CorpSoft24 автоматизировала складской учет для GDPharm Logistics

Компания CorpSoft24 завершила проект по созданию автоматизированной системы складского учета на платформе «1С:Предприятие 8.3» для международной логистической компании GDPharm Logistics.

GDPharm Logistics предоставляет весь спектр логистических услуг в сфере международных клинических исследований в фармацевтической, биотехнологической и медицинской отраслях. Компания транспортирует грузы по России, странам СНГ, а также США и Европе. Имеет представительства в более чем 100 городах РФ.

«Работа логистического оператора, тем более в области медицины и фармацевтики, требует тщательного контроля за транспортировкой грузов на всех этапах цепочки поставок, а также оперативной работы склада. Для повышения качества работы и дальнейшего развития бизнеса GDPharm Logistics требовалась современная WMS-система», — рассказал ведущий разработчик CorpSoft24 Александр Рудницкий.

По его словам, ранее GDPharm Logistics для автоматизации работы склада использовала «самописное» ПО, которое ограничивало дальнейшую цифровизацию компании. Например, при росте объема поставок на склад – ресурсов системы не хватало для оперативной обработки данных.

Кроме того, в системе отсутствовала возможность массовой работы со складскими остатками, было необходимо снизить число ошибок при обработке заявок, уменьшить трудоемкость операций, а также интегрировать складское ПО с учетной системой SAP для обмена данными.

В начале проекта специалистами CorpSoft24 была проведена работа с базой данных: реализована миграция данных с сервера Windows Server 2003x32 на Linux Ubuntu 20.04, ее перевели с файлового варианта на клиент-серверный с использованием СУБД PostgreSQL 11. Интерфейс модернизирован с обычных форм на управляемые с работой в web-интерфейсе.

Далее было проведено полноценное развертывание складской системы на базе «1С:Предприятие 8.3» и ее дальнейшая интеграция с ERP на SAP и мобильным приложением, которое используют сотрудники склада на терминалах сбора данных.

«В итоге компания получила качественно другую ИТ-инфраструктуру, где все данные связаны между собой, а информация доступна оперативно и позволяет быстро принимать решения», — рассказал Александр Рудницкий.

Новая автоматизированная система складского учета позволит GDPharm Logistics сделать операции более прозрачными и управляемыми, а интеграция с глобальной автоматизированной системой основного поставщика — развиваться на международном рынке.

«Мы уже ощущаем бизнес-эффект от перехода на новую платформу и планируем развивать ее в дальнейшем: автоматизировать процесс отгрузки и инвентаризацию на базе терминалов с мобильным приложением, а также выполнить интеграцию с транспортной системой», — заявила Лора Силаева, директор по обеспечению качества GDPharm Logistics.

Справка
Компания CorpSoft24 – ИТ-экосистема, позволяющая бизнесу получать непрофильные услуги (облачная инфраструктура, внедрение и сопровождение продуктов 1С, услуги по информационной безопасности и аутсорсинг бухгалтерских и юридических услуг) в одном окне.

С 2009 года компания предоставляет весь спектр облачных услуг по модели IaaS (инфраструктура как сервис) и SaaS (программное обеспечение как сервис), клиентами предоставляемых сервисов являются более 150 компаний крупного и среднего бизнеса. С 2014 года компания развивает направление методологии и автоматизации бизнес-процессов на базе платформы 1С и в настоящее время является крупнейшим партнером 1С с максимальными партнерскими статусами. В числе заказчиков крупнейшие российские и международные компании и государственные организации. С 2019 года CorpSoft24 является разработчиком ПО для систем информационной безопасности и мониторинга/учета рабочего времени сотрудников, на основе биометрической идентификации и искусственного интеллекта. С 2020 года CorpSoft24 предоставляет услуги по ведению и сопровождению бухгалтерского и кадрового учета.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: CorpSoft24 (все новости этой организации)
Добавлен: 23:55, 01.03.2022

ActiveCloud помогла компании «Электронные документы и накладные» сохранить высокое качество сервиса при увеличении числа пользователей, ActiveCloud, 22:36, 28.06.2022, Россия
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами.

Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса, HRlink, 22:36, 28.06.2022, Россия
Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий.

Рынок отечественных систем аналитики вырастет 10-12% в 2022 году, Navicon, 22:37, 28.06.2022, Россия
Аналитики системного интегратора и разработчика Navicon спрогнозировали развитие российского рынка BI-систем. По оценке экспертов компании, сегмент отечественных BI-решений вырастет на 10-12% по итогам года.

INLINE Technologies готова обеспечивать миграцию предприятий на российское офисное ПО, INLINE Technologies, 22:38, 28.06.2022, Россия
INLINE Technologies может полноценно замещать MS Office на «МойОфис» в защищенных решениях для промышленности, в том числе в облачной инфраструктуре. Об этом компания объявила на минувшем CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми.

Доступ разрешен: «Марвел-Дистрибуция» и «Аванпост» стали партнерами, ООО "Марвел КТ", 22:34, 28.06.2022, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала дистрибуторское соглашение с компанией «Аванпост», российским разработчиком систем аутентификации и управления доступом, технологическим лидером российского рынка в сегменте Identity Management.

Не будем рабами самих себя!, ИВК, 22:34, 28.06.2022, Россия
28 июня 2022 г., Москва

Эксперты ТрансТелеКома продемонстрировали решения для всех отраслей горно-рудной промышленности на выставке "Уголь и майнинг", АО Компания ТрансТелеКом, 22:33, 28.06.2022,
Компания ТрансТелеКом в роли экспонента приняла участие в выставке "Уголь России и майнинг", которая прошла в июне 2022 года в Новокузнецке.

Компании Галэкс и Росплатформа объявляют о партнерстве, Галэкс, 22:33, 28.06.2022, Россия
Компания Галэкс стала официальным партнером компании «Росплатформа» (ООО «Р-Платформа»), российского разработчика средств серверной виртуализации и распределенного хранения данных, на базе которых возможно создавать и реализовывать импортозамещающие решения «под ключ».

LG ULTRA GEAR 32GP83B-B – ЗАЛОГ ПОБЕДЫ: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ИГРОВОГО МОНИТОРА NANO IPS 1MC (GTG) С ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ 165 ГЦ, LG Electronics, 22:31, 28.06.2022, Россия
Модельный ряд UltraGearTM 2022 года, совместимость с NVIDIA G-SYNC®

«Аэродиск» и Axoft развивают сотрудничество в сфере СХД и серверного оборудования, Аэродиск, 22:16, 27.06.2022, Россия
«Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, и Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, сообщают о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru