Инновационные разработки школьников поддержит Фонд содействия инновациям

Фонд содействия инновациям запустил конкурсный отбор школьников для участия в тематической смене «Инношкольник» в Артеке в сентябре 2022 года. С 25 сентября по 16 октября на площадке МДЦ «Артек» соберутся 100 школьников от 14 до 17 лет, которые стали финалистами пяти конкурсов: «АгроНТИ», Космическая смена программы «Дежурный по планете», «ШУСТРИК», «ИнтЭРА», «Space-π».
Каждый из них является автором научно-технического проекта, решающего конкретную задачу и обладающего коммерческим потенциалом. Так, в рамках конкурса «Шустрик» ребята создают макеты, прототипы, модели и ищут способы их внедрения, а учащиеся сельских школ на конкурсе «АгроНТИ» проектируют цифровые ульи, метеостанции и применяют космические технологии в сфере сельского хозяйства.
«В Артеке соберутся финалисты всероссийских конкурсов программы Инношкольник, ребята, которых увлекает научно-техническое творчество, интересна инженерия, предпринимательство и которые хотят развиваться в этой сфере. Для нашего Фонда это возможность дать конкретные инструменты тем, кто сам стремится к знаниям. На смене участники встретятся с ведущими российскими предпринимателями, пройдут мастер-классы от экспертов. Это поможет им более уверенно действовать в будущем», — отмечает начальник отдела школьных инновационных проектов Фонда содействия инновациям Наталья Шурина.
В рамках конкурса на участие в тематической смене «Инношкольник» в МДЦ «Артек» ребята должны представить разработанный научно-технический проект, который в перспективе они готовы вывести на рынок и коммерциализировать. Заявки принимаются до 17 июля на сайте innosch.ru.
Главная цель тематической смены — показать участникам возможности для коммерциализации их разработок и внедрения их на российском рынке. На смене ребята встретятся с ведущими российскими предпринимателями, пройдут мастер-классы от экспертов сферы и примут участие в командной игре на развитие гибких компетенций. Организаторы подготовили ежедневные задания на коммуникацию, критическое мышление, командную работу и лидерства. Кульминацией станет праздничный концерт во Дворце «Суук-Су»
Программа «Инношкольник» направлена на развитие интереса школьников к научно-технической и инновационной деятельности. Подробная информация о конкурсе на участие в тематической смене в Артеке представлена в Положении Конкурса и на сайте: https://innosch.ru. Организатором выступает Фонд содействия инновациям и ЦМИТ ООО «АКВИЛ».

Контактное лицо: Путилова Виктория Николаевна (написать письмо автору)
Компания: Фонд содействия инновациям (все новости этой организации)
Добавлен: 13:34, 19.05.2022

БФ «Гольфстрим» поможет детям ЛНР, Golfstream, 22:12, 27.06.2022,
Благотворительный фонд «Гольфстрим» и Министерство здравоохранения Луганской Народной Республики договорились о сотрудничестве, в рамках которого Фонд будет помогать детям ЛНР.

На заводе «Омский каучук» более 300 человек прошли практику в учебном году, ГК "Титан", 22:12, 27.06.2022, Россия
В 2021-2022 учебном году практику на предприятии прошел и проходит по настоящее время 331 студент омских профессиональных учебных заведений. Ежегодно на промышленной площадке ГК «Титан» в Омске получают опыт работы сотни учащихся вузов и ссузов города, часть из них затем приходят работать на предприятие.

ПМЭФ-2022: Проект «Экосуббота» формирует всероссийскую партнерскую программу, ГК "Титан", 22:12, 27.06.2022, Россия
17 июня гостям Петербургского международного экономического форума на стенде #МЫВМЕСТЕ презентовали экобоксы от проекта «Экосуббота».

SaFS 2022 презентует инновационный метод определения продуктивности хвойных лесов, Ассоциация поддержки научных исследований, 22:06, 27.06.2022, Россия
Ассоциация поддержки научных исследований приглашает на Всероссийскую (с международным участием) научно-практическую конференцию «Устойчивые продовольственные системы, технологии и безопасность пищевых продуктов» (SaFS 2022).

В Тюмени стартует конкурс плакатов «Нет терроризму», Альянс СОНКО, 21:58, 27.06.2022, Россия
29 июня 2022 года в Библиотеке № 12 «Централизованной городской библиотечной системы» города Тюмени по улице Маршала Захарова, д. 5 состоится встреча оргкомитета первого международного конкурса дизайна плакатов «Нет терроризму».

Сотрудники отеля Yalta Intourist встретились с ветеранами Великой Отечественной войны Ялтинского округа, Отель «Ялта-Интурист», 21:56, 27.06.2022, Россия
Согласно давней доброй традиции навещать заслуженных ялтинцев по самым разным поводам, сотрудники отеля Yalta Intourist побывали у местных ветеранов Великой Отечественной войны.

Первый поток детей сотрудников ВТРЗ прибыл на море, Воронежский тепловозоремонтый завод, 19:33, 24.06.2022, Россия
Сегодня стартовал первый заезд детей работников Воронежского ТРЗ в ДСОЛ «Огонек» г. Анапа. В этом году на проведение детской оздоровительной кампании потрачено более 1 миллиона рублей средств завода по Коллективному договору.

Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, прошёл в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 19:32, 24.06.2022, Россия
22 июня — памятная дата в истории России.

Программу для маленьких супергероев «Спортивный Я» показали в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:32, 24.06.2022, Россия
Суперэстафета для супергероев!

Диджей Анжелика Худар устроила музыкальный вечер в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:32, 24.06.2022, Россия
Современный диджей и любимая музыка!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru