«Нетрика Медицина» расширит область применения BI-платформы «N3. Аналитика»

Компания «Нетрика Медицина», реагируя на запросы от организаций самых разных отраслей, усилила направление больших данных и бизнес-аналитики. Российская BI-платформа «N3. Аналитика» была адаптирована под требования промышленных предприятий, торговых сетей, фармкомпаний и компаний других отраслей. Планируется развитие в сторону фабрики данных, одного из технологических трендов Gartner.

Новая версия BI-платформы «N3. Аналитика» станет доступной для пользователей уже в апреле 2022 года. Ее разработчики провели большую работу над увеличением производительности и масштабируемости существующей платформы. В частности, вместо СУБД PostgreSQL на внедрениях с объёмом данных более 10 Тб платформа теперь использует Greenplum – систему, поддерживающую технологию параллельной обработки запросов и оптимизированную для работы с большими объемами данных. Теперь аналитическая платформа может обрабатывать практически любой объем данных, собранных из множества источников, и формировать различные типы отчетности в удобном интерфейсе. Ещё одна доработка решения связана с картографией. На середину мая запланирована версия продукта, включающая в себя отображение показателей на карте с возможностью детализации до любого уровня.

Российский рынок бизнес-аналитики (BI) уже несколько лет показывает положительную динамику. BI-решения сегодня востребованы в финансовой отрасли, телекоме и ритейле, перспективной отраслью является промышленность. Кроме того, в крупных государственных проектах также широко применяются технологии аналитики данных, например, в области госуслуг, медицины и образования. В новых условиях возросла потребность в отечественных решениях для бизнес-аналитики в компаниях из самых разных отраслей.

BI-платформа «N3. Аналитика» – один из лидеров среди российских BI-систем в области здравоохранения. На сегодняшний день она уже используется для обработки данных цифрового здравоохранения в органах исполнительной власти более 20 регионов России, охватывая информацию более чем о 25 млн пациентах. С помощью платформы региональные руководители отслеживают ключевые показатели здравоохранения: доступность медицинской помощи для граждан, количество заявок на исследования, загрузку лабораторий и диагностического оборудования, статус выполнения ключевых показателей федерального проекта по созданию единого цифрового контура в здравоохранении. В рамках борьбы с COVID-19 система позволила в сжатые сроки реализовать отчетность по записи граждан на вакцинацию и отображать данные о наличии вакцин в медицинских учреждениях.

В отличие от многих других решений платформа не ограничивается одним-двумя компонентами – только визуализацией или только интеграцией данных. «N3.Аналитика» поддерживает полный цикл работы с данными: загрузка, очистка и преобразование, «озеро данных», аналитическое хранилище и визуализация. Компоненты, на основе которых построено решение, относятся к классу свободно распространяемого ПО и на являются лучшими в своих областях.

Преимуществами системы являются высокая производительность, возможность гибкой адаптации под процессы управления, поддержка самостоятельной работы с данными в конструкторе без использования языков программирования. Система позволяет организовать разные уровни доступа – для руководителей, для бизнес-аналитиков и инженеров данных, и подходит для поддержки принятия управленческих решений.

«Разрабатывая BI-платформу, мы начинали с аналитики для здравоохранения, то есть сразу настраивали нашу систему на работу с огромным количеством источников и большим объемом данных, в том числе специфических. Сейчас «N3. Аналитика» отлично умеет их обрабатывать, обеспечивать целостность и достоверность информации, позволяет проводить многофакторный анализ, конфигурировать отчетность в разных вариантах визуализации. Все эти задачи востребованы практически в каждой бизнес-организации. Поэтому сегодня мы предлагаем наше решение намного более широкому кругу заказчиков – представителям самых разных отраслей, не связанных со здравоохранением», – прокомментировал Игорь Башков, коммерческий директор компании «Нетрика Медицина».

«Нетрика Медицина» специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного и частного секторов здравоохранения. Ключевой продукт компании – интеграционная платформа «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы, внедрены в 20 регионах России, Министерстве здравоохранения РФ и ФМБА. Своим приоритетом компания считает B2B-направление – развитие сервисов цифровой медицины для частных клиник, а также наращивание компетенций в области анализа больших данных в здравоохранении и смежных областях на основе решения.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 07.04.2022

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru