ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

XII Форум Движения «Будущее сегодня. Инновационные решения в области онкологии».

17 февраля в Москве состоялся XII Форум Движения «Будущее сегодня. Инновационные решения в области онкологии».
Мы убеждены, что только АКТИВНЫЙ пациент, зная свои права и возможности, может добиться своевременного и качественного решения любых вопросов на пути к выздоровлению. Именно об этой взаимосвязи говорили ведущие специалисты федеральных онкологических центров. На примере работы с отдельными видами рака, они рассказали об эффективности и доступности инновационных технологий.

Так, Лариса Владимировна Болотина - заведующая отделением химиотерапии МНИОИ им. П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, рассказала о возможностях лечения гормонапозитивного HER 2 негативного рака молочной железы. Она подчеркнула, что РМЖ по-прежнему остается самым распространенным злокачественным заболеванием среди женщин РФ. По ее словам, рак молочной железы является очень разнородным заболеванием. "Это очень гетерогенная группа опухолей, но среди люминальных HER-негативных подтипов в опухолевых клетках есть универсальные мишени, которые не требуют дополнительного исследования, а есть такие, которые являются избирательными. Эти знания о портрете опухоли позволяют нам максимально персонифицировать ту терапию, которая может быть предложена каждой конкретной пациентке".
Также она рассказала, что сегодня для ряда онкологических пациенток уже доступны самые современные и самые инновационные таргетные препараты, которые прицельно воздействуют на тот белок, который является основным стимулятором развития опухоли. «На сегодняшний день для лечения люминального HER-негативного рака молочной железы мы имеем в своем арсенале все виды лекарственной терапии».

Один из главных тезисов выступления заведующей отделением химиотерапии №1 ФГБУ "НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина" Минздрава России Артамоновой Елены Владимировны: «увеличение продолжительности и качества жизни - это приоритетная стратегия лечения онкопациентов», а успешное лечение - это, безусловно, совместная работа врача и пациента. Она подчеркнула, что «один из ключевых параметров при изучении оценки эффективного лечения, это сочетание физического, психологического и социального благополучия”. Особое внимание Елена Владимировна уделила лечению нейроэндокринных опухолей: сегодня такие пациенты до постановки диагноза совершают до 11 визитов к специалистам различного профиля. По ее словам, заболеваемость НЭО растет с опережающими темпами, что связано с различными масками этой болезни и сложностями в диагностике. Также она рассказала, что в РФ доступны два препарата для лечения этой группой пациентов, важнейшим свойством которых является улучшение их качества жизни. "Это не только терапия опухоли, но и терапия самих симптомов НЭО", - подчеркнула она.

Шикина Валентина Евгеньевна - заместитель директора по онкологии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского в своём выступлении говорила о возможностях и особенностях организации онкологической помощи в рамках Московской области. Она отметила важность в соблюдении порядка и сроков маршрутизации пациентов при оказании медицинской помощи в регионе. «При подозрении на онкологию пациент должен своевременно, в течении трёх дней попасть на приём к онкологу в ЦАОП или первичный онкокабинет. Этого показателя мы добились в нашем регионе в концу года». Валентина Евгеньевна уделила особое внимание ранней диагностики онкозаболеваний и организации работы онкоконсилиума, а также отметила, что «дневной стационар - важная часть в работе ЦАОП региона, которая помогает пациентам получить необходимую диагностику и лечение рядом со своим местом жительства». На примере пациенток с HER2 негативным РМЖ, она рассказала об успехах в обеспечении инновационными препаратами: «уже более 60% таких пациентов в регионе получают подобную терапию в рамках льготного лекарственного обеспечения».

Свой доклад на тему мультикритериального анализа принятия в оценке медицинских технологий представила Мальвина-Эва Холовня - Волоскова - руководитель отдела оценки медицинских технологий ГБУ "НИИ ОЗММ ДЗМ". В частности, речь шла об оценке качестве жизни онкологического пациента. «Говоря о принятии решений в здравоохранении в отношении эффективности выбранного метода лечения, важное значение имеет безопасность пациента». Она рассказала, что сегодня фармакоэкономические подходы недостаточны для оценки выбора некоторых медицинских технологий. Но именно качество жизни пациентов является вторым, а иногда и первым по важности критерием лечения, который обязательно должен учитывать при назначении ему терапии.

Мероприятие прошло в гибридном формате и при поддержке наших партнеров: «Бристол-Майерс Сквибб», «Новартис», «Ипсен», «Рош-Москва», «Биокад»,«Джонсон&Джонсон», «Фармстандарт», «Капитал Медицинское Страхование».

А также при активном содействии наших коллег из партнёрских пациентских организаций: Всероссийский Союз Пациентов, «Содействие», «Здравствуй», «Ясное утро», «Маяк».

Мы рады, что для многих участников и пациентов Форум Движения стал площадкой для получения достоверной медицинской и правовой информации. Очень важно, чтобы каждый онкологический пациент владел исчерпывающими знаниями о своём диагнозе, о методах инновационной диагностики и лечения, а также имел возможность получить бесплатную своевременную консультацию и помощь в любой пациентской организации.

Более подробно познакомиться с выступлениями спикеров вы можете на нашем YouTube канале.
youtu.be/Q1Q32aNYvN4

Будь активным! Будь в Движении!

Контактное лицо: Петросовета Мария (написать письмо автору)
Компания: Движение против рака (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 03.03.2022
Количество просмотров: 432
Страна: Россия

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
82
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
67
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
58
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
70
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
202
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
399
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
167
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
107
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
64
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
62
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100