Футболисты Алтайского ГАУ представят регион в финале X зимней универсиады среди вузов Минсельхоза РФ

Сборная команда по футболу Алтайского государственного аграрного университета отправилась на финальный этап X зимней универсиады вузов Минсельхоза РФ в Самару.
На II этапе универсиады наши футболитсы стали лучшими не только в Сибири, но и на Урале: в этом году эти «зоны» объединили, квот на поездку было две. Боролись за места в финале 6 команд: из Новосибирска, Екатеринбурга, Кемерово, Красноярска, Омска и Барнаула. Прошли же на следующий этап команды из Алтайского и Новосибирского ГАУ. Команда из АГАУ представит Алтай на финальном этапе в городе Самара.
Это уже 4 универсиада, в которой сборная АГАУ участвует под руководством тренера Станислава Вдовина. На финальный этап футбольная команда едет второй раз, первый – в 2017 году.
«Выступить, я думаю, можем хорошо. Главное - верить в свои силы. Выигрывает тот, кто меньше ошибается. Прежде всего, это важно для ребят, которые боролись за место в финале, старались. Стать первыми в Сибири и на Урале – это достойно. Для них это опыт, на более высоком уровне кто-то, может, и не играл раньше», - рассказал о настрое команды Станислав Вдовин.
Спортсмены сборной АГАУ отличились не только в общем, но и в личном зачете. Капитан и вратарь сборной Никита Солодков по итогам универсиады был признан лучшим вратарем.
«На данный момент – это главная награда для меня. Я показал очень хороший результат, как говориться, поймал кураж, - говорит Никита. – Настрой на предстоящий финал боевой. Возьмет своё и наш опыт. Я уверен, что выложимся мы там на полную».

В финальном этапе примут участие 12 команд со всей России: из Санкт-Петербурга, Саратова, Самары и др. городов.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:55, 14.04.2022

Сотрудники «ТНС энерго Тула» заняли первое место на турнире по пляжному регби, который впервые прошел в рамках фестиваля «Дикая Мята»!, АО «ТНС энерго Тула», 22:09, 27.06.2022, Россия
Первое в России соревнование по тэг-регби на песке

Совместный проект ГТО Министерства спорта и торговых центров Нижнего Новгорода продолжает свою работу в ТРК «НЕБО», ТРК Небо, 22:59, 16.06.2022, Россия
18 июня в 14.00 в ТРК «НЕБО» на 1-м этаже обстановка будет особенно творческой и спортивной.

День спорта в ТЦ «Муравей» прошёл весело и со вкусом!, ТЦ "Муравей", 22:57, 16.06.2022, Россия
28 мая на фуд-корте торгового центра «Муравей» прошло целых два полезных мероприятия – День спорта и «Школа юных поваров».

Волейбольный клуб «Динамо» (Москва) поблагодарил «Союз Маринс Групп» за поддержку на пути к чемпионству, Союз Маринс Групп, 22:54, 16.06.2022, Россия
В мае 2022 года завершился волейбольный сезон.

В Самаре вновь пройдет ежегодное спортивное мероприятие «Самара Open Комус Fest», Комус, 11:50, 11.06.2022, Россия
С 29 июня по 3 июля 2022 года в г. Самара пройдет ежегодное спортивное мероприятие по пляжным видам спорта «Самара Open Комус Fest».

Фестиваль бега в Зеленограде: первое место и золотая медаль у сотрудника ГУ ПФР № 5 по г. Москве и Московской области, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 09:13, 09.06.2022, Россия

Студенты АлтГУ примут участие в новом рекорде России и в Фестивале по гребле (видео), ФГБОУ ВО АлтГУ, 07:24, 09.06.2022, Россия
10 июня студенты АлтГУ участвуют в Фестивале по гребле на лодках «Дракон» среди высших учебных заведений Алтайского края. Соревнования пройдут с 12:00 до 16:30 на Гребном канале.

Сборная АГАУ примет участие в первом Студенческом фестивале гребли на спортивных лодках-«драконах», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:45, 03.06.2022, Россия
10 июня на барнаульском гребном канале состоится первый Студенческий фестиваль гребли на лодках «Дракон».

«Мы в игре. Лето в Нижнем Новгороде» — футбольный фестиваль для девочек, РФС, 22:33, 27.05.2022, Россия
1 июня футбольный фестиваль для девочек пройдет в Нижнем Новгороде.

В Алтайском ГАУ состоялся «Фестиваль ГТО», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:58, 26.05.2022, Россия
25-26 мая в Алтайском государственном аграрном университете проходят открытые лично-командные соревнования «Фестиваль ГТО» среди факультетов в рамках Всероссийского физкультурно–спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru