Иван-чай и Чага: РСХБ назвал любимые фермерские чаи россиян

В преддверии Международного дня чая Россельхозбанк проанализировал характер спроса на реализуемые фермерами чаи. Как выяснили специалисты на основе анализа потребительского поведения пользователей маркетплейса Свое Родное, предпочтение россияне отдают в первую очередь традиционным напиткам – Иван-чаю и Чаге.

Уверенное первое место получил Иван-чай — 44% всех заказов. Иван-чай делается из многолетних растений семейства кипрейные и является традиционным русским напитком. Его часто собирают вручную, а затем высушивают или ферментируют. По цвету он похож на зеленый чай, вкус у прошедших ферментацию листьев немного отдает кислинкой. Добавляют в Иван-чай и другие сушеные травы (мяту, чабрец и т.д.), а также ягоды. Иван-чай любят за его противовоспалительные и обволакивающие свойства.

Второе место по популярности у пользователей маркетплейса Свое Родное занял чай «Чага» (15% всех заказов). Чага, или березовый гриб, обычно встречается на березах, но нередко произрастает и на других деревьях. Его собирают с деревьев, нарезают, высушивают или запекают в печах при низкой температуре. После такой обработки гриб считается готовым к употреблению. Вкус у такого напитка часто бывает землистым, схожим в Пуэром. Чагу также употребляют как в чистом виде, так и в смеси с другими чаями или высушенными растениями.

Третьими в объеме заказов чая на маркетплейсе РСХБ стали различные чайные напитки и наборы (11%), следом за которыми идут травяные чаи (10% всех заказов). Остальные заказы распределились между черным чаем с различными добавками и необычными типами чая, такими как кедровый, пихтовый и сосновый.

Самые пьющие чай регионы

Среди регионов, наиболее активно покупающих чай у фермеров, лидирует Москва (более 30% от всего объема заказов), вторую строчку разделили Санкт-Петербург и Новосибирск (10% заказов), третью — Архангельская область и Республика Татарстан (5,5% заказов). В целом спрос на чай в России сезонно растет в середине лета и начале ноября.

На маркетплейсе Россельхозбанка Свое Родное можно найти разные виды чая, в том числе травяного, собранного вручную, а также многочисленные фермерские десерты, мед и варенье, которые станут отличным дополнением к нему.

Свое Родное – это цифровой маркетплейс, который позволяет любому фермеру совершенно бесплатно создать собственную витрину товаров и начать предлагать свою продукцию напрямую конечному потребителю. Сегодня на нем представлено более 60 тысяч товаров от 8 тысяч фермерских хозяйств по всей стране. Ассортимент маркетплейса постоянно пополняется, в том числе продукцией костромских производителей.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России

Контактное лицо: Екатерина Мельникова (написать письмо автору)
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка (все новости этой организации)
Добавлен: 14:37, 24.05.2022

Банк Русский Стандарт: средний чек на интернет и мобильную связь у молодежи 1 317 руб., Банк Русский Стандарт, 22:04, 27.06.2022, Россия
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня молодежи изучил особенности трат по подростковым картам в 2022 году. Покупки в офлайне стали совершать чаще, а в онлайне – реже.

В Уралсиб Бизнес Онлайн доступны конверсионные операции с казахстанским тенге, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:51, 27.06.2022, Россия
Банк Уралсиб расширил перечень валют, по которым возможны конверсионные операции в онлайн-банке для бизнеса Уралсиб Бизнес Онлайн, добавив в него казахстанский тенге.

Банк Уралсиб в Новосибирске принял участие в конференции для агентств недвижимости и риэлторов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:51, 27.06.2022, Россия
22 июня 2022 года Новосибирский филиал Банка Уралсиб принял участие в конференции для участников рынка недвижимости, которая была организована компанией TrendAgent и прошла в отеле «Domina».

Экспресс-гарантии по госзакупкам за 1 час, Банк «Левобережный», 19:31, 24.06.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает компаниям МСБ любой вид гарантии в сумме до 10 млн рублей по закупкам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП без предоставления отчетности.

Рефинансируем кредиты бизнеса без залога под поручительство Гарантийного фонда НСО, Банк «Левобережный», 18:51, 24.06.2022, Россия
Компании малого и среднего бизнеса, не имеющие залога, могут получить кредит в Банке «Левобережный» на рефинансирование ссудной задолженности в другом банке.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:46, 24.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Получите скидку на «Яндекс.Маркет» за расчеты по карте «Мир», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:44, 24.06.2022, Россия
сумма заказа должна составлять не менее 2500 рублей.

Теперь на "Мир"! Примсоцбанк предлагает оформить детскую карту «Super Karto4ka», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:44, 24.06.2022, Россия
Детская карта «Super Karto4ka» – это бесплатная дебетовая карта, которая привязана к вашему счёту и обеспечивает безопасность финансов ребенка.

Держатели карты «Приморец» от Примсоцбанка могут купить хлеб за 18 рублей, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:43, 24.06.2022, Россия
Судя по реестру партнеров акции, во Владивостоке она реализуется по 19 адресам.

Примсоцбанк представил новые возможности кредитования для малого и среднего бизнеса, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:43, 24.06.2022, Россия
Руководство Банка связывает неизменный рост в этом направлении с активным участием в государственных программах поддержки бизнеса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru