Камчатские активисты Народного фронта помогли родителям добиться лечения ребенка за пределами края

Камчатские активисты Народного фронта помогли родителям 12-летней Эльмиры, страдающей сколиозом, добиться операции за пределами региона. Хирургическое вмешательство выполнили специалисты Новосибирского научно-исследовательского института. В настоящее время девочка проходит реабилитацию. Ее состояние значительно улучшилось.
О том, что семья испытывает трудности с лечением ребенка, активисты узнали из обращения, поступившего на прямую линию Президента Российской Федерации, лидера Народного фронта Владимира Путина в 2021 г. Заявителем выступил дедушка, который рассказал, что заняться лечением внучки были готовы в одной из клиник Санкт-Петербурга, но из-за нерасторопности местных врачей воспользоваться приглашением семья не смогла.
«В обращении сообщалось, что врач детской поликлиники, наблюдающий девочку, своевременно не подготовил необходимые документы, поэтому поездка не состоялась. Между тем заболевание прогрессировало, ребенка мучали боли. Мы направили запрос в минздрав региона с требованием немедленно подключиться к решению проблемы», – рассказала представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Наталья Малайкина.
До конца 2021 г., когда от официальных лиц появилась первая обнадеживающая информация, общественники написали еще не одно письмо. Они находились в постоянном контакте и с министерством, и с поликлиникой, и с семьей девочки.
«Местные врачи и чиновники уверяли нас, что ситуация находится под контролем, что делается все необходимое для предоставления квоты ребенку, но до последнего момента держали в напряжении. То возникала неразбериха с документами, то поликлиника не могла установить контакт с медицинским центром, всякий раз приходилось подключаться, разговаривать. Все организационные перипетии завершились только в декабре, когда был назначен срок госпитализации», – пояснила Малайкина.
Операция прошла успешно. В конце марта девочка с мамой вернулись домой. Прошло еще немного времени, и школьница приступила к учебе.
«Мы учимся дистанционно, после такой операции нельзя долго сидеть. Посидим 15 минут – полежим, так и делаем уроки. А так у нас все хорошо. Спинка ровная стала», – рассказала Елена, мама Эльмиры.
Женщина посетовала, что и там, в Новосибирске, без «приключений» не обошлось, так как комплект анализов, собранных на Камчатке, оказался неполным. В связи с этим семья понесла непредвиденные расходы, и долгожданная госпитализация состоялась с опозданием на три дня.
«На этом примере видно, что система дает сбои. Руководителям здравоохранения надо сделать соответствующие выводы», – отметила представитель Народного фронта.
Она выразила надежду, что Эльмира быстро оправится от перенесенной операции, и пожелала ей скорейшего восстановления.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:56, 13.04.2022

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Под Воронежем власти доделали брошенный ремонт дороги на улице Лесная, ОНФ в Воронежской области, 18:53, 09.11.2022, Россия
После вмешательства воронежских представителей президентского движения прокуратура обязала администрацию города Семилуки завершить недоделанный ремонт дороги на улице Лесная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru