ОНФ просит власти Нововоронежа сделать «зебры» у нового спорткомплекса

В Воронежской области президентское движение направило обращение в администрацию Нововоронежа с просьбой оборудовать наземные пешеходные переходы на улице Набережная напротив спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена». Он был сдан в эксплуатацию год назад, через дорогу расположены школа, детские сады, жилой сектор. Но безопасно перейти проезжую часть пешеходы не могут.
Новый спортивно-оздоровительный комплекс (СОК) «Атом Арена» открылся в Нововоронеже в марте 2021 года. Он построен по соглашению между правительством Воронежской области и госкорпорацией «Ростатом». СОК имеет три бассейна, большой спортзал, зал для йоги и хореографии, тренажерный зал, медико-восстановительный центр. Комплекс принимает соревнования различного уровня, здесь в различных секциях занимаются школьники, в том числе ученики расположенной напротив школы № 2.
«Благодаря авторскому архитектурному решению новый спортивный объект стал настоящим украшением Нововоронежа. Прекрасно благоустроена прилегающая территория. Сюда приходят не только позаниматься спортом, но и прогуляться в свободное время. Однако есть важный нюанс, который власти не учли и который портит общее позитивное впечатление, напрямую касается безопасности посетителей: им приходится перебегать довольно оживленную дорогу. Ведь в районе «Атом Арены» нет ни одного пешеходного перехода», - рассказал эксперт регионального отделения Народного фронта в Воронежской области Виталий Черкасов.
Он отметил, что СОК возведен на берегу Нововоронежского пруда. Подойти к нему можно только с четной стороны улицы Набережная, где расположен жилой сектор, школа, два детских садика. Для этого нужно пересечь проезжую часть. Но ближайшая «зебра» находится более чем в двухстах метрах от спорткомплекса, а напротив него нет ни одного перехода.
«Для автомобилистов созданы довольно комфортные условия, включая просторную парковку. А вот о пешеходах, которых среди посетителей «Атом Арены» большинство, власти не подумали. Сейчас им нужно выходить на дорогу через газон, пересекать ее на свой страх и риск, прыгать через бордюры. Только в одном месте (напротив соседнего здания на Набережной, 11) есть тротуар, ведущий к проезжей части. Но продолжение в виде соответствующих знаков и разметки отсутствует», - подчеркнул Виталий Черкасов.
Общественники предлагают оборудовать напротив СОКа два наземных пешеходных перехода: один вблизи школы №2, а второй с торца дома № 10А, где посетители уже протоптали народную тропинку. Соответствующее обращение представители Народного фронта направили в администрацию города Нововоронеж.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:38, 19.05.2022

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 23.06.2022, Россия
В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Народный фронт попросил природоохранные ведомства пресечь загрязнение ручья в промзоне Елизовского района Камчатского края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:26, 17.06.2022, Россия
Представители президентского движения в Камчатском крае попросили Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру региона провести проверку по факту сброса сточных вод в ручей без названия в промзоне Новоавачинского сельского поселения.

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 07:01, 16.06.2022, Россия
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:08, 14.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

На Камчатке возведенные по национальным и региональным проектам социальные объекты требуют доработок, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 11:37, 14.06.2022, Россия
Народный фронт в Камчатском крае призвал власти ответственно подходить к выбору исполнителей работ по строительству и ремонту социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов. Мониторинг показал, что качество проведенных работ зачастую оставляет желать лучшего.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:10, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:51, 09.06.2022, Россия
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:35, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:35, 06.06.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru