«Росинтеграция» обеспечит потребности Крыма и Севастополя в ИТ-оборудовании

Компания «Росинтеграция» в свете вводимых санкций против российского ИТ-рынка оценила потребности республики Крым в инфраструктурных компонентах и создала механизмы обеспечения бизнеса отечественным оборудованием: серверами, СХД и программно-аппаратными комплексами (ПАК).

Сложившаяся на настоящий момент ситуация с санкционным давлением и нарушением привычных цепочек поставок учитывалась в качестве одного из возможных сценариев, необходимые меры по смягчению последствий были приняты заранее.

В настоящий момент в регионе обеспечен необходимый запас как необходимого для нормальной работы бизнеса и госорганов ИТ-оборудования, так и штат квалифицированных специалистов, чтобы полностью закрыть любой объем спроса.

Пул ИТ-решений сформирован из продукции ведущих российских вендоров – «Норси-Транс», «Рикор Электроникс», «МЦСТ-Эльбрус», «Аэродиск» и других.

«Импортозамещение в ИТ никогда не было более актуальной задачей, чем сейчас. Крым умеет адаптироваться к любым сложностям и ограничениям, однако сегодня мы видим новый уровень вызовов. Именно поэтому наша инициатива по созданию резерва оборудования и специалистов для нужд полуострова и увидела свет. Мы заручились поддержкой всех ведущих вендоров ИТ-решений, многие из которых – например «Аэродиск» – готовы отгружать в Крым самые новые и передовые разработки», – комментирует президент группы компаний «РосИнтеграция» Дмитрий Гвоздюк.

«В Крыму создается не просто “склад оборудования” – задача развивать центр ИТ-компетенций с опорой на инфраструктурную и кадровую поддержку со стороны российского сообщества вендоров. Первые шаги в этом направлении были сделаны ранее – например, через запуск инновационного кластера в СевГУ, сформированного вокруг проекта суперкомпьютера “Афалина”», – добавляет генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году.

Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников.

Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Аэродиск (все новости этой организации)
Добавлен: 04:24, 05.03.2022

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru