятся при поддержке федеральной программы «Приоритет 2030» в рамках направления деятельности Евразийского НОЦ «Новая среда жизни».

Эксперты обсудили меры поддержки красноярских предпринимателей, АИРР, 15:09, 10.08.2022, Россия
В Красноярске, входящем в состав Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), впервые прошла стратегическая сессия по созданию Центра предпринимательских компетенций. Планируется, что его деятельность будет направлена на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе.

В регионе Ассоциации построят инновационный кампус для МСП, АИРР, 13:44, 08.08.2022, Россия
В Новосибирской области началось строительство инновационного «Кампуса Академпарка». Здания будут включать производственные, офисные и лабораторные помещения для работы малого и среднего бизнеса. На площадку нового кампуса уже привлечен первый резидент.

АИРР опубликовала рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций и инвестиций за июнь 2022 года, АИРР, 13:15, 08.08.2022, Россия
Нижегородская и Новосибирская области на протяжении полугода смогли удержать первые позиции в группе регионов по численности экономически активного населения (ЧЭАН) 1-2 млн человек. Иркутская область в этой же группе регионов поднялась выше на 3 пункта и занимает четвертое место.

Банк «Левобережный» выдает коммерческие гарантии компаниям МСБ без залога, Банк «Левобережный», 13:13, 08.08.2022, Россия
Малому бизнесу стали доступны беззалоговые банковские гарантии на обеспечение исполнения контракта между юридическими лицами и ИП, а также гарантии на возврат авансового платежа (не в рамках ФЗ).

Красноярский край прибавил 14 позиций в рейтинге регионов SMART-2022, АИРР, 12:24, 05.08.2022, Россия
Регион-участник Ассоциации продемонстрировал положительную динамику в социально-экономическом, инновационном развитии по сравнению с предыдущим периодом и занял шестое место.

Бахчевые развалы по правилам: для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, Госинспекция по недвижимости, 12:23, 05.08.2022, Россия
Для столичных предпринимателей проведут онлайн-консультации, посвященные правилам и порядку размещения бахчевых развалов.

5 регионов АИРР сохранили лидерство в рейтинге доступности кадров для «новой экономики», АИРР, 13:02, 03.08.2022, Россия
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) опубликовала ежемесячный рейтинг регионов по доступности кадров для инновационной экономики (STEM). Согласно данным за июнь 2022 года, Новосибирская, Томская и Тюменская области, Республика Татарстан, Красноярский край сохранили лидирующие позиции в рейтинге. Во всех этих субъектах показатель доступности кадров превышает 100%.

Специалисты Банка «Левобережный» и РЭЦ выступили на семинаре для томских экспортеров, Банк «Левобережный», 15:51, 01.08.2022, Россия
Центр поддержки экспорта Томской области провел 27 июля семинар «Особенности ведения международных расчетов в условиях санкций, фокус на Восток».

АИРР провела онлайн-совещание на тему «Рейтинг регионов России SMART», АИРР, 15:42, 01.08.2022, Россия
Представители регионов-участников АИРР обсудили первые результаты ежегодного Рейтинга регионов России SMART за 2021 год по ряду важнейших показателей развития субъектов РФ. Рейтинг построен на основе официальных статистических данных, где анализируются 14 показателей развития, распределенных по 6 направлениям мониторинга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru