Анализ рынка спектрометров в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка спектрометров
Спектрометр (лат. spectrum от лат. spectare — смотреть и метр от др. греч. µέτρον — мера, измеритель) — оптический прибор, используемый в спектроскопических исследованиях для накопления спектра, его количественной обработки и последующего анализа с помощью различных аналитических методов.
Рынок спектрометров в России состоит из восьми категорий, которые были сформированы по видам спектрометров: атомно-абсорбционные, атомно-эмиссионные, ИК-Фурье-спектрометры, инфракрасные, масс-спектрометры, рамановские, рентгенофлуоресцентные, прочие (все другие типы).
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка спектрометров в России в 2021 г. составил 1 779 шт. Наибольшую долю рынка спектрометров в натуральном выражении занимает категория «АТОМНО-ЭМИССИОННЫЕ» - в 2021 г. её доля составила 29,4%.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства спектрометров в 2021 г. составил $30 462,8 тыс. Наибольшую долю производства спектрометров в стоимостном выражении занимает категория «АТОМНО-ЭМИССИОННЫЕ» - в 2021 г. её доля составила 36,0%. Наибольшую долю производства спектрометров в стоимостном выражении в 2021 г. занял производитель ООО «НПО «СПЕКТРОН». Его доля составила 18,1%. Наибольшая доля производства спектрометров в стоимостном выражении в 2021 г. была сконцентрирована в Санкт-Петербурге (59,5%).
Объем импорта спектрометров в Россию в 2021 г. составил $49 334,0 тыс. Наибольшую долю импорта в стоимостном выражении в 2021 гг. составили «АТОМНО-ЭМИССИОННЫЕ» спектрометры – 31,1%. В стоимостном выражении в 2021 г. наибольший объём импорта спектрометров в Россию осуществил производитель THERMO FISHER SCIENTIFIC. На его долю пришлось 15,1% от стоимостного объема импорта. В структуре импорта спектрометров в Россию по странам происхождения в 2021 г. в стоимостном выражении лидирует Германия – 27,1%.
Объем экспорта спектрометров из России в 2021 г. был равен 129 шт. Наибольшую долю экспорта в натуральном выражении в 2021 гг. составили «АТОМНО-ЭМИССИОННЫЕ» спектрометры – 39,5%. Наибольший объем экспорта спектрометров из России в 2021 г. осуществил производитель ООО ОКБ СПЕКТР его доля составила 10,9% от натурального объема импорта. В структуре экспорта спектрометров из России по странам назначения в 2021 г. в натуральном выражении лидируют Германия и Узбекистан – по 10,9%.
В отчете фигурируют такие производители как: AB SCIEX, AGILENT TECHNOLOGIES, ANALYTIK JENA, AVANTES, BRUKER, HITACHI HIGH TECHNOLOGIES CORPORATION, PERKINELMER INC, PFEIFFER VACUUM, SCIENTIFIC ANALYSIS INSTRUMENTS LTD, SHIMADZU CORPORATION, THERMO FISHER SCIENTIFIC, ООО «ВОРОНЕЖСЕЛЬМАШ», ГК «ЛЮМЭКС», ООО «КОРТЭК», ООО «АКТИВ», ООО «ВМК-ОПТОЭЛЕКТРОНИКА», ООО «ОКБ СПЕКТР», ООО «НПО «СПЕКТРОН» и многие другие.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-rynka-spektrometrov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 23:24, 17.06.2022

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:05, 10.08.2022, Россия
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:02, 09.08.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:25, 05.08.2022, Россия

Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:09, 02.08.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:57, 29.07.2022, Россия
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Как одолжить выгоднее с кешбэком по кредитной карте. Рейтинг «Выберу.ру», Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с кешбэком в июле 2022 года».

«Монитор технологий»: РДТЕХ проводит панельное исследование рынка российского программного обеспечения, РДТЕХ, 21:49, 28.07.2022, Россия
Копания РДТЕХ создала аналитическое направление – «Монитор Технологий», в рамках которого будет проводить ежегодное панельное исследование рынка российского программного обеспечения.

Не переплачивать по кредиту. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования в июле 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:44, 28.07.2022,
Аналитики финансового сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитали рейтинг банков, предлагающих наиболее выгодные кредитные решения для снижения долговой нагрузки клиентов.

Анализ российского рынка рапсового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 14:00, 27.07.2022, Россия
В мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка рапсового масла.

Анализ российского рынка льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:52, 27.07.2022, Россия
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru