НОСТРОЙ совместно с МГСУ проведет стратегическую сессию по вопросам подготовки кадров для строительной отрасли

26 мая 2022 года Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) проведут на площадке вуза стратегическую отраслевую сессию «Кадры и квалификации. Отраслеориентированные образовательные программы. Профессиональная трансформация отрасли». Мероприятие состоится при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Стратегическая сессия состоится в целях выработки механизмов прямого участия предприятий строительной отрасли в создании и реализации профессиональных образовательных программ. В мероприятии примут участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, ректор НИУ МГСУ Павел Акимов, крупнейшие работодатели строительной отрасли, ректоры вузов, входящих в Отраслевой консорциум «Строительство и архитектура», руководители профильных учреждений средне-специального образования.

Участники обсудят правовые и практические вопросы внедрения практикоориентированного принципа подготовки кадров для строительства, в том числе путем взаимодействия учреждений профессионального образования с крупными работодателями, использования целевых программ обучения, а также ознакомятся с успешным опытом подготовки специалистов для строительной отрасли.

НОСТРОЙ приглашает заинтересованных лиц принять участие в мероприятии. Для этого необходимо пройти электронную регистрацию по ссылке https://forms.yandex.ru/cloud/627cd22765e756ec7062b5d0/.

Контактное лицо: Роман Фомин (написать письмо автору)
Компания: НОСТРОЙ (все новости этой организации)
Добавлен: 13:34, 19.05.2022

ПроГород предложит региональным девелоперам механизмы ГЧП для реактивации городских территорий, ООО «ПроГород», 21:56, 23.06.2022, Россия
21 июня под председательством Президента РФ Владимира Путина состоялось заседание Президиума Государственного совета, посвященное Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года.

В ЮВАО нарушитель добровольно снес незаконное строение у железнодорожной платформы, Госинспекция по недвижимости, 23:08, 20.06.2022, Россия
Объект на территории юго-востока столицы был возведен с нарушением градостроительных норм и правил.

Завершилось первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды, Союз Инженеров Живой Воды, 06:08, 20.06.2022, Россия
8 июня 2022 года прошло первое мероприятие Союза Инженеров Живой Воды «Разбор СП32, актуальные вопросы эксплуатации очистных сооружений и площадка общения специалистов ВиВ» в онлайн-формате.

В Москве за полтора года устранили 56 долгостроев, Госинспекция по недвижимости, 11:54, 11.06.2022, Россия
Часть объектов демонтировали, часть достроили и используют под городские нужды.

Незаконную реконструкцию здания пресекли на юго-востоке столицы, Госинспекция по недвижимости, 09:07, 09.06.2022, Россия
Общая площадь объекта в Рязанском районе была увеличена за счет самовольно возведенных мансарды и пристройки.

В районе Зюзино демонтировали незаконное строение площадью свыше ста квадратных метров, Госинспекция по недвижимости, 22:24, 03.06.2022, Россия
Вблизи торгового центра и спортивно-оздоровительного комплекса на Азовской улице, 28Б, строение 3 располагалось одноэтажное нежилое здание.

В Царицыне демонтировали незаконную пристройку к зданию, Госинспекция по недвижимости, 22:35, 02.06.2022, Россия
Ее площадь составляла более 400 квадратных метров.

Renga Software приняла участие в обсуждении перспектив цифровизации строительной отрасли, Renga Software, 23:17, 26.05.2022, Россия
Компания Renga Software приняла участие в заседание круглого стола «Импортозамещение как дополнительная стратегия в отрасли городского хозяйства». Мероприятие было организовано Университетом Иннополис при поддержке Минстроя России, Минцифры России и Минпромторга России.

Исторический вокзал в Сестрорецке отреставрируют по проекту «Ленгипротранса», ГК 1520, 23:15, 26.05.2022, Россия
Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации деревянного вокзала Сестрорецк, разработанный АО «Ленгипротранс» (входит в «Группу компаний 1520») по заказу ОАО «РЖД».

В Даниловском районе пресечено несогласованное троекратное увеличение площади здания, Госинспекция по недвижимости, 23:35, 21.05.2022, Россия
Демонтаж на юге Москвы стал крупнейшим с начала года: общая площадь помещений, незаконно пристроенных к зданию, составляла более пяти тысяч квадратных метров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru