На Камчатке возведенные по национальным и региональным проектам социальные объекты требуют доработок

Народный фронт в Камчатском крае призвал власти ответственно подходить к выбору исполнителей работ по строительству и ремонту социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов. Мониторинг показал, что качество проведенных работ зачастую оставляет желать лучшего. С информацией по некоторым объектам общественники обратились в прокуратуру.
«Ни один из объектов не прошел проверку на «отлично». На одних – работы были на начальной стадии, на других – близки к завершению. Мы посмотрели, все ли делается правильно. Построенный с нуля детский сад «Планета детства», где мы также побывали с комиссией, уже полгода принимает детей, и мы оценили, как новостройка перенесла первые месяцы с начала эксплуатации. Все замечания и пожелания были зафиксированы в специальном акте. По нему будет осуществляться дальнейший контроль», – рассказал активист Народного фронта, участник межведомственной рабочей группы Денис Щеткин.
Замечания к состоянию детского сада «Планета детства», расположенного на проспекте Циолковского в Петропавловске-Камчатском, открытого в январе 2022 г., по мнению эксперта, требуют незамедлительного реагирования. В здании протекает крыша, некорректно работают пожарно-охранная сигнализация, вентиляция, узел погодного регулирования, имеются проблемы с наружным и аварийным освещением. Ограда покосилась, ворота заклинило.
«Все это является следствием ошибок и просчетов, допущенных строителями. Замечания должны быть устранены в срок до 15 июня, назначенный комиссией, после чего будет проведена повторная проверка», – пояснил Щеткин.
Недоделки, обнаруженные в ФОК «Водник», заставили региональные власти в очередной раз перенести сроки его открытия. При этом губернатор заявил, что объект, возведение которого началось еще в 2019 г., стал символом бесконечной стройки, и пригрозил принятием решения о «перестройке работы в профильном министерстве».
Детскую школу искусств в поселке Николаевка Елизовского района проверка застала, когда работы, включающие внутреннюю и наружную отделку балконов, уже подходили к завершению. Представители Народного фронта отметили, что рейки, используемые для изготовления каркаса, не зачищены от коры.
«Если не подготовить рейки должным образом, ускорится процесс их гниения, быстро начнется разрушение каркаса и скоро потребуется новый ремонт. Мы предложили властям требовать у подрядчиков проведения фотофиксации скрытых работ. Без этого дать объективную оценку их качеству просто невозможно», – сказал представитель Народного фронта.
Проверку детского сада «Елочка» в поселке Ключи Усть-Камчатского района, введенного в эксплуатацию в сентябре 2021 г., представители президентского движения провели в середине мая после поступившей жалобы: грунт под зданием просел, талые воды подмывают фундамент, разрушилось крыльцо, в помещениях – сырость. Состояние новостройки заставило общественников обратиться в прокуратуру и потребовать проведения экспертизы.
На днях проблемы «Елочки» обсудили в краевом правительстве, придя к выводу, что причиной столь скорого разрушения здания детского сада являются строительные дефекты, сложные погодные условия и ошибки эксплуатации. В настоящее время власти ведут переговоры с подрядчиком, который с претензиями согласен, но частично.
«Эти примеры дают властям повод задуматься о том, что нужно более тщательно подходить к выбору исполнителей и принимать дополнительные меры для повышения качества работ. Может быть для этого даже потребуется вынести проблему на федеральный уровень», - подытожил Щеткин.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 11:37, 14.06.2022

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 15:14, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:44, 08.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:38, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:51, 04.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

Народный фронт помогает девушке-инвалиду добиться организации доступной среды в многоэтажном доме в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:17, 02.08.2022, Россия
Уже два года представители президентского движения добиваются создания условий доступности в доме на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском, где проживает девушка-инвалид. В 2020 г. общественники впервые обратились к властям с соответствующей просьбой.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:16, 02.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 28.07.2022, Россия
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:50, 27.07.2022, Россия
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:00, 27.07.2022, Россия
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru