Студентка ТГУ в полуфинале конкурса «Краса студенчества России»

Кристина Николаева, студентка Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), примет участие в очном этапе Национального конкурса красоты и таланта «Краса студенчества России». Она будет бороться за победу с 60 конкурсантками из разных регионов страны.
Очный этап VIII Национального конкурса красоты и таланта «Краса студенчества России» пройдёт в Самаре 1–7 марта 2022 года. В этом году конкурс проводится в рамках празднования 30-летия фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна».
В этом году заявки на конкурс подали около 300 участниц из 200 вузов и 56 профессиональных образовательных организаций из 57 регионов Российский Федерации. Участницам на заочном этапе нужно было отправить организаторам видео-визитку (презентация о себе и вузе) и видео творческого номера. Ещё одно условие конкурса – отличная успеваемость девушек. Также претенденткам на титул «Краса студенчества России» необходимо было пройти тест на знание культурных феноменов в отечественной истории.
В итоге были отобраны 60 конкурсанток. Среди них – студентка ТГУ Кристина Николаева. Самарскую область на очном этапе конкурса также будут представлять Анастасия Жабокрицкая (Международный институт рынка), Анна Ляховская (Самарский металлургический колледж), Ева Арсенадзе (Самарский государственный экономический университет).
На очном этапе конкурса участницам предстоит пройти такие испытания, как орфографический диктант, тест по культурному наследию России, фотоэтап, дефиле. Кроме того, нужно будет представить творческий номер и рассказать о себе.
– Я ещё под впечатлением от того, что прошла в очный финал конкурса. Пока складываю пазлы в голове и думаю, как успеть подготовиться к финалу. Каждое испытание имеет свою специфику и к каждому нужно будет подготовиться основательно. Неделя до конкурса предстоит интенсивная, но я воодушевлена, – рассказывает Кристина Николаева. – Наверное, самым сложным будет не нервничать и не переживать при прохождении любого из конкурсных заданий.
Кристина Николаева – личность творческая. Она солист Студии эстрадного вокала ТГУ. В 2021 году стала лауреатом 1-й степени II Международного конкурса-фестиваля исполнительского искусства «Территория успеха», а также завоевала Гран-при вокального конкурса. Ещё одна награда – Гран-при XXIV областного фестиваля патриотической песни «За нами – Россия!» в дуэте с руководителем Студии эстрадного вокала ТГУ Натальей Брит. Также Кристина является дипломантом 1 степени фестиваля «Студенческая весна ТГУ – 2019».
В первые дни марта в Самаре определят имена 12 финалисток конкурса. Обладательницу звания «Краса студенчества России» объявят уже 6 марта.
– «Краса студенчества России» – это конкурс и общественно важный проект одновременно, в котором эстетика – это лишь одна из составляющих концепции, – говорит председатель Российского Союза Молодёжи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий. – Изначально в идеях и целях проекта заложены пропаганда нравственных ценностей, их сохранение и преумножение, воспитание через творчество, активизация гражданственности и поощрение социальной самореализации молодёжи. Мы выступаем за баланс и гармонию внешней и внутренней красоты личности. Такова позиция организаторов, и участницы её полностью разделяют. Рост популярности конкурса в студенческой среде – очень хороший маркер этого созвучия наших идей, ценностей и целей.
В жюри конкурса вошли телеведущая, актриса, автор книг о моде, педагог телепроекта «Пацанки» Мария Третьякова; блогер, YouTube-ведущая (DECODERS, Skyeng, шоу «Подруги», «Хорошие Новости») Татьяна Старикова; победительница мирового конкурса социальных волонтёров ООН, обладательница титула «Мисс ООН Земли» Дарья Цыбина и др.
Организаторами конкурса «Краса студенчества России» выступают Правительство Самарской области, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи», Автономная некоммерческая организация «Центр студенческих программ Российского Союза Молодёжи», Самарский Союз Молодёжи – территориальная общественная организация «Российского Союза Молодёжи» в Самарской области.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:35, 25.02.2022

ГУАП подписал соглашение о сотрудничестве с госкорпорацией «Росатом», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 13:20, 17.08.2022, Россия
Ректор ГУАП Юлия Антохина подписала соглашение с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». В рамках соглашения планируются стажировки и практики для студентов, а также совместные прикладные исследования по актуальным для обеих сторон направлениям.

Стань будущим мира - получи бесплатное обучение в Умскул, Онлайн-школа Умскул, 13:20, 17.08.2022, Россия
Умскул открывает запись на второй поток проекта “Будущее мира”, направленного на помощь в достижении учеником его главной цели. Участие в проекте предоставит возможность 350 ребятам обучаться в онлайн-школе Умскул совершенно бесплатно.

Студентка Алтайского ГАУ принимает участие в фестивале «Таврида.АРТ», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 15.08.2022, Россия
Проект студентки 2 курса Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета Виктории Часовских прошел в финал всероссийского фестиваля «Таврида-АРТ», который сегодня начал работу в Судаке

Ректор Алтайского ГАУ в эфире программы "Ваша партия" рассказал о тенденциях современного аграрного образования и перспективах развития Университета, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 15.08.2022, Россия
11 августа в эфир телеканала "Катунь 24" вышла программа "Ваша партия. Один на один", в которой ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков ответил на вопросы известного журналиста Артема Кудинова.

Умскул готовит Якутию к цифровой прокачке, Онлайн-школа Умскул, 08:06, 15.08.2022, Россия
С 9 по 11 августа в якутском IT-парке прошла стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона», на которой команда онлайн-школы Умскул представила собственные современные цифровые решения для подготовки школьников к сдаче ЕГЭ и ОГЭ на максимальный балл.

Студент ГУАП победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 10:21, 14.08.2022, Россия
Добровольческий проект студента ГУАП «Добрые клубы» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи. Он получил грант в размере 1 350 000 рублей.

Эксперт РШУ рассказал, как развить креативное мышление, Русская Школа Управления, 10:20, 14.08.2022, Россия
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам тренировки творческого мышления.

Кружковое движение НТИ приглашает школьников из разных стран на Международную проектную школу в онлайн-формате, Кружковое движение НТИ, 10:19, 14.08.2022, Россия
Международную проектную школу в формате бесплатного онлайн-интенсива для школьников проведет проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 19:50, 11.08.2022, Россия
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей, ROBBO, 07:56, 11.08.2022, Россия
На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru