Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам

Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения. Вода тонкой струйкой течет либо днем, когда все на работе, либо глубокой ночью. Власти и коммунальщики, по словам жителей, словно не замечают проблему. Эксперты Народного фронта попросили администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию разобраться, почему так резко и надолго упало давление и устранить причину.
Улицы Товарищеская и Народная расположены в самом густонаселенном Коминтерновском районе, примыкают к одной из городских магистралей на улице Хользунова. Здесь в частных домах проживают более двух сотен семей. Вот уже третий год они страдают от отсутствия нормального напора воды. Краны оживают лишь днем, когда подавляющее большинство жителей на работе, или далеко за полночь.
«Раньше все было хорошо. Могли в любое время помыть посуду, постирать, даже ванну принять. Но буквально в один момент воды не стало. Подумали, что авария, что скоро все образуется. Не тут-то было! Прошла неделя, две, три. Нормальный напор так и не вернулся», - посетовали люди.
Хозяйка дома № 106 по улице Товарищеской Людмила Продченко описала общественникам свой ежедневный экстремальный быт. Стирает исключительно глубокой ночью, поскольку в светлое время суток автоматическая машинка отказывается работать. Газовая водонагревательная колонка из-за крайне низкого напора тоже не включается, поэтому в этом доме давно привыкли мыть посуду холодной водой. По этой же причине далеко не всегда получается принять душ. Если одновременно запустить стирку и попытаться включить колонку, не будут работать оба бытовых прибора. А в пиковые утренние или вечерние часы из крана даже не капает.
«Более того, у нас с соседями общий ввод, поскольку дом на двух хозяев. Приходится в ежедневном режиме составлять график водопользования. Как правило, вечером созваниваемся и договариваемся, кто и в какое время будет пользоваться водой завтра. А бывают дни, когда даже попить нечего. Бежим в магазин за минералкой», - рассказала Людмила Продченко.
Люди связывают проблему с тем, что за последнее время поблизости выросло несколько многоэтажек. Посадили их на те же трубы, что питали частный сектор. Многоквартирная застройка в этом районе продолжается. На ставших безводными улицах с тревогой ждут, когда краны вообще пересохнут. Ведь несмотря на многочисленные сигналы, власти и коммунальщики пока делают вид, что проблемы нет. Или пеняют на состояние внутридомовых коммуникаций. Дескать, трубы старые, заросли осадком.
«Но эта версия не работает. Многие жители Товарищеской и Народной нанимали частных сантехников, чтобы проверить внутренние сети от вводов в домовладения и до точек разбора. С ними все в порядке. Более того, разные специалисты пришли к одному и тому же выводу: напор отсутствует именно в магистральных трубах, которые являются зоной ответственности ресурсоснабжающей компании и муниципалитета как владельца городских сетей водоснабжения. Да и сам факт того, что воды не стало одновременно во всех домах, более чем красноречив», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По итогам выездной проверки общественники обратились в управление ЖКХ администрации Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию. Они попросили муниципалитет и коммунальщиков определить причину резкого и долгого снижения напора воды и как можно оперативнее ее устранить.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:33, 11.05.2022

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:09, 23.06.2022, Россия
В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Народный фронт попросил природоохранные ведомства пресечь загрязнение ручья в промзоне Елизовского района Камчатского края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:26, 17.06.2022, Россия
Представители президентского движения в Камчатском крае попросили Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру региона провести проверку по факту сброса сточных вод в ручей без названия в промзоне Новоавачинского сельского поселения.

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 07:01, 16.06.2022, Россия
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:08, 14.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

На Камчатке возведенные по национальным и региональным проектам социальные объекты требуют доработок, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 11:37, 14.06.2022, Россия
Народный фронт в Камчатском крае призвал власти ответственно подходить к выбору исполнителей работ по строительству и ремонту социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов. Мониторинг показал, что качество проведенных работ зачастую оставляет желать лучшего.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:10, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:51, 09.06.2022, Россия
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:35, 09.06.2022, Россия
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:35, 06.06.2022, Россия
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru