|
 |
|
 |
Игорь Макаров избран новым президентом Федерации велосипедного спорта России
16 июня, 2010 – Москва. Президентом Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) стал председатель совета директоров и президент нефтегазовой компании «Итера» Игорь Макаров. Выборы прошли на внеочередном Конгрессе, состоявшемся в здании Олимпийского комитета России.
С результатом в 29 (64,4%) голосов Игорь Макаров опередил других кандидатов: вице-президента ФВСР Юрия Кучерявого (11 голосов) и директора американской команды Про-тура RadioShack, двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Екимова (5 голосов).
Несмотря на победу большинством голосов, выборы прошли в напряженной и соревновательной атмосфере. С открытым письмом к делегатам Конгресса ФВСР обратился председатель Попечительского совета ФВСР Сергей Чемезов, в котором была отражена активная и конструктивная роль Игоря Макарова как кандидата в президенты ФВСР и озвучен призыв к консолидации здоровых сил для возможности движения отечественного велоспорта вперед. Перед участниками Конгресса также выступили представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Олимпийского комитета России, озвучившие свои пожелания к работе нового президента и поддерживаемой ими кандидатуре – Игоря Макарова.
Каждый из кандидатов представил предвыборную программу. Программа Игоря Макарова в виде электронной презентации «Развитие велосипедного спорта Российской Федерации в 2010-2020 годах» подготовлена на основе разработок Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры (ФГУ ВНИИФК) для ФВСР. Программа охватила такие сферы, как развитие системы подготовки спортивного резерва, развитие спорта высших достижений, развитие массового спорта, а также включила в себя планы по строительству и реконструкции спортивных объектов для велоспорта до 2020 года, включая велотреки, велодромы BMX, школы и трассы маунтинбайка, а также планы по развитию мужских и женских шоссейных велосипедных школ. Важными компонентами программы стал блок о региональной политике развития велосипедного спорта и раздел о финансировании мероприятий программы за счет средств федерального и региональных бюджетов, а также привлеченных средств.
В программах других кандидатов были сделаны дополнительные акценты. Так, в программе вице-президента ФВСР Юрия Кучерявого было уделено внимание решению задач в рамках трех основных направлений: по организации и проведению соревнований, по развитию отечественных сборных команд и профессиональных континентальных велокоманд, по организационной, методической и просветительской деятельности ФВСР. В качестве отдельной задачи, требующей решения, в программе Юрия Кучерявого была обозначена задача формирования прозрачной и понятной системы в отношениях между субъектами велосипедного спорта, обеспечивающих учет интересов всех сторон, включая такие шаги, как определение размера компенсаций клубам, воспитывающих спортсменов, со стороны профессиональных клубов.
В программе двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Екимова упор делался на решении трех основных задач. Первая задача - создание и реализация методически грамотного календаря соревнований, позволяющего на протяжении года обеспечить в России не менее 100 лицензированных спортсменов и как минимум сто соревновательных дней на шоссе и треке. Вторая задача - укомплектование не менее 3-х спортивных групп в статусе континентальных команд (Москва, Санкт Петербург, Уфа), совмещающих соревновательный процесс в России и за рубежом в наиболее велосипедных странах - Италии, Испании и Франции. Третья задача - после решения первых двух задач, в зависимости от темпов роста спортсменов в континентальных спортивных групп, создать континентальную профессиональную спортивную группу сугубо из отечественных спортсменов, под руководством наиболее эффективных тренеров по работе с континентальными командами.
«Федерации велосипедного спорта России предстоит провести системную реформу, чтобы вывести отечественный велоспорт из затяжного кризиса. Мы уже запланировали следующее заседание Руководящего комитета, на котором обсудим развитие велосипедного спорта в целом и срочные вопросы подготовки к Олимпиаде. Параллельно начнем организовывать работу с регионами», - заявил Игорь Макаров сразу после объявления итогов голосования делегатов Конгресса.
«Впервые в истории Федерации велосипедного спорта России делегаты Конгресса выбирали руководителя из трех кандидатов в условиях честной и непростой конкуренции. Мы втроем включились в борьбу и в итоге победил сильнейший. Для меня имеет большое значение успешное развитие велосипедного спорта в России, достижение нашими велосипедистами высоких медальных результатов на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, и я буду рад трудиться в команде с профессионалами для достижения этой цели, если такое предложение поступит», - прокомментировал итоги выборов Юрий Кучерявый.
«Я впервые участвовал в конкурсе на столь высокую должность и для меня это большая честь. Я готов работать на благо России и отечественного велоспорта, в том числе на международном уровне», - сообщил Вячеслав Екимов.
Справочная информация
Федерация Велосипедного Спорта России учреждена в 1990 году, объединяет спортивные организации 51 субъекта Российской Федерации. Федерация Велосипедного Спорта России (ФВСР) признана Олимпийским Комитетом России, Федеральным Агентством по физической культуре и спорту, Международным Союзом Велосипедистов (UCI), Европейским Союзом Велосипедистов (UEC) в качестве единственной организации, обладающей исключительными полномочиями по управлению развитием велосипедного спорта в стране, проведению связанных с велосипедным спортом национальных и международных соревнований на территории РФ, представлению данного вида спорта в субъектах международных спортивных отношений: осуществлению связей и контактов с Международным Союзом Велосипедистов, национальными союзами и федерациями велосипедистов в других странах, а также иными иностранными, российскими и международными объединениями.
Игорь Макаров в 1962 году в Ашхабаде. По окончании в 1983 году Туркменского государственного университета служил в армии. Входил в состав сборной команды СССР по велоспорту, был многократным победителем и призером всесоюзных и международных соревнований. Мастер спорта международного класса. В конце 1980-х годов занялся бизнесом, прошел все его ступени - от организации небольшого производства и реализации готовой продукции до создания крупного международного холдинга. С 1992 года Игорь Макаров руководит компанией "ИТЕРА". До избрания на пост президента ФВСР Игорь Макаров уже являлся заместителем председателя Попечительского совета ФВСР, членом Наблюдательного совета и одним из организаторов российской команды Про-тура «Катюша», учредителем «Фонда развития и поддержки велосипедного спорта». Как специализированная некоммерческая организация Фонд призван аккумулировать средства на цели, связанные с развитием велоспорта в стране.
Контактное лицо: Людмила Рудых (написать письмо автору)
Компания: Федерация велосипедного спорта России (все новости этой организации)
Добавлен: 19:42, 19.06.2010
Количество просмотров: 1152
Соревнования по конкуру на призы фестиваля «Спасская башня», Спасская башня, 13:37, 30.07.2025, Россия |
69 |
29-30 августа 2025 года традиционный Детский фестиваль по конному спорту вновь объединит юных спортсменов со всей России. Проект, направленный на поддержку талантливых детей и популяризацию конного спорта, продолжает расширять географию и привлекать всё больше участников. |
|
Регби-Клуб ЦСКА примет РК «Фили», Регби-Клуб ЦСКА, 05:55, 22.07.2025, |
306 |
Регби-Клуб ЦСКА примет РК «Фили»
Мужская команда РК ЦСКА в рамках V тура PARI Высшей Лиги по регби готовится сыграть с РК «Фили». Это будет московское дерби, которое состоится 27 июля, в воскресенье в 17-00 мск на стадионе «Фили». |
|
Студентка ТГУ стала мастером спорта, ТГУ, 05:21, 22.07.2025, Россия |
116 |
Приказом Министерства спорта России спортивное звание «мастер спорта России» по восточному боевому единоборству присвоено Виктории Макаровой. |
 |
В СЛД «Абакан» активно развивается молодежное движение, ЛокоТех-Сервис, 21:51, 30.06.2025, Россия |
36 |
В 2023 году его представителем на предприятии была выбрана Юлия Дудченко. Девушка пришла работать в депо в 2022 году на должность инженера по охране окружающей среды-эколога. Спустя год работы руководство депо отметило активность Юлии и предложили возглавить молодежное движение. Энергичная, позитивная девушка, не раздумывая, согласилась. |
 |
Гонка Героев – испытание на прочность команды Маринс, Marins Group, 11:23, 26.06.2025, Россия |
107 |
Командный дух и активный образ жизни – неотъемлемая часть корпоративной культуры «Союза Маринс Групп». Участие в «Гонке Героев», которая состоялась 21 июня на военном полигоне в нижегородском посёлке Мулино, стало отличной возможностью проявить эти качества в реальных условиях. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|