В Даниловском районе пресечено несогласованное троекратное увеличение площади здания

Демонтаж на юге Москвы стал крупнейшим с начала года: общая площадь помещений, незаконно пристроенных к зданию, составляла более пяти тысяч квадратных метров.

На земельном участке на улице Ленинская Слобода, дом 19, строение 4 располагалось четырехэтажное нежилое здание общей площадью свыше восьми тысяч квадратных метров. Оно является собственностью юридического лица.

В ходе обследования специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, установили, что по архивной технической документации изначальная площадь объекта была порядка 2,6 тысячи квадратных метров.

«Вследствие самовольной реконструкции здания произошло увеличение его площади более чем на 5,5 тысячи квадратных метров. При этом сведения о разрешениях на возведение либо реконструкцию, а также на ввод в эксплуатацию объекта отсутствуют. Земельный участок под цели строительства не предназначен. Ввиду того, что здание оформлено в собственность, Госинспекция обратилась в Департамент городского имущества столицы за помощью в устранении нарушения», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Как рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, специалисты Департамента обратились с иском в суд о признании 5,5 тысячи квадратных метров дополнительных помещений самовольной постройкой и их сносе.

«В ходе рассмотрения дела было установлено, что объект, хоть и не создает угрозу жизни и здоровью граждан, но возведен незаконно. В результате работ, связанных с несогласованной реконструкцией, произошло увеличение общей площади здания с 2,6 тысячи квадратных метров до более 8 тысяч квадратных метров, то есть более чем в три раза», – отметил он.

В настоящее время незаконно возведенные нежилые помещения демонтированы силами Госинспекции.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Госинспекция по недвижимости (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 21.05.2022

За полгода в Зеленограде демонтировали более тысячи квадратных метров самостроя, Госинспекция по недвижимости, 15:28, 10.08.2022, Россия
Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, подвела итоги работы контрольно-инспекционной деятельности за 6 месяцев 2022 года на территории Зеленограда. О ее результатах рассказал начальник контрольного ведомства Иван Бобров.

Открыть свой фитнес-клуб стало проще: сеть XFIT и ведущие девелоперы Москвы и области подписали меморандум о сотрудничестве, XFIT, 15:15, 10.08.2022, Россия
Крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России XFIT подписала меморандумы о сотрудничестве с группой «Самолет», MR Group, ГК «Гранель» и другими девелоперами Москвы и Московской области. Теперь франчайзи XFIT получат эксклюзивные условия на размещение фитнес-клубов.

Иван Бобров: в Москве продолжат выявлять самострои на начальном этапе, Госинспекция по недвижимости, 08:03, 09.08.2022, Россия
Госинспекция по недвижимости усилит работу, направленную на предупреждение возведения новых объектов самостроя.

В поселении Десеновское ликвидировали 27 незаконных строений, Госинспекция по недвижимости, 22:22, 02.08.2022, Россия
Вблизи частного сектора в деревне Яковлево городская территория около 27 тысяч квадратных метров использовалась без разрешительной документации.

RFID-метки от ГК «Силтэк» помогают решать экологические задачи Приморья, ГК "Силтэк", 16:01, 29.07.2022, Россия
UHF-метки «S-Tag 3D-mini» производства Группы компаний «Силтэк» участвуют в масштабном экологическом проекте, который реализуется в Приморском крае. В крупных населённых пунктах региона была внедрена система автоматизированного контроля вывоза твердых коммунальных отходов с применением элементов RFID-технологий. Порядка 12,5 тысяч радиометок 3D-mini были установлены на мусорных контейнерах в указанных населённых пунктах.

В районе Марфино ликвидировали заброшенное строение, Госинспекция по недвижимости, 21:55, 28.07.2022, Россия
В районе Марфино ликвидировали заброшенное строение

Более 2,7 тысячи квадратных метров самостроя ликвидировали на западе Москвы с начала года, Госинспекция по недвижимости, 21:46, 28.07.2022, Россия
На территории Западного Административного Округа города Москвы по требованию контрольного ведомства в первом полугодии 2022 года ликвидировали более 30 незаконных объектов площадью 2756 квадратных метров.

ЖК WOW предлагает целый пул просторных квартир-студий, ГК "Страна девелопмент", 12:55, 27.07.2022, Россия
ЖК WOW предлагает целый пул просторных квартир-студий

Охранную зону возле реки Сходня в Зеленограде освободили от ветхого самостроя, Госинспекция по недвижимости, 10:23, 22.07.2022, Россия
В водоохранной зоне района Савелки демонтировано 11 заброшенных объектов самостроя.

ГК «Расцветай» выходит на рынок недвижимости Санкт-Петербурга, «Расцветай», 18:47, 19.07.2022, Россия
ГК «Расцветай» (г. Новосибирск) получила разрешение на строительство первой очереди масштабного жилого квартала комфорт-класса в Ленинградской области — «Расцветай в Янино».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru