Алтайский ГАУ и Россельхозбанк проводят для аграриев Республики Алтай «Школу фермеров»

В Республике Алтай стартовало обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка. Регион в 2022 году впервые принимает участие в этом федеральном образовательном проекте РСХБ. Республика Алтай стала одним из 22 регионов, где в мае было запущено обучение.
Образовательный проект «Школа фермера» на территории Алтайского края и Республики Алтай Россельхозбанк второй год подряд реализует совместно с Алтайским государственным аграрным университетом. Слушателями нового учебного курса школы по специальности «Мясное животноводство» стали более 50 человек. Новички научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги повысят эффективность своих хозяйств. Слушатели пройдут теоретическую подготовку, изучат правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; познакомятся с новейшими агротехнологиями. Уже через 2 месяца они защитят бизнес-планы и смогут приступить к их реализации в сельском хозяйстве. Благодаря образовательному проекту в регионе появятся новые производители и переработчики мяса и другие агропроекты.
Теоретическая подготовка в «Школе фермера» осуществляется на базе Алтайского государственного аграрного университета, а обмениваться опытом и приобретать практические навыки слушатели будут в ведущих животноводческих хозяйствах Алтайского края и Республики Алтай.
Открытие школы прошло 23 мая в Горно-Алтайске, в республиканском Министерстве сельского хозяйства. Помимо слушателей из Республики Алтай, к проекту в онлайн-формате присоединились участники из Алтайского края. «”Школа фермера” - уникальный образовательный проект. В Республике Алтай школа стартовала в первый раз, а в прошлом году курс успешно прошел в Алтайском крае, где диплом государственного образца получили 22 участника. В этот раз заявки на поступление подали 75 человек. Я надеюсь, все они станут нашими выпускниками!», – отметил директор Алтайского филиала Россельхозбанка Николай Бойко.
Выступая на открытии школы, ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков, подчеркнул: «В нашем совместном проекте получают знания не только фермеры. Преподаватели тоже прислушиваются, подпитываются проблематикой, имеющейся на местах. И проблемы эти будут решаться совместно, когда с одной стороны опыт и крестьянская сметка, а с другой – теория, отвечающая на вопрос, как можно выйти из той или иной ситуации. Кроме того, со стороны Россельхозбанка это хороший отбор определения стартапов для последующей финансовой поддержки и льготного кредитования. В программе обязательно присутствует экономический блок, начала маркетинга, азы продвижения продукции и многое другое».
Напомним, что «Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства. Проект стартовал в 2022 г. и сейчас «Школа фермера» запускает поток обучения уже в пятый раз. За это время в школе прошли курс и приступили к реализации бизнес-проектов в сельском хозяйстве около 2000 человек. География проекта выросла с 4 до 53 регионов.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:54, 25.05.2022

Компания «ЖАСКО»: дебют на выставке AgriTek 2022 Uzbekistan, АО "ЖАСКО", 22:37, 28.06.2022, Россия
Продукция компании «ЖАСКО» была представлена в Ташкенте на выставке AgriTek 2022 Uzbekistan. Выставка завершилась 16 июня, и уже можно говорить об итогах.

ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева направил свыше 23 миллионов рублей на социальные выплаты в 2021 году, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО "Желдорреммаш", 21:58, 27.06.2022, Россия
Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева полностью выполнил условия Коллективного договора АО “Желдорреммаш” за 2021 год. В целом, на исполнение социальных обязательств перед предприятием направлено свыше 23 миллионов рублей.

Ушные бирки от «Силтэк»: диалог с государством, ГК "Силтэк", 21:56, 27.06.2022, Россия
Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

Всероссийская акция "Свеча памяти" прошла на ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева, 18:46, 24.06.2022, Россия
Сотрудники Ярославского ЭРЗ приняли участие во Всероссийской акции "Свеча памяти".

Российский производитель премиальной воды Legend of Baikal получил премию ECO BEST AWARD-2022, Байкал Аква, 22:09, 23.06.2022, Россия
Премии ECO BEST AWARD-2022 И Х ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ», на которой компания «Байкал Аква»», выпускающая воду под брендом Legend of Baikal получила две награды

Бренд GumiZel представил удобрения на выставке агротехнологий в Ташкенте, GumiZel, 18:58, 21.06.2022, Узбекистан
Российская инновационная компания GumiZel, занимающаяся производством удобрений на основе обогащенного цеолита, приняла участие в крупнейшей в Средней Азии выставке агротехнологий AgriTek 2022 в Ташкенте, Узбекистан.

ПМЭФ-2022: бизнес предлагает новые меры господдержки для инвестпроектов, ГК "Титан", 18:56, 21.06.2022, Россия
Предложение озвучили во время дискуссии «ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО ПРОМЫШЛЕННОГО РОСТА: ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ» во время ПМЭФ-2022. Представители промышленности озвучили инициативу увеличить субсидирование со стороны государства при реализации крупных проектов.

В Свердловской области открылось представительство компании ОКЕ, ООО Доминик - официальный представитель OKE в России, 23:11, 20.06.2022,
С целью поддержать промышленность Свердловской области ОКЕ открыла представительство в городе Екатеринбург. Наличие офиса, технических специалистов и склада инструмента позволит предприятиям оперативно решать свои задачи в части обеспечения инструмента, получения его в полном объеме и по самым выгодным ценам.

Более 1500 новых рабочих мест создаст до конца 2022 года агрохолдинг «ЭКО-культура» за счет запуска новых тепличных площадей, Агрохолдинг «ЭКО-культура», 23:45, 17.06.2022, Россия
«ЭКО-культура» продолжает набор сотрудников – до конца 2022 года агрохолдингом будет создано более 1500 новых рабочих мест. К концу нынешнего года общая численность персонала, занятого в тепличных комплексах, распределительных центрах и других подразделениях, входящих в состав холдинга, вырастет на 21% и составит порядка 8500 человек.

Воронежский ТРЗ начал производить узел воздухопровода тормоза локомотива, Воронежский тепловозоремонтый завод, 23:20, 16.06.2022, Россия
Предприятие освоило производство и уже изготовило девять запасных воздушных резервуаров для тормозов тепловоза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru