Более 1500 новых рабочих мест создаст до конца 2022 года агрохолдинг «ЭКО-культура» за счет запуска новых тепличных площадей

«ЭКО-культура» продолжает набор сотрудников – до конца 2022 года агрохолдингом будет создано более 1500 новых рабочих мест. К концу нынешнего года общая численность персонала, занятого в тепличных комплексах, распределительных центрах и других подразделениях, входящих в состав холдинга, вырастет на 21% и составит порядка 8500 человек.
Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» – один из крупнейших производителей и инвесторов в овощеводстве защищенного грунта России, крупный работодатель в регионах присутствия – планирует принять на работу в течение второго полугодия 2022 года более 1500 человек. Таким образом, общая численность персонала, занятого в тепличных комплексах, распределительных центрах и других подразделениях, входящих в состав холдинга, вырастет к концу нынешнего года на 21% и составит порядка 8500 человек.
Рабочие места создаются в рамках реализации масштабной инвестиционной программы агрохолдинга «ЭКО-культура» по расширению производственных мощностей. В частности, готовятся к поэтапному вводу в эксплуатацию новые очереди действующих тепличных комплексов в Воронежской, Тульской, Московской, Ленинградской областях, идет строительство тепличного комплекса в Ставропольском крае. Работу на этих предприятиях получат более 1000 овощеводов (это основной производственный персонал в овощеводстве защищенного грунта), а также агрономы, инженеры, работники склада, водители, административно-хозяйственный и административно-управленческий персонал. Запуск новых площадей обеспечит увеличение объема выращиваемых томатов и ускоренное импортозамещение.
АПХ «ЭКО-культура» увеличивает численность персонала ежегодно. Так, по итогам 2021 года работу на производственных площадках и в инфраструктуре холдинга получили 1200 человек.
«Несмотря на кардинальное изменение макроэкономических условий в последние месяцы, все тепличные комплексы и распределительные центры АПХ «ЭКО-культура» во всех регионах нашего присутствия продолжают стабильно работать и бесперебойно отгружать продукцию в торговые сети. Наша производственная программа идет по изначальному плану. Мы не меняем планов развития. Продолжим вводить в эксплуатацию новые тепличные мощности, чтобы и дальше обеспечивать вклад в ускоренное импортозамещение по томатам, а также по огурцам и листовым салатам. В 2021 году мы создали 1200 новых рабочих мест. В этом году обеспечим работой дополнительно еще 1500 человек, что поддержит стабильность рынка труда и укрепит социальную уверенность в целом ряде регионов», – отмечает президент агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» Александр Рудаков. СПРАВКА О ХОЛДИНГЕ: Агропромышленный холдинг (АПХ) «ЭКО-культура» – один из крупнейших производителей и инвесторов в овощеводстве защищенного грунта России, в регионах присутствия является крупным работодателем. АПХ «ЭКО-культура» выращивает томаты, огурцы и листовые салаты. В состав холдинга входят тепличные комплексы общей площадью 304,2 га в Ставропольском крае, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской и Тульской областях. Холдинг имеет собственные логистические и распределительные центры в Московской и Липецкой областях, Санкт-Петербурге и Ставропольском крае. Экологически чистые овощи, выращенные в теплицах АПХ, ежедневно поступают на полки десятков тысяч розничных магазинов во всех уголках страны. Они представлены более чем в 70 федеральных и региональных торговых сетях. За 12 лет работы холдинга (основан в 2010 году) общий объем его инвестиций в отрасль АПК составил 130 млрд руб., создано 7 тыс. рабочих мест. В настоящее время агрохолдинг реализует 10 инвестиционных проектов общей площадью 233,4 га с совокупным объемом инвестиций 81,7 млрд руб. Инвестиционные проекты реализуются при поддержке государства, в рамках программ льготного кредитования. До конца 2022 года холдинг планирует создать в регионах присутствия более 1500 новых рабочих мест.

Контактное лицо: Агрохолдинг «ЭКО-культура» (написать письмо автору)
Компания: Агрохолдинг «ЭКО-культура» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:45, 17.06.2022

Своё Фермерство и РСХБ-лизинг предложат специальные условия на покупку тракторов МТЗ, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:21, 10.08.2022, Россия
Своё Фермерство и РСХБ – лизинг подготовили специальное предложение для аграриев на покупку тракторов «Беларус» Минского тракторного завода. Акция будет распространяться на 2 самых популярных среди российских фермеров модели Беларус-82.1 и Беларус-1221.3.

На заводе «Омский каучук» молодых работников обучат при помощи тренажерного комплекса, ГК Титан, 15:14, 10.08.2022, Россия
Программное обеспечение разработано и установлено на компьютеры, занятия начнутся в конце лета.

Hisense заняла первое место в категории производителей бытовой техники в рейтинге Chinese Global Top 50 Brand Builders, Hisense, 15:09, 10.08.2022, Россия
Hisense 6 лет подряд входит в список 10 ведущих компаний и в этом году стала лидером в категории производителей бытовых электроприборов

На ВТРЗ осваивают новую технологию наплавки по наружному и внутреннему диаметру колесного центра, Воронежский тепловозоремонтый завод, 16:23, 29.07.2022,
Применение этой технологии наплавки позволит вовлечь в производство ремонтный фонд, забракованный по износу наружного и внутреннего диаметра колесных центров. Благодаря этому уже в следующем месяце завод выпустит порядка 40 колесных пар.

На заводе «Омский каучук» прошли учения газоспасателей, ГК "Титан", 15:58, 29.07.2022, Россия
Отряд газоспасателей провел учения по локализации и ликвидации условной нештатной ситуации.

Учебно-курсовой комбинат компании «АГРИСОВГАЗ» выпустил 300-го специалиста технической специальности, АГРИСОВГАЗ, 21:54, 28.07.2022, Россия
27 июля 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ» апробировала систему подготовки технических специалистов для предприятий. 300 выпускников учебно-курсового комбината получили заводские специальности.

Итоги выполнения коллективного договора подвели в филиале «Восточно-Сибирский», ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:51, 28.07.2022, Россия
22 июля в Иркутске состоялся XXIV региональный социально-экономический форум с участием губернатора Иркутской области, Главы Республики Бурятии, представителей ОАО «РЖД», РОСПРОФЖЕЛ и ООО «ЛокоТех-Сервис».

Волгоградская компания замещает импорт и наращивает объёмы производства, АО "ЖАСКО", 13:59, 27.07.2022, Россия
Компания «ЖАСКО»: первое полугодие 2022 в цифрах и фактах. По итогам 1 полугодия 2022 года совокупный объем производства АО «ЖАСКО» вырос на 20% относительно аналогичного периода прошлого года. Реализация продукции по сравнению с 2021-м увеличилась на 24%. Это связано с курсом компании на замещение импорта.

Завод «Омский каучук» предлагает российским предприятиям импортозамещающий продукт, ГК "Титан", 16:57, 20.07.2022, Россия
Предприятие уже получило первый заказ на партию гидроперекиси изопропилбензола (гипериза).

Ушные бирки для «Мираторга» стали новым трендом маркирования КРС в России, ГК "Силтэк", 18:40, 19.07.2022, Россия
По запросу «Мираторга» Группа компаний «Силтэк» создала визуальные ушные бирки для животноводческих предприятий холдинга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru