Новосибирский технопарк празднует 15-летний юбилей

Ассоциация инновационных регионов России поздравляет всех сотрудников и представителей Новосибирского Академпарка с 15-летием! Технопарк Академгородка сегодня – один из самых эффективных научно-технологических парков в России. Сегодня в Академпарке размещаются более 300 инновационных компаний, где трудится более 9000 человек, а годовой объем выручки в 2021 году составил почти 32 млрд рублей. В честь празднования юбилея в Академпарке рассказали об успехах своих резидентов.

Исследовательский комплекс Центра технологического обеспечения (ИК ЦТО) начал свою деятельность в стенах Академпарка в 2011 году. ИК ЦТО занимается расчетами, проектированием и испытаниями для энергетической отрасли, авиа- и машиностроения. К 2022 году предприятие добилось многомиллионных оборотов, а одним из главных кейсов компании стал перспективный пассажирский лайнер МС-21-300.

МС-21 - первый в мире узкофюзеляжный самолет, на который устанавливается композитное крыло. В конце 2021 года Росавиация выдала корпорации «Иркут» сертификат типа на российский пассажирский среднемагистральный самолет нового поколения МС-21-300. Пока речь идет о сертификации самолета, оснащенного американскими двигателями и имеющего крыло с импортными композитными материалами. Но уже на вторую половину 2022 года запланировано получение изменений в сертификат типа в части композитного крыла из российских материалов. Также ИК ЦТО ведёт работу над модификацией самолёта с отечественным двигателем.

Ещё один успешный представитель Академпарка группа компаний «i20». С 2009 года i20 занимается разработкой сложных и высоконагруженных IT-систем для корпоративного и государственного сектора. Компания является лидером РФ в своей отрасли и занимает 12 место в мировом рейтинге разработчиков базового функционала международной системы Drupal.

Резидент бизнес-инкубатора Академпарка компания «Элрон» занимается выполнением НИОКР полного цикла, контрактной разработкой приборов и устройств в сфере энергетики, медицины, производством инновационных приборов. В 2021 году «Элрон» стал аккредитованным центром коллективного пользования ООО «Технопарк «Сколково».

«Инновации – это то, что трансформирует всё вокруг себя. Новосибирский Технопарк стал одним из первых в нашей стране. Во многом он определил те стандарты, по которым в России строят технопарки. Для каждого из четырех кластеров в Технопарке есть вся необходимая инфраструктура. В сердце Сибири ученые и бизнес совместно запускают проекты, связанные с информационными технологиями, приборостроением, биотехнологиями и биомедициной. Кластер нанотехнологий снабжает российский и иностранный рынки новыми материалами, причем делал это уже тогда, когда говорить о нанотехнологиях еще не было мейнстримом - OCSiAl крупнейший в мире производитель углеродных нанотрубок, работает в Технопарке с 2013 года.

Желаю вам наращивать темпы работы и успешно справляться с новыми вызовами!», - поздравил директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов.

С полным списком инновационных проектов Академпарка можно ознакомиться на сайте.

Контактное лицо: Юлия Семочкина (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 21.05.2022

«Кухня ТВ» празднует 15-летие и приглашает зрителей в эфир, Ред Медиа, 17:55, 16.09.2022, Россия
15 сентября телеканалу «Кухня ТВ» (производится компанией «Ред Медиа», входит в «Газпром-Медиа Холдинг») исполнилось 15 лет.

К 20-летию АШАН представит десятки новых товаров российского производства, АШАН Ритейл Россия, 08:17, 09.09.2022,
С 8 по 21 сентября клиенты познакомятся с новинками в десяти категориях, включая товары собственной торговой марки АШАН.

Офису Банка «Левобережный» на проспекте К. Маркса – 25 лет, Банк «Левобережный», 07:44, 01.09.2022, Россия
В августе отмечает юбилей дополнительный офис «К. Маркса, 23» в Новосибирске. Это один из самых крупных и популярных офисов Банка «Левобережный».

Программа «Бизнес и творчество» – 3 года в эфире канала «Медиаметрикс», Медиаметрикс, 19:14, 15.08.2022, Россия
Программа «Бизнес и творчество» отмечает три года работы на канале «Медиаметрикс» – за это время ведущая программы Ольга Васильева, известная предпринимательница, основатель и генеральный директор группы компаний «Формула», провела 90 интервью, чтобы выяснить, как взаимодействуют бизнес-навыки и творческая энергия в жизни успешных предпринимателей и руководителей компаний.

Сразу два праздника торжественно отметили на ВТРЗ: 154-летие завода и День железнодорожника, Воронежский тепловозоремонтый завод, 19:13, 15.08.2022, Россия
62 сотрудника предприятия были награждены почетными грамотами различных структур: ОАО «РЖД», УК «ЛокоТех», Правительства Воронежской области, Департамента промышленности и транспорта Воронежской области, начальника Юго – Восточной железной дороги, директора Воронежского тепловозоремонтного завода, а так же благодарностями губернатора Воронежской области и др.

Беременные Северной столицы отметили шестилетие Клуба и прослушали лекцию от Депутата Законодательного Собрания, Клуб беременных Санкт-Петербурга, 15:18, 10.08.2022, Россия
6 августа в гостинице «Октябрьская» свыше 300 беременных женщин Санкт-Петербурга торжественно отметили шестилетие Девичника, поучаствовав в красочном шоу в стиле Disco. Клуб в этот день принимал поздравления от своих многочисленных партнёров, а также от Депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Николаевича Ржаненкова.

В ЖК «Ясно.Янино» отметили 95-летие Ленинградской области, КВС-Сервис, 15:12, 10.08.2022,
В субботу 6 августа в ЖК «Ясно.Янино» состоялся праздник, посвященный 95-летию Ленинградской области. Праздничную программу подготовила для жителей группа компаний «КВС».

Группа компаний «Формула» отмечает 16 лет работы на ИТ-рынке России, Группа компаний "Формула", 21:50, 28.07.2022, Россия
Группа компаний «Формула», системный интегратор в сфере автоматизации и реинжиниринга бизнес-процессов, отметила 16 лет работы на ИТ-рынке России.

ГК «Эдит Про» увеличит долю на рынке ERP до 2-3%, Эдит Про, 07:57, 06.07.2022, Россия
Группа компаний «Эдит Про» отмечает 5-летие работы. За истекший период «Эдит Про» укрепила позиции на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В 2022-2023 годах она планирует увеличить долю на отечественном ERP-рынке с 1% до 2-3%.

Игорь Маковский поздравил «Россети Центр и Приволжье» с 15-летним юбилеем!, Владимирэнерго, 22:37, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 года ПАО «Россети Центр и Приволжье» исполняется 15 лет! Компания является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru