ПМЭФ-2022: бизнес предлагает новые меры господдержки для инвестпроектов

Предложение озвучили во время дискуссии «ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО ПРОМЫШЛЕННОГО РОСТА: ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ» во время ПМЭФ-2022. Представители промышленности озвучили инициативу увеличить субсидирование со стороны государства при реализации крупных проектов.
«Целесообразно сократить сроки оформления инвестиционных проектов. Я бы предложил для ускорения принятия решений и ухода от излишних бюрократических издержек субсидировать 50 процентов стоимости проекта государством. Таким образом банк будет иметь дополнительные гарантии, и процесс получения дополнительных средств бизнесом станет быстрее», - сказал председатель Комитета по химической промышленности «Деловой России» Михаил Сутягинский.
Представители банковской отрасли сообщили, что такой способ поддержки упростит рассмотрение проектов при оформлении кредитов. Представители профильных министерств добавили, что развитие экономических зон и технопарков в стране сегодня выходит на новый этап и также становится способом поддержки от государства.
«Мы выступаем за то, чтобы создание индустриальных парков рассматривалось в первую очередь бизнесом как отдельный бизнес, как услуга. Мы создаём их как элемент государственной поддержки: даём льготную землю по небольшой стоимости аренды, создаём внешнюю инфраструктуру. Минпромторг по своим программам создаёт внутреннюю инфраструктуру», - отметил Первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов.
На сегодняшний день в стране 412 промышленных парков, в которых состоит более 7 тысяч резидентов, занимающих 21 млн кв. метров. Для поддержки промышленности в современных экономических условиях рассматривают создание такого инструмента как промышленная ипотека. Сегодня его обсуждение уже идет на площадке правительства.
«Программа предполагает предоставление кредитов по ставке не более 5% годовых, сумма до 500 млн рублей, срок до 7 лет. Это для промышленных предприятий, которые до 2 млрд рублей и до 10 лет. По предварительным оценкам реализация этого инструмента позволит обеспечить промышленные предприятия более чем 1 млн кв. метров готовых промышленных площадей», - сообщил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных.
Алексей Беспрозванных добавил, что сегодня время новых вызовов и возможностей. Площади экономических зон становятся еще более востребованными, поскольку происходит ускорение импортозамещения в стране. Таким образом, количество таких площадок будет расти.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ГК "Титан" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:56, 21.06.2022

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:21, 10.08.2022, Россия
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода. Акция будет распространяться на 2 самых популярных среди российских фермеров модели Беларус-82.1 и Беларус-1221.3.

На заводе «Омский каучук» молодых работников обучат при помощи тренажерного комплекса, ГК Титан, 15:14, 10.08.2022, Россия
Программное обеспечение разработано и установлено на компьютеры, занятия начнутся в конце лета.

Hisense заняла первое место в категории производителей бытовой техники в рейтинге Chinese Global Top 50 Brand Builders, Hisense, 15:09, 10.08.2022, Россия
Hisense 6 лет подряд входит в список 10 ведущих компаний и в этом году стала лидером в категории производителей бытовых электроприборов

На ВТРЗ осваивают новую технологию наплавки по наружному и внутреннему диаметру колесного центра, Воронежский тепловозоремонтый завод, 16:23, 29.07.2022,
Применение этой технологии наплавки позволит вовлечь в производство ремонтный фонд, забракованный по износу наружного и внутреннего диаметра колесных центров. Благодаря этому уже в следующем месяце завод выпустит порядка 40 колесных пар.

На заводе «Омский каучук» прошли учения газоспасателей, ГК "Титан", 15:58, 29.07.2022, Россия
Отряд газоспасателей провел учения по локализации и ликвидации условной нештатной ситуации.

Учебно-курсовой комбинат компании «АГРИСОВГАЗ» выпустил 300-го специалиста технической специальности, АГРИСОВГАЗ, 21:54, 28.07.2022, Россия
27 июля 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ» апробировала систему подготовки технических специалистов для предприятий. 300 выпускников учебно-курсового комбината получили заводские специальности.

Итоги выполнения коллективного договора подвели в филиале «Восточно-Сибирский», ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:51, 28.07.2022, Россия
22 июля в Иркутске состоялся XXIV региональный социально-экономический форум с участием губернатора Иркутской области, Главы Республики Бурятии, представителей ОАО «РЖД», РОСПРОФЖЕЛ и ООО «ЛокоТех-Сервис».

Волгоградская компания замещает импорт и наращивает объёмы производства, АО "ЖАСКО", 13:59, 27.07.2022, Россия
Компания «ЖАСКО»: первое полугодие 2022 в цифрах и фактах. По итогам 1 полугодия 2022 года совокупный объем производства АО «ЖАСКО» вырос на 20% относительно аналогичного периода прошлого года. Реализация продукции по сравнению с 2021-м увеличилась на 24%. Это связано с курсом компании на замещение импорта.

Завод «Омский каучук» предлагает российским предприятиям импортозамещающий продукт, ГК "Титан", 16:57, 20.07.2022, Россия
Предприятие уже получило первый заказ на партию гидроперекиси изопропилбензола (гипериза).

Ушные бирки для «Мираторга» стали новым трендом маркирования КРС в России, ГК "Силтэк", 18:40, 19.07.2022, Россия
По запросу «Мираторга» Группа компаний «Силтэк» создала визуальные ушные бирки для животноводческих предприятий холдинга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru