Число участников проекта «Школа фермера» на Ставрополье выросло вдвое

На Ставрополье прошла торжественная церемония открытия четвертого потока образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».
В этот раз двери Школы открылись для 41 слушателя, что в 2 раза больше, чем в предыдущем потоке. Получать знания и навыки участники будут по четырем направлениям подготовки: «Мясное скотоводство», «Молочное скотоводство», «Овцеводство» и «Садоводство».

«Уже в четвертый раз Ставропольский государственный аграрный университет встречает слушателей «Школы фермера». С каждым следующим потоком мы видим растущий интерес аграриев к этому проекту. К нам в вуз поступают десятки заявок на участие из разных районов, и отрадно то, что за получением качественного образования приходят не только молодые начинающие фермеры, но и те, кто уже давно в отрасли», – рассказал врио ректора Ставропольского государственного аграрного университета Валентин Скрипкин.

В рамках обучения в «Школе фермера» слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. А после трех месяцев обучения курс завершится защитой бизнес-планов по организации собственного дела.

«Сельское хозяйство было, есть и будет фундаментальной опорой в экономическом развитии Ставрополья. Наш край - один из ведущих аграрных регионов страны. При этом мы имеем колоссальный потенциал для дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли. Работе в этом направлении помогает проект Россельхозбанка «Школа фермера», который третий год подряд позволяет нашим фермерам повышать квалификацию и получать прикладные знания для построения эффективной модели агробизнеса», – сказал первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Владимир Ситников.

«Образовательный проект «Школа фермера» помогает местным жителям реализовать себя в отрасли сельского хозяйства. Уверен, что скоро на Ставрополье появятся дополнительные рабочие места, будут развиваться новые отечественные бренды качественной фермерской продукции, востребованной на продовольственном рынке», – подчеркнул директор Ставропольского филиала РСХБ Алексей Сенокосов.

В реализации образовательного проекта Россельхозбанка традиционно участвуют и представители крупного бизнеса. «Наша компания готова помочь участникам, выбравшим направление обучения «Мясное скотоводство», разобраться во всех нюансах работы с КРС», – говорит генеральный директор ООО «Ставропольская говядина» Владимир Бовин.

«Участие в данном проекте для нас – это своего рода эксперимент. Наша компания является профессионалом в отрасли молочного скотоводства, а сейчас мы постараемся еще и передать накопленный опыт начинающим фермерам. Мы видим в этом проекте значимую социальную миссию, поэтому тоже включились в реализацию данной инициативы Россельхозбанка», – прокомментировал директор ООО «Агроальянс Инвест» Александр Корелов.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Ставропольский РФ АО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 14:47, 24.05.2022

Вклад «Копилка+» поможет увеличить накопления для будущих покупок, Банк «Левобережный», 22:02, 27.06.2022, Россия
Если вы откладываете деньги на покупку, которую планируете совершить через полгода-год, то отличным решением для вас станет вклад в Банке «Левобережный». Вы сможете защитить от инфляции сбережения, накопленные на ремонт, отпуск, бытовую технику и любые другие цели.

Откройте бесплатный счет в Банке «Левобережный» и получайте проценты на остаток, Банк «Левобережный», 19:31, 24.06.2022, Россия
Банк предлагает универсальный счет, которым удобно и выгодно пользоваться всем: молодежи, работающим клиентам и пенсионерам. В пакет услуг входит карта «Мир» с бесплатным выпуском и обслуживанием, приветственный кешбэк 500 рублей новым клиентам, ежемесячный кешбэк до 1 500 рублей за все покупки и другие привилегии.

Подключите новый платежный терминал и получите 250 баллов, Банк «Левобережный», 18:51, 24.06.2022, Россия
Банк «Левобережный» дарит компаниям баллы по программе лояльности «Любимый клиент» за расширение эквайринговой сети.

В этом году пройдёт третий региональный мониторинг финансового здоровья жителей юга Тюменской области, Альянс СОНКО, 18:47, 24.06.2022, Россия
Напомним, что первое полномасштабное исследование финансового благополучия и финансовой грамотности населения юга Тюменской области было организовано Тюменском региональным отделением «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» в 2020 году.

Одному из лидеров петербургского аудита - 22 года!, Аудиторская компания «Технологии Инвестиции Строительство», 22:01, 23.06.2022, Россия
Ровно 22 года назад начала свою деятельность одна из ведущих аудиторских компаний северной столицы - «Технологии Инвестиции Строительство» (ООО «ТИС»).

Навстречу клиенту: новые пакетные услуги «Авангард Менеджмент», «Авангард Менеджмент», 20:37, 21.06.2022, Россия
Компания “Авангард Менеджмент” разработала три вида абонентской формы юридического консалтинга и пакет антикризисной срочной помощи для клиентов.

Банк «Левобережный» – лауреат конкурса «Новосибирская марка», Банк «Левобережный», 19:04, 21.06.2022, Россия
В Новосибирске состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Новосибирская марка». В этом году лучшими признаны более 30 компаний в 23 номинациях.

«Балтийский лизинг» предлагает самосвалы МАЗ с выгодой 400 000 рублей, «Балтийский лизинг», 23:14, 20.06.2022, Россия
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать автомобили марки МАЗ у официального дилера грузовой автотехники, компании «Русбизнесавто», на особых условиях. При покупке самосвалов бренда клиенты получат выгоду до 400 000 рублей.*

Специальные условия предоставления коммерческих банковских гарантий в Банке «Левобережный», Банк «Левобережный», 23:44, 17.06.2022, Россия
Компании МСБ могут получить гарантию на обеспечение условий выполнения коммерческого контракта между юридическими лицами и ИП.

Зарплатный проект для ИП, Банк «Левобережный», 23:44, 17.06.2022, Россия
Банк «Левобережный» помогает автоматизировать процесс выплаты зарплаты не только для юридических лиц, но и для ИП. Руководителю достаточно иметь штат наемных работников и заключить договор.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru