Новосибирский технопарк празднует 15-летний юбилей

Ассоциация инновационных регионов России поздравляет всех сотрудников и представителей Новосибирского Академпарка с 15-летием! Технопарк Академгородка сегодня – один из самых эффективных научно-технологических парков в России. Сегодня в Академпарке размещаются более 300 инновационных компаний, где трудится более 9000 человек, а годовой объем выручки в 2021 году составил почти 32 млрд рублей. В честь празднования юбилея в Академпарке рассказали об успехах своих резидентов.

Исследовательский комплекс Центра технологического обеспечения (ИК ЦТО) начал свою деятельность в стенах Академпарка в 2011 году. ИК ЦТО занимается расчетами, проектированием и испытаниями для энергетической отрасли, авиа- и машиностроения. К 2022 году предприятие добилось многомиллионных оборотов, а одним из главных кейсов компании стал перспективный пассажирский лайнер МС-21-300.

МС-21 - первый в мире узкофюзеляжный самолет, на который устанавливается композитное крыло. В конце 2021 года Росавиация выдала корпорации «Иркут» сертификат типа на российский пассажирский среднемагистральный самолет нового поколения МС-21-300. Пока речь идет о сертификации самолета, оснащенного американскими двигателями и имеющего крыло с импортными композитными материалами. Но уже на вторую половину 2022 года запланировано получение изменений в сертификат типа в части композитного крыла из российских материалов. Также ИК ЦТО ведёт работу над модификацией самолёта с отечественным двигателем.

Ещё один успешный представитель Академпарка группа компаний «i20». С 2009 года i20 занимается разработкой сложных и высоконагруженных IT-систем для корпоративного и государственного сектора. Компания является лидером РФ в своей отрасли и занимает 12 место в мировом рейтинге разработчиков базового функционала международной системы Drupal.

Резидент бизнес-инкубатора Академпарка компания «Элрон» занимается выполнением НИОКР полного цикла, контрактной разработкой приборов и устройств в сфере энергетики, медицины, производством инновационных приборов. В 2021 году «Элрон» стал аккредитованным центром коллективного пользования ООО «Технопарк «Сколково».

«Инновации – это то, что трансформирует всё вокруг себя. Новосибирский Технопарк стал одним из первых в нашей стране. Во многом он определил те стандарты, по которым в России строят технопарки. Для каждого из четырех кластеров в Технопарке есть вся необходимая инфраструктура. В сердце Сибири ученые и бизнес совместно запускают проекты, связанные с информационными технологиями, приборостроением, биотехнологиями и биомедициной. Кластер нанотехнологий снабжает российский и иностранный рынки новыми материалами, причем делал это уже тогда, когда говорить о нанотехнологиях еще не было мейнстримом - OCSiAl крупнейший в мире производитель углеродных нанотрубок, работает в Технопарке с 2013 года.

Желаю вам наращивать темпы работы и успешно справляться с новыми вызовами!», - поздравил директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов.

С полным списком инновационных проектов Академпарка можно ознакомиться на сайте.

Контактное лицо: Юлия Семочкина (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) (все новости этой организации)
Добавлен: 23:53, 21.05.2022

ДО «Западный»: 10 лет успешной работы, Банк «Левобережный», 11:45, 11.06.2022, Россия
В июне дополнительный офис «Западный» Банка «Левобережный» празднует юбилей.

Вспомнить все: карта по важным временным точкам ко дню рождения Академии врачей UniProf, Академия врачей UniProf, 22:27, 02.06.2022, Россия
1 июня Академия врачей UniProf отмечает День рождения. Чтобы рассказать о важной дате подписчикам, подарить лекции студентам и читателям, команда собрала интерактивную карту. Небольшой онлайн-путеводитель (http://birthday.uniprof-media.ru/) напомнит пользователям о первых обучающих программах, лучших эфирах и открытых мастер-классах.

Самым милым подгузникам JOONIES – 3 ГОДА!, Joonies, 23:11, 01.06.2022,
1 июня, в первый день лета, бренд JOONIES празднует свой День Рождения! Вот уже три года, Джунис с удовольствием радует мам и малышей качественными подгузниками по доступной цене, ультратонкими, невероятно мягкими и отлично подходящими для жаркой погоды!

ГУАП – единственный гражданский вуз Санкт-Петербурга, который примет участие в параде на Дворцовой площади», ГУАП, 10:09, 10.05.2022, Россия
​​Юлия Антохина: «ГУАП – единственный гражданский вуз Санкт-Петербурга, который примет участие в параде на Дворцовой площади»

Акционерное общество «ЖАСКО»: 30 лет успеха, АО "ЖАСКО", 09:21, 27.04.2022, Россия
Компания ЖАСКО в апреле отмечает тридцать лет своей работы. Для российского рынка это – событие! Начав с нуля в непростые девяностые, сегодня АО ЖАСКО - ведущий российский производитель оборудования для агропромышленного комплекса, в числе его заказчиков и партнеров тысячи предприятий в России и за рубежом.

«Кубанский казачий хор – 210 лет»: с юбилейным концертом в Санкт-Петербург!, ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор", 20:25, 07.04.2022, Россия
29, 30 и 31 марта в Санкт-Петербурге, на лучших площадках города - Большой концертный зал «Октябрьский», Государственная Академическая «Капелла» - состоятся концерты Кубанского казачьего хора.

Памяти Анатолия Лизвинского, Государственный акадамический Кубанский казачий хор, 17:57, 07.04.2022,
26 марта 2022 года исполнилось 75 лет со дня рождения легендарного солиста Кубанского казачьего хора, народного артиста России Анатолия Владимировича Лизвинского.

50-летний юбилей с момента основания компании ELA Container, ООО "ЭЛА Контейнер РУ", 18:09, 28.02.2022, Россия
В 2022 году компания ELA Container празднует 50-летний юбилей. Узнайте больше об истории, пути успеха, достижениях и инновационных решениях в отрасли контейнерного производства.

Fresh Auto: 16 лет побед и успешного движения вперед, Fresh Auto, 18:51, 28.01.2022, Россия
25 января 2022 года компания Fresh Auto отмечает свой день рождения: 16 лет.

Fresh Auto празднует день рождения: праздник у нас, подарки - для вас, Fresh Auto, 17:42, 28.01.2022, Россия
25 января 2022 года компания Fresh Auto отмечает свой шестнадцатый день рождения. В честь этого в автосалоне Fresh Auto Волгоград с 25 по 28 января включительно пройдет акция: при покупке автомобиля с пробегом владелец получает технический осмотр и техзащиту бесплатно.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru