Перечень всех мер государственной поддержки 2022 - запущен онлайн-реестр

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» собрали все существующие меры поддержки бизнеса в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций.

Государство вводит новые меры поддержки бизнеса в связи с ужесточением антироссийских санкций. Некоторые из них уже знакомы бизнесу по «ковидному» кризису: например, снова введены моратории на плановые проверки и на банкротства, введены кредитные каникулы для МСП, бизнесу предоставляются льготные кредиты.

Однако есть в антикризисной господдержке и принципиальные новшества - к примеру, беспрецедентные преференции для IT-компаний, включая нулевую ставку по налогу на прибыль и масштабные льготы для сотрудников. Уже действуют и меры в отношении операций с валютой. Новшеством можно назвать и более пристальное внимание органов власти к закупкам, в том числе к государственным - изменения касаются поддержки отечественных производителей и исполнителей, пересмотра условий по уже заключенным госконтрактам, а также запрета на взимание штрафов за нарушение сроков.

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» следят за изменениями в законодательстве в режиме непрерывного мониторинга. Все действующие, обсуждаемые и планируемые к введению меры господдержки предпринимательства и физлиц приводим в таблице по мере их возникновения.

Следите за обновлениями и оставайтесь в курсе самых актуальных мер поддержки, которыми может воспользоваться бизнес и граждане сегодня!

Контактное лицо: Александра Пашкевич (написать письмо автору)
Компания: Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 29.04.2022

Школа мерчандайзинга АМА, Ассоциация мерчандайзинговых агентств, 22:11, 27.06.2022, Россия
18 июля 2022 года АМА Ассоциация мерчандайзинговых агентств открывает двери в Школу мерчандайзинга. Члены АМА, как никто другой, понимают проблему недостатка квалифицированного персонала в отрасли. Решение данного вопроса и является ключевой целью Школы.

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) провела выездное совещание в Якутии, АИРР, 19:33, 24.06.2022, Россия
Делегации регионов участников АИРР прибыли в Якутию в рамках делового визита 24-27 июня. Он организован с целью налаживания межрегионального взаимодействия и обмена опытом.

Банк «Левобережный» приглашает предпринимателей на вебинар «ВЭД в новых реалиях», Банк «Левобережный», 19:31, 24.06.2022, Россия
Участникам расскажут о валютном контроле и расчетах с контрагентами в условиях санкций, банковских продуктах для эффективного ведения внешнеэкономической сделки и минимизации рисков при экспорте с отсрочкой платежа.

АИРР на ПМЭФ-2022: главные события, сделки, заявления, АИРР, 21:05, 23.06.2022, Россия
С 15 по 18 июня Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) принимала участие в XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022). На стенде Ассоциации был презентован рейтинг развития регионов (SMART), состоялось 120 деловых встреч с высокопоставленными лицами, представителями корпораций и подписаний в сфере экономики и развития территорий.

Якутия и «Газпром» договорились о развитии производства СПГ в регионе, АИРР, 20:39, 21.06.2022, Россия
Якутия и «Газпром СПГ технологии» на полях Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о развитии рынка производства и использования сжиженного природного газа на территории Республики.

Губернатор Алексей Русских и генеральный директор Почты России Максим Акимов подписали соглашение о сотрудничестве, АИРР, 20:38, 21.06.2022, Россия
Документ подписан сторонами на Петербургском международном экономическом форуме и предусматривает совершенствование и развитие федеральной почтовой связи на территории Ульяновской области.

Российская компания расширит возможности добычи нефти в Тюменской области, АИРР, 20:38, 21.06.2022, Россия
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение между региональным правительством и компанией «Интегра менеджмент» - крупной нефтесервисной компанией, которая активно работает в Тюменской области, Югре и на Ямале. Организация занимается нефтесервисом и поставкой оборудования.

Правительство Алтайского края и ООО «Санаторий «Алтай Вест» заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве, АИРР, 20:38, 21.06.2022, Россия
В рамках участия делегации Алтайского края в работе Петербургского международного экономического форума - 2022 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и ООО «Санаторий «Алтай Вест». На стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) документ подписали губернатор края Виктор Томенко и представитель ООО «Санаторий «Алтай Вест» Сергей Дородных.

«Т Плюс» увеличит инвестиции в модернизацию системы теплоснабжения Пермского края до 44,5 млрд рублей, АИРР, 20:38, 21.06.2022, Россия
На стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор компании ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подписали соглашение о партнерстве. Оно актуализирует договоренности о долгосрочном сотрудничестве на 2021-2035 гг., которые были закреплены в прошлом году в рамках ПМЭФ-2021.

Компания «Петэксперт» построит в ОЭЗ «Липецк» завод по производству кормов для домашних животных, АИРР, 20:38, 21.06.2022, Россия
Документ о реализации инвестиционного проекта подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор ООО «Петэксперт» Дмитрий Цыпин на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе работы ПМЭФ. Соглашение предусматривает создание на территории Елецкого участка особой экономической зоны «Липецк» производства кормов для кошек и собак.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru