Рустем Муратов, «Биннофарм Групп»: «Мы должны реагировать на текущие вызовы, закладывая основы для будущего развития»

В ходе пленарного заседания XXIX Российского фармацевтического форума генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов отметил, что сегодня для фармкомпаний важно концентрироваться на правильных операционных решениях для поддержания бизнеса.
В ходе пленарного заседания XXIX Российского фармацевтического форума им. Н.А. Семашко генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов отметил, что сегодня для фармкомпаний важно концентрироваться на правильных операционных решениях для поддержания бизнеса, но, в то же время, такие решения должны закладывать основу для будущего развития компании.

Муратов подчеркнул, что вызовы, с которыми столкнулись компании в начале этого года – колебания валютного курса, проблемы с логистикой и другие – не стали чем-то новым для отрасли, которая сталкивается с этим последние два года. «Наш опыт работы в ковид показал: кризис – это новые возможности, в кризис компания может развиваться даже быстрее».

В текущей ситуации «Биннофарм Групп» усовершенствовала ряд бизнес-процессов, например, создала отдельное подразделение, которое отвечает за прямые закупки вспомогательных веществ и упаковки за рубежом, отдел международной логистики и т.д. «Это и реакция на текущий вызов, и одновременно основа для стратегического развития в будущем», - подчеркнул Муратов.

По его словам, компания будет придерживаться ранее обозначенных ключевых стратегических направлений развития: расти быстрее рынка, усиливать присутствие на зарубежных рынках, развиваться в тендерном и розничном сегментах фармрынка, фокусироваться на коммерческой эффективности и хорошей себестоимости продукции.
Муратов также отметил, что препятствием для развития компаний в отрасли являются высокие процентные ставки по кредитам, которые предприятия берут на закупку тех же субстанций и вспомогательных веществ.

В ходе пленарного заседания эксперт обратил внимание на общую проблему рынка, связанную с импортными поставками: «У нас есть очень понятная проблема – это оболочки для таблеток, которые производятся одной зарубежной компанией. Переход на нового поставщика оболочки для твердых лекарственных форм обойдется одной фармкомпании в 150 млн рублей, а в целом для фармотрасли это может быть сумма в несколько миллиардов рублей», - сообщил генеральный директор «Биннофарм Групп».

Контактное лицо: Елена Бурцевич (написать письмо автору)
Компания: Биннофарм Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 13:02, 19.05.2022

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru