Инновационные разработки школьников поддержит Фонд содействия инновациям

Фонд содействия инновациям запустил конкурсный отбор школьников для участия в тематической смене «Инношкольник» в Артеке в сентябре 2022 года. С 25 сентября по 16 октября на площадке МДЦ «Артек» соберутся 100 школьников от 14 до 17 лет, которые стали финалистами пяти конкурсов: «АгроНТИ», Космическая смена программы «Дежурный по планете», «ШУСТРИК», «ИнтЭРА», «Space-π».
Каждый из них является автором научно-технического проекта, решающего конкретную задачу и обладающего коммерческим потенциалом. Так, в рамках конкурса «Шустрик» ребята создают макеты, прототипы, модели и ищут способы их внедрения, а учащиеся сельских школ на конкурсе «АгроНТИ» проектируют цифровые ульи, метеостанции и применяют космические технологии в сфере сельского хозяйства.
«В Артеке соберутся финалисты всероссийских конкурсов программы Инношкольник, ребята, которых увлекает научно-техническое творчество, интересна инженерия, предпринимательство и которые хотят развиваться в этой сфере. Для нашего Фонда это возможность дать конкретные инструменты тем, кто сам стремится к знаниям. На смене участники встретятся с ведущими российскими предпринимателями, пройдут мастер-классы от экспертов. Это поможет им более уверенно действовать в будущем», — отмечает начальник отдела школьных инновационных проектов Фонда содействия инновациям Наталья Шурина.
В рамках конкурса на участие в тематической смене «Инношкольник» в МДЦ «Артек» ребята должны представить разработанный научно-технический проект, который в перспективе они готовы вывести на рынок и коммерциализировать. Заявки принимаются до 17 июля на сайте innosch.ru.
Главная цель тематической смены — показать участникам возможности для коммерциализации их разработок и внедрения их на российском рынке. На смене ребята встретятся с ведущими российскими предпринимателями, пройдут мастер-классы от экспертов сферы и примут участие в командной игре на развитие гибких компетенций. Организаторы подготовили ежедневные задания на коммуникацию, критическое мышление, командную работу и лидерства. Кульминацией станет праздничный концерт во Дворце «Суук-Су»
Программа «Инношкольник» направлена на развитие интереса школьников к научно-технической и инновационной деятельности. Подробная информация о конкурсе на участие в тематической смене в Артеке представлена в Положении Конкурса и на сайте: https://innosch.ru. Организатором выступает Фонд содействия инновациям и ЦМИТ ООО «АКВИЛ».

Контактное лицо: Путилова Виктория Николаевна (написать письмо автору)
Компания: Фонд содействия инновациям (все новости этой организации)
Добавлен: 13:34, 19.05.2022

Команда StartHub.Moscow стала лучшей по созданию событий регионального уровня, Агентство инноваций Москвы, 22:29, 06.12.2022, Россия
Экспертное сообщество признало команду столичной программы развития стартапов лучшей по проведению бизнес-событий в городе. На счету StartHub.Moscow целый комплекс инструментов для развития технологических предприятий: обучающие интенсивы, экспертная поддержка, отраслевые мероприятия и нетворкинг.

Первый всероссийский съезд Дедов Морозов пройдёт в Новосибирске, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 21:19, 06.12.2022, Россия
В этом году Новосибирск удостоился звания Новогодней столицы России. И мероприятия, связанные с этим событием, уже начались. 1 декабря свои двери открыла приёмная I Всероссийского съезда Дедов Морозов в Новосибирске, где каждый нашёл развлечение по душе.

В Петрозаводске прошел казачий лагерь, ГКО «Петрозавоское», 07:53, 06.12.2022, Россия
В рамках реализации проекта гранта Главы Республики Карелия «Северный казачий путь» с 1 по 4 ноября на базе Центра спортивной подготовки «Курган» прошел казачий лагерь для детей.

Третий этаж ТРЦ «Нора» – территория детского шопинга, ТРЦ НОРА, 07:51, 06.12.2022, Россия
Всё необходимое для юных посетителей!

28 декабря в «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошло праздничное собрание, посвященное Дню Морской пехоты России. На мероприятии присутствовали сотрудники отеля, руководители подразделений, гости, руководители и курсанты Детского Морского центр, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 07:51, 06.12.2022, Россия
28 декабря в «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошло праздничное собрание, посвященное Дню Морской пехоты России. На мероприятии присутствовали сотрудники отеля, руководители подразделений, гости, руководители и курсанты Детского Морского центра «Каравелла».

Алтайский ГАУ провел для барнаульских школьников День неизвестного солдата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:50, 06.12.2022, Россия
Преподаватели кафедры «Гуманитарные дисциплины» Алтайского государственного аграрного университета вместе со студентами Факультета ветеринарной медицины организовали и провели в барнаульской гимназии № 69 День Неизвестного солдата.

Школа профессий «Я – пожарный» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:47, 05.12.2022, Россия
Учимся играя!

Новогодняя ярмарка в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:47, 05.12.2022, Россия
Новогодняя ярмарка подготовила большой ассортимент оригинальных и сказочных подарков.

Успешный опыт создания и продвижения технологических проектов обсуждают в Алтайском ГАУ на II Региональной научно-практической конференции «Развитие технологического предпринимательства», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:18, 02.12.2022, Россия
1 декабря в Алтайском государственном аграрном университете начала работу II Региональная научно-практическая конференция «Развитие технологического предпринимательства», посвященная 85-летию Алтайского края.

«Динамо» (Москва) одержало победу в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:04, 02.12.2022, Россия
26 ноября на выездном матче московское «Динамо» обыграло хозяев площадки – нижегородскую АСК.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru