На Камчатке возведенные по национальным и региональным проектам социальные объекты требуют доработок

Народный фронт в Камчатском крае призвал власти ответственно подходить к выбору исполнителей работ по строительству и ремонту социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов. Мониторинг показал, что качество проведенных работ зачастую оставляет желать лучшего. С информацией по некоторым объектам общественники обратились в прокуратуру.
«Ни один из объектов не прошел проверку на «отлично». На одних – работы были на начальной стадии, на других – близки к завершению. Мы посмотрели, все ли делается правильно. Построенный с нуля детский сад «Планета детства», где мы также побывали с комиссией, уже полгода принимает детей, и мы оценили, как новостройка перенесла первые месяцы с начала эксплуатации. Все замечания и пожелания были зафиксированы в специальном акте. По нему будет осуществляться дальнейший контроль», – рассказал активист Народного фронта, участник межведомственной рабочей группы Денис Щеткин.
Замечания к состоянию детского сада «Планета детства», расположенного на проспекте Циолковского в Петропавловске-Камчатском, открытого в январе 2022 г., по мнению эксперта, требуют незамедлительного реагирования. В здании протекает крыша, некорректно работают пожарно-охранная сигнализация, вентиляция, узел погодного регулирования, имеются проблемы с наружным и аварийным освещением. Ограда покосилась, ворота заклинило.
«Все это является следствием ошибок и просчетов, допущенных строителями. Замечания должны быть устранены в срок до 15 июня, назначенный комиссией, после чего будет проведена повторная проверка», – пояснил Щеткин.
Недоделки, обнаруженные в ФОК «Водник», заставили региональные власти в очередной раз перенести сроки его открытия. При этом губернатор заявил, что объект, возведение которого началось еще в 2019 г., стал символом бесконечной стройки, и пригрозил принятием решения о «перестройке работы в профильном министерстве».
Детскую школу искусств в поселке Николаевка Елизовского района проверка застала, когда работы, включающие внутреннюю и наружную отделку балконов, уже подходили к завершению. Представители Народного фронта отметили, что рейки, используемые для изготовления каркаса, не зачищены от коры.
«Если не подготовить рейки должным образом, ускорится процесс их гниения, быстро начнется разрушение каркаса и скоро потребуется новый ремонт. Мы предложили властям требовать у подрядчиков проведения фотофиксации скрытых работ. Без этого дать объективную оценку их качеству просто невозможно», – сказал представитель Народного фронта.
Проверку детского сада «Елочка» в поселке Ключи Усть-Камчатского района, введенного в эксплуатацию в сентябре 2021 г., представители президентского движения провели в середине мая после поступившей жалобы: грунт под зданием просел, талые воды подмывают фундамент, разрушилось крыльцо, в помещениях – сырость. Состояние новостройки заставило общественников обратиться в прокуратуру и потребовать проведения экспертизы.
На днях проблемы «Елочки» обсудили в краевом правительстве, придя к выводу, что причиной столь скорого разрушения здания детского сада являются строительные дефекты, сложные погодные условия и ошибки эксплуатации. В настоящее время власти ведут переговоры с подрядчиком, который с претензиями согласен, но частично.
«Эти примеры дают властям повод задуматься о том, что нужно более тщательно подходить к выбору исполнителей и принимать дополнительные меры для повышения качества работ. Может быть для этого даже потребуется вынести проблему на федеральный уровень», - подытожил Щеткин.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 11:37, 14.06.2022

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru