Компания «РОББО» открыла представительство в Китае

Российский разработчик образовательной робототехники «РОББО» открыл китайское подразделение ROBBO China в Нанкине. Сейчас компания занимается регистрацией товарных знаков на территории Китая, апробацией бизнес-модели и локализацией продуктов. Кроме того, «РОББО» развивает в стране сеть кружков программирования и робототехники для детей.

Компания «РОББО» занялась регистрацией китайского подразделения после победы в конкурсе Russia-China Competition 2021 и получения целевого гранта на коммерциализацию в Китае. В рамках соревнования нужно было представить рабочий бизнес-план будущего предприятия и рассказать о планах масштабирования в стране. Победителем конкурса стал Андрей Смирнов, генеральный директор АО «РОББО». Он же займется развитием китайского представительства ROBBO China.

Сейчас компания открывает новые кружки программирования и робототехники для детей — «РОББО Клубы». Одновременно идет регистрация товарных знаков в Китае и апробация бизнес-модели, в которую вносятся изменения с учетом специфики региона. Также в ROBBO China набирают офисных сотрудников и преподавателей.

Параллельно началась локализация продуктов «РОББО». В частности, дорабатываются и переводятся на китайский язык учебно-методические материалы. В Китае будет протестирован новый для «РОББО» билингвальный формат обучения: занятия будут проходить на китайском и английском языках. С 2023 года в компании планируют стартовать первые продажи франшизы «РОББО Клуба».

Вадим Медведев, генеральный директор Фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы:
«Мы достаточно конкурентоспособны на мировом уровне как страна, обладающая сильным образованием — и средним, и высшим, а также большим, крепким научным заделом для того, чтобы рассчитывать на успех в инновациях и их внедрении, в бизнес-проектах, в большой промышленности, в серийном производстве. Поэтому сегодня мы расширяем линейку продуктов и технологий, с которыми мы конкурируем на мировом рынке. Это и сфера образования, в том числе в области робототехники и развития у детей технического творчества. Мы в своих ориентирах уже не говорим об импортозамещении, мы говорим об экспортоориентированном продукте. Я уверен, что у нас будет достаточно много поводов говорить об успехах наших отечественных российских технологических предпринимателей, коллективов не просто по развитию технологий, а по созданию на базе этих технологий конкретных конкурентоспособных на мировой арене бизнесов».

«Первый кружок программирования и робототехники в Китае мы запустили в далеком 2017 году, и уже тогда задумывались об открытии полноценного представительства компании. Мы видим огромный потенциал для развития в стране: интерес к робототехнике и STEM-дисциплинам колоссальный, но большинство образовательных организаций работает на проприетарном программно-аппаратном обеспечении и по готовым шаблонам. Это не позволяет детям в полной мере погрузиться в процесс обучения и тормозит развитие будущих инноваторов и изобретателей. Методология “РОББО”, построенная на использовании открытых технологий, может в корне изменить ситуацию», — комментирует Андрей Смирнов, генеральный директор «РОББО».

В компании считают, что реформа образования, стартовавшая в Китае в 2021 году, не станет препятствием для развития бизнеса.

«Направление программирования и робототехники не попадает под действующие в стране ограничения — оно не входит в пул школьных дисциплин. Поэтому мы рассчитываем, что спрос на изучение технических предметов в стране будет только расти. Кроме того, на рынке труда сейчас появляется все больше высококвалифицированных преподавателей, которых мы можем привлечь для работы в ROBBO China», — делится Екатерина Экало, директор по франчайзингу «РОББО».

О «РОББО»:
РОББО — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.
«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ROBBO (все новости этой организации)
Добавлен: 09:25, 27.04.2022

Школа мерчандайзинга АМА, Ассоциация мерчандайзинговых агентств, 22:11, 27.06.2022, Россия
18 июля 2022 года АМА Ассоциация мерчандайзинговых агентств открывает двери в Школу мерчандайзинга. Члены АМА, как никто другой, понимают проблему недостатка квалифицированного персонала в отрасли. Решение данного вопроса и является ключевой целью Школы.

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) провела выездное совещание в Якутии, АИРР, 19:33, 24.06.2022, Россия
Делегации регионов участников АИРР прибыли в Якутию в рамках делового визита 24-27 июня. Он организован с целью налаживания межрегионального взаимодействия и обмена опытом.

Банк «Левобережный» приглашает предпринимателей на вебинар «ВЭД в новых реалиях», Банк «Левобережный», 19:31, 24.06.2022, Россия
Участникам расскажут о валютном контроле и расчетах с контрагентами в условиях санкций, банковских продуктах для эффективного ведения внешнеэкономической сделки и минимизации рисков при экспорте с отсрочкой платежа.

АИРР на ПМЭФ-2022: главные события, сделки, заявления, АИРР, 21:05, 23.06.2022, Россия
С 15 по 18 июня Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) принимала участие в XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022). На стенде Ассоциации был презентован рейтинг развития регионов (SMART), состоялось 120 деловых встреч с высокопоставленными лицами, представителями корпораций и подписаний в сфере экономики и развития территорий.

Якутия и «Газпром» договорились о развитии производства СПГ в регионе, АИРР, 20:39, 21.06.2022, Россия
Якутия и «Газпром СПГ технологии» на полях Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о развитии рынка производства и использования сжиженного природного газа на территории Республики.

Губернатор Алексей Русских и генеральный директор Почты России Максим Акимов подписали соглашение о сотрудничестве, АИРР, 20:38, 21.06.2022, Россия
Документ подписан сторонами на Петербургском международном экономическом форуме и предусматривает совершенствование и развитие федеральной почтовой связи на территории Ульяновской области.

Российская компания расширит возможности добычи нефти в Тюменской области, АИРР, 20:38, 21.06.2022, Россия
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение между региональным правительством и компанией «Интегра менеджмент» - крупной нефтесервисной компанией, которая активно работает в Тюменской области, Югре и на Ямале. Организация занимается нефтесервисом и поставкой оборудования.

Правительство Алтайского края и ООО «Санаторий «Алтай Вест» заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве, АИРР, 20:38, 21.06.2022, Россия
В рамках участия делегации Алтайского края в работе Петербургского международного экономического форума - 2022 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и ООО «Санаторий «Алтай Вест». На стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) документ подписали губернатор края Виктор Томенко и представитель ООО «Санаторий «Алтай Вест» Сергей Дородных.

«Т Плюс» увеличит инвестиции в модернизацию системы теплоснабжения Пермского края до 44,5 млрд рублей, АИРР, 20:38, 21.06.2022, Россия
На стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор компании ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подписали соглашение о партнерстве. Оно актуализирует договоренности о долгосрочном сотрудничестве на 2021-2035 гг., которые были закреплены в прошлом году в рамках ПМЭФ-2021.

Компания «Петэксперт» построит в ОЭЗ «Липецк» завод по производству кормов для домашних животных, АИРР, 20:38, 21.06.2022, Россия
Документ о реализации инвестиционного проекта подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор ООО «Петэксперт» Дмитрий Цыпин на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе работы ПМЭФ. Соглашение предусматривает создание на территории Елецкого участка особой экономической зоны «Липецк» производства кормов для кошек и собак.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru