|
 |
|
 |
XII Форум Движения «Будущее сегодня. Инновационные решения в области онкологии».
17 февраля в Москве состоялся XII Форум Движения «Будущее сегодня. Инновационные решения в области онкологии». Мы убеждены, что только АКТИВНЫЙ пациент, зная свои права и возможности, может добиться своевременного и качественного решения любых вопросов на пути к выздоровлению. Именно об этой взаимосвязи говорили ведущие специалисты федеральных онкологических центров. На примере работы с отдельными видами рака, они рассказали об эффективности и доступности инновационных технологий.
Так, Лариса Владимировна Болотина - заведующая отделением химиотерапии МНИОИ им. П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, рассказала о возможностях лечения гормонапозитивного HER 2 негативного рака молочной железы. Она подчеркнула, что РМЖ по-прежнему остается самым распространенным злокачественным заболеванием среди женщин РФ. По ее словам, рак молочной железы является очень разнородным заболеванием. "Это очень гетерогенная группа опухолей, но среди люминальных HER-негативных подтипов в опухолевых клетках есть универсальные мишени, которые не требуют дополнительного исследования, а есть такие, которые являются избирательными. Эти знания о портрете опухоли позволяют нам максимально персонифицировать ту терапию, которая может быть предложена каждой конкретной пациентке". Также она рассказала, что сегодня для ряда онкологических пациенток уже доступны самые современные и самые инновационные таргетные препараты, которые прицельно воздействуют на тот белок, который является основным стимулятором развития опухоли. «На сегодняшний день для лечения люминального HER-негативного рака молочной железы мы имеем в своем арсенале все виды лекарственной терапии».
Один из главных тезисов выступления заведующей отделением химиотерапии №1 ФГБУ "НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина" Минздрава России Артамоновой Елены Владимировны: «увеличение продолжительности и качества жизни - это приоритетная стратегия лечения онкопациентов», а успешное лечение - это, безусловно, совместная работа врача и пациента. Она подчеркнула, что «один из ключевых параметров при изучении оценки эффективного лечения, это сочетание физического, психологического и социального благополучия”. Особое внимание Елена Владимировна уделила лечению нейроэндокринных опухолей: сегодня такие пациенты до постановки диагноза совершают до 11 визитов к специалистам различного профиля. По ее словам, заболеваемость НЭО растет с опережающими темпами, что связано с различными масками этой болезни и сложностями в диагностике. Также она рассказала, что в РФ доступны два препарата для лечения этой группой пациентов, важнейшим свойством которых является улучшение их качества жизни. "Это не только терапия опухоли, но и терапия самих симптомов НЭО", - подчеркнула она.
Шикина Валентина Евгеньевна - заместитель директора по онкологии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского в своём выступлении говорила о возможностях и особенностях организации онкологической помощи в рамках Московской области. Она отметила важность в соблюдении порядка и сроков маршрутизации пациентов при оказании медицинской помощи в регионе. «При подозрении на онкологию пациент должен своевременно, в течении трёх дней попасть на приём к онкологу в ЦАОП или первичный онкокабинет. Этого показателя мы добились в нашем регионе в концу года». Валентина Евгеньевна уделила особое внимание ранней диагностики онкозаболеваний и организации работы онкоконсилиума, а также отметила, что «дневной стационар - важная часть в работе ЦАОП региона, которая помогает пациентам получить необходимую диагностику и лечение рядом со своим местом жительства». На примере пациенток с HER2 негативным РМЖ, она рассказала об успехах в обеспечении инновационными препаратами: «уже более 60% таких пациентов в регионе получают подобную терапию в рамках льготного лекарственного обеспечения».
Свой доклад на тему мультикритериального анализа принятия в оценке медицинских технологий представила Мальвина-Эва Холовня - Волоскова - руководитель отдела оценки медицинских технологий ГБУ "НИИ ОЗММ ДЗМ". В частности, речь шла об оценке качестве жизни онкологического пациента. «Говоря о принятии решений в здравоохранении в отношении эффективности выбранного метода лечения, важное значение имеет безопасность пациента». Она рассказала, что сегодня фармакоэкономические подходы недостаточны для оценки выбора некоторых медицинских технологий. Но именно качество жизни пациентов является вторым, а иногда и первым по важности критерием лечения, который обязательно должен учитывать при назначении ему терапии.
Мероприятие прошло в гибридном формате и при поддержке наших партнеров: «Бристол-Майерс Сквибб», «Новартис», «Ипсен», «Рош-Москва», «Биокад»,«Джонсон&Джонсон», «Фармстандарт», «Капитал Медицинское Страхование».
А также при активном содействии наших коллег из партнёрских пациентских организаций: Всероссийский Союз Пациентов, «Содействие», «Здравствуй», «Ясное утро», «Маяк».
Мы рады, что для многих участников и пациентов Форум Движения стал площадкой для получения достоверной медицинской и правовой информации. Очень важно, чтобы каждый онкологический пациент владел исчерпывающими знаниями о своём диагнозе, о методах инновационной диагностики и лечения, а также имел возможность получить бесплатную своевременную консультацию и помощь в любой пациентской организации.
Более подробно познакомиться с выступлениями спикеров вы можете на нашем YouTube канале. youtu.be/Q1Q32aNYvN4
Будь активным! Будь в Движении!
Контактное лицо: Петросовета Мария (написать письмо автору)
Компания: Движение против рака (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 03.03.2022
Количество просмотров: 422
Страна: Россия
В Иркутске пройдёт форум «Энергия Байкала»: профессионалы медицины обсудят здоровье, профилактику и активное долголетие, IHTISGEN, 23:28, 12.07.2025, |
145 |
1 августа 2025 года в Иркутске состоится форум «Энергия Байкала» — масштабное межрегиональное мероприятие для врачей, учёных, преподавателей, специалистов индустрии здоровья и активного долголетия.
Организатор — компания IHTISGEN, при поддержке Министерства здравоохранения Иркутской области, региональных профессиональных ассоциаций и СМИ. |
 |
Приглашаем на дискуссию «Кома и жизнь после – специфика современной реабилитации. Роль близких», ФРОНТМЕД, 22:16, 07.07.2025, Россия |
411 |
Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после. |
|
«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 12:28, 03.07.2025, Россия |
73 |
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным. |
|
Российские ученые разработали достойную замену дорогому лекарству от СМА, ООО "Взлет", 15:19, 21.06.2025, Россия |
216 |
В России увеличивают производство препарата для лечения тяжелого генетического заболевания — спинальной мышечной атрофии. Новое лекарство «Лантесенс» разработано отечественными специалистами. Российские биоинженеры воспроизвели состав дорогостоящего западного препарата «Спинраза». Отечественное средство не уступает по эффективности, но стоит дешевле, что делает терапию доступнее. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|