Акционерное общество «ЖАСКО»: 30 лет успеха

Компания ЖАСКО в апреле отмечает тридцать лет своей работы. Для российского рынка это – событие! Начав с нуля в непростые девяностые, сегодня АО ЖАСКО - ведущий российский производитель оборудования для агропромышленного комплекса, в числе его заказчиков и партнеров тысячи предприятий в России и за рубежом.
От «Роботов» к экструдерам

История компании началась в 1992 году, когда специалисты конструкторского бюро «Роботы» организовали коммерческое предприятие ЖАСКО и начали производство и монтаж оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции. Наименование – ЖАСКО - составили из начальных букв имен участников инициативной группы. Выбор ниши оказался удачным, и молодая компания начала крепнуть и приобретать известность, как производитель удобного и экономичного оборудования. И вскоре о волгоградских конструкторах узнали по всей России, в Казахстане, Узбекистане, Беларуси, появились заказчики из Вьетнама и Египта.

Первый пресс-экструдер в ЖАСКО сконструировали в 1998 году, в 2018 году был изготовлен «юбилейный» пятисотый экземпляр. Сегодня это оборудование входит в перечень «100 лучших товаров России». Кроме экструдеров в компании разработаны установки и линии брикетирования, маслопрессы и линии отжима масла, дробилки и смесители, пневмоперегружатели и крупоцехи, шнеки, нории, транспортеры и другое оборудование. А в 2021 году был разработан и успешно опробован экструдер для переработки в белковый субстрат древесных опилок.

В 2015 году Министерством промышленности и торговли Российской Федерации АО «ЖАСКО» включено в список импортозамещающих производств. Идея импортозамещения стала фундаментом и приоритетной задачей развития для компании. В рамках реализации этой программы АО «ЖАСКО» предлагает предприятиям российского рынка отечественные разработки, способные конкурировать с лучшими мировыми образцами.

Сегодня оборудование с маркой ЖАСКО можно найти по всей России. В животноводческих хозяйствах Калининградской области, где используют экструдеры для переработки сои и люпина. На Ставрополье, где в июле 2021 года на оборудовании ЖАСКО начал работать цех по производству прикормки для рыбы. На Сахалине, где в 2020 году запустили первый на острове комбикормовый цех. Для оснащения цеха выбрано оборудование ЖАСКО.

Курс на мировой уровень

В настоящее время АО ЖАСКО осуществляет поставки оборудования в 17 стран мира, и это не предел.

В 2021 году компания, первая и пока единственная в России, получила сертификат европейского соответствия СЄ на всю линейку своих пресс-экструдеров.

Лидер и эксперт

Компания «ЖАСКО» - лучший экспортер года в сфере промышленности в Южном федеральном округе. Также на конкурсе «Экспортер года» признана победителем в номинации «Прорыв года» - за взрывной рост экспортных продаж.

АО ЖАСКО продолжает развиваться и оставаться лидером в своей нише. Ведет новые разработки оборудования. С 2021 года компания ЖАСКО входит в экспертный совет по экспорту и импортозамещению при губернаторе Волгоградской области. Держит марку: право входить в список «100 лучших товаров России» принадлежит компании с 2018 года.

Сегодня акционерное общество ЖАСКО – крупная инжиниринговая компания, предлагающая комплексные решения для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства. И партнеров у компании с каждым годом становится все больше.

Тридцатилетний опыт производства промышленных машин, соответствие мировым стандартам качества, безопасность и стабильность поставок, устойчивое финансовое положение, — все это делает АО ЖАСКО лидером и признанным экспертом в своей нише. Компания готова продолжать историю своего успеха, историю, которой в апреле исполняется 30 лет.

Контактное лицо: АО ЖАСКО (написать письмо автору)
Компания: АО "ЖАСКО" (все новости этой организации)
Добавлен: 09:21, 27.04.2022

Программа «Бизнес и творчество» – 3 года в эфире канала «Медиаметрикс», Медиаметрикс, 19:14, 15.08.2022, Россия
Программа «Бизнес и творчество» отмечает три года работы на канале «Медиаметрикс» – за это время ведущая программы Ольга Васильева, известная предпринимательница, основатель и генеральный директор группы компаний «Формула», провела 90 интервью, чтобы выяснить, как взаимодействуют бизнес-навыки и творческая энергия в жизни успешных предпринимателей и руководителей компаний.

Сразу два праздника торжественно отметили на ВТРЗ: 154-летие завода и День железнодорожника, Воронежский тепловозоремонтый завод, 19:13, 15.08.2022, Россия
62 сотрудника предприятия были награждены почетными грамотами различных структур: ОАО «РЖД», УК «ЛокоТех», Правительства Воронежской области, Департамента промышленности и транспорта Воронежской области, начальника Юго – Восточной железной дороги, директора Воронежского тепловозоремонтного завода, а так же благодарностями губернатора Воронежской области и др.

Беременные Северной столицы отметили шестилетие Клуба и прослушали лекцию от Депутата Законодательного Собрания, Клуб беременных Санкт-Петербурга, 15:18, 10.08.2022, Россия
6 августа в гостинице «Октябрьская» свыше 300 беременных женщин Санкт-Петербурга торжественно отметили шестилетие Девичника, поучаствовав в красочном шоу в стиле Disco. Клуб в этот день принимал поздравления от своих многочисленных партнёров, а также от Депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Николаевича Ржаненкова.

В ЖК «Ясно.Янино» отметили 95-летие Ленинградской области, КВС-Сервис, 15:12, 10.08.2022,
В субботу 6 августа в ЖК «Ясно.Янино» состоялся праздник, посвященный 95-летию Ленинградской области. Праздничную программу подготовила для жителей группа компаний «КВС».

Группа компаний «Формула» отмечает 16 лет работы на ИТ-рынке России, Группа компаний "Формула", 21:50, 28.07.2022, Россия
Группа компаний «Формула», системный интегратор в сфере автоматизации и реинжиниринга бизнес-процессов, отметила 16 лет работы на ИТ-рынке России.

ГК «Эдит Про» увеличит долю на рынке ERP до 2-3%, Эдит Про, 07:57, 06.07.2022, Россия
Группа компаний «Эдит Про» отмечает 5-летие работы. За истекший период «Эдит Про» укрепила позиции на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В 2022-2023 годах она планирует увеличить долю на отечественном ERP-рынке с 1% до 2-3%.

Игорь Маковский поздравил «Россети Центр и Приволжье» с 15-летним юбилеем!, Владимирэнерго, 22:37, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 года ПАО «Россети Центр и Приволжье» исполняется 15 лет! Компания является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

ДО «Западный»: 10 лет успешной работы, Банк «Левобережный», 11:45, 11.06.2022, Россия
В июне дополнительный офис «Западный» Банка «Левобережный» празднует юбилей.

Вспомнить все: карта по важным временным точкам ко дню рождения Академии врачей UniProf, Академия врачей UniProf, 22:27, 02.06.2022, Россия
1 июня Академия врачей UniProf отмечает День рождения. Чтобы рассказать о важной дате подписчикам, подарить лекции студентам и читателям, команда собрала интерактивную карту. Небольшой онлайн-путеводитель (http://birthday.uniprof-media.ru/) напомнит пользователям о первых обучающих программах, лучших эфирах и открытых мастер-классах.

Самым милым подгузникам JOONIES – 3 ГОДА!, Joonies, 23:11, 01.06.2022,
1 июня, в первый день лета, бренд JOONIES празднует свой День Рождения! Вот уже три года, Джунис с удовольствием радует мам и малышей качественными подгузниками по доступной цене, ультратонкими, невероятно мягкими и отлично подходящими для жаркой погоды!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru