БФТ-Холдинг подвел итоги 25 лет работы на российском ИТ-рынке

Ведущий российский разработчик БФТ-Холдинг подвел итоги 25-летней работы в области ИТ для госсектора. Сегодня в портфеле компании – более 10 масштабных федеральных проектов, в том числе для Минтруда и Минцифры России, Росреестра, а также более 6000 проектов, реализованных в 80 регионах страны. Системами, созданными БФТ-Холдингом для ряда сфер госуправления, пользуются миллионы граждан. В 2021 году БФТ-Холдинг вошел в состав «Ростелеком».

«За 25 лет БФТ-Холдинг стал одним из ключевых экспертов в цифровизации госсектора и игроков ИТ-рынка. Компания росла вместе с масштабом решаемых ею задач. Сегодня в группе компаний БФТ свыше 1500 сотрудников от Калининграда до Владивостока, а к концу 2022 года мы планируем, что в нашей команде будет уже 2000 сотрудников. Масштаб и социальная значимость выполняемых нами проектов закономерно привели к стратегической сделке – в 2021 году "Ростелеком" приобрел контрольный пакет БФТ-Холдинга. Полученная от этой сделки синергия позволяет нам предоставлять своим клиентам решение «под ключ», включающее в себя не только программные решения, но и все вопросы инфраструктуры и информационной безопасности», — подвел итоги работы Александр Моносов, генеральный директор БФТ-Холдинга.

100% деятельности БФТ-Холдинга связаны с государственным сектором и государственными корпорациями. Основные направления: госфинансы, госзакупки, управление активами (землей, движимым и недвижимым имуществом), госуслуги в МФЦ, труд и занятость, социальная сфера, управление данными.

Наталья Зейтениди, первый заместитель генерального директора БФТ-Холдинга, отмечает: «При разработке новых решений мы опираемся на передовые ИТ-технологии и глубокую собственную отраслевую экспертизу, накопленную за 25 лет. Наш опыт позволяет предлагать нашим клиентам такие подходы, методики и продукты, с помощью которых госзаказчики могут в краткосрочной перспективе получать, помимо социального эффекта, существенное снижение бюджетных расходов, превышающее затраты на соответствующие разработки».

Помимо давно зарекомендовавших себя продуктов БФТ, используемых в 80 субъектах России, ширится практика в федеральных проектах. Наиболее масштабные проекты, выполняемые БФТ – это Единая цифровая платформа социальной сферы («Социальное казначейство»), Единая цифровая платформа в отрасли труда и занятости («Работа в России»), модернизация систем Фонда социального страхования, Единая платформа Национальной системы управления данными (НСУД) и внедрение Витрин данных НСУД. С уверенностью можно сказать, что проекты, выполняемые БФТ, затрагивают всех граждан России.

«За 25 лет мы были непосредственными участниками впечатляющих технологических изменений в нашей стране, – отмечает Александр Моносов. – Сейчас основной тренд – датацентричность и проактивность. Государство дает мощный импульс к трансформации всего взаимодействия между людьми, бизнесом и государством, сотрудниками и работодателями, помогает людям избавиться от рутины и изменить свою жизнь к лучшему».

Заказчики БФТ ежегодно получают высокие оценки российских экспертов: субъекты РФ с высоким качеством управления общественными финансами, лидеры рейтингов по уровню открытости бюджетных данных, по эффективности и прозрачности закупочных процедур, лучшие МФЦ России. А также становятся обладателями наград и побед в конкурсах с проектами, в основе которых программные продукты и разработки БФТ-Холдинга.

В 2021 году БФТ-Холдинг уже в седьмой раз получил звание «Лучший поставщик в сфере ИТ» и вошел в топ-25 российских разработчиков для госсектора в ИТ-рейтингах крупных аналитических агентств CNews и TAdviser.

О БФТ-Холдинге
БФТ-Холдинг – российский разработчик программных продуктов и заказных решений для государственного сектора России. На рынке группа компаний БФТ представлена с 1997 года. Входит в ТОП-25 ведущих разработчиков для госсектора по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser. Результат многолетнего сотрудничества группы компаний БФТ с региональными органами государственной власти – более 6000 проектов в 80 регионах РФ, в рамках заказной разработки – более 10 масштабных федеральных проектов, среди которых проекты Минцифры России, ФСС, ПФР, Роструда, Росреестра и др.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 21.02.2022

Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров, Axenix, 08:15, 02.12.2022, Россия
Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ.

Установка лазерной резки GOLDEN LASER с выгодой до 152 500 рублей в «Балтийском лизинге», Балтийский лизинг, 08:09, 02.12.2022, Россия
ООО «Балтийский лизинг» совместно с партнером ООО «Альтеза» запускают специальное предложение на установки лазерной резки GOLDEN LASER. Приобрести это оборудование в лизинг можно с выгодой до 152 500 рублей, а также получить пусконаладочные работы от поставщика в подарок.

«1С:Управление предприятием общепита» получило сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 08:09, 02.12.2022, Россия
Программный продукт «1С:Управление предприятием общепита» получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификация фирмы «1С» удостоверяет надежность и качество разработки продукта, и его совместимость с системой программ «1С:Предприятие».

ERP-платформа «Ма-3»: новая оборотно-сальдовая ведомость с аналитикой на Angular уже в 11-м релизе, Национальная платформа, 08:08, 02.12.2022, Россия
Компания «Национальная платформа» дополнила функциональность ERP-платформы «Ма-3» новой оборотно-сальдовой ведомостью с возможностью анализа свободных аналитик на базе фронтенд-технологии Angular.

HeadPoint стала IoT-компанией года в России, HeadPoint, 08:08, 02.12.2022, Россия
Компания HeadPoint стала победителем в номинации «Лучшая IoT-компания 2022 года в России» по версии Ассоциации участников рынка интернета вещей (АИВ). Премия присуждена за многолетний вклад в развитие рынка видеонаблюдения и телеметрии и тесное сотрудничество с АИВ. Награждение лауреатов на рынке IoT состоялось 24 ноября в рамках премии IoT Awards 2022.

Модуль «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3» получил новый интерфейс, Национальная платформа, 08:08, 02.12.2022, Россия
Специалисты компании «Национальная платформа» разработали новый интерфейс ведения договоров — дашборд — модуля «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3».

Службам безопасности станет проще распознать недобросовестную конкуренцию, ООО «ТендерПро», 08:08, 02.12.2022, Россия
С декабря на ЭТП ТендерПро организаторы торгов могут получать уведомления о ценовых предложениях от разных участников, сделанные с одного ip-адреса. Письма приходят на почту и в меню Уведомления в режиме онлайн.

Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке, МегаФон, 08:07, 02.12.2022, Россия
Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.

МегаФон ускорил интернет в жилых районах Великих Лук, МегаФон, 08:06, 02.12.2022, Россия
Оператор построил инфраструктуру LTE в микрорайонах с активной концентрацией абонентов в городе Великие Луки. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 25%.

ООО «Газпром межрегионгаз Север» внедрил новый инструмент для коммуникации с клиентами и приема платежей – чат-бот в Telegram, ЗАО «СвичМастер.ру», 08:05, 02.12.2022, Россия
Компания «Газпром межрегионгаз Север», одна из региональных организаций газового холдинга ООО «Газпром межрегионгаз», поставляющая природный газ промышленным потребителям и жителям Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, подключила чат-бот Мобикеш в Telegram от компании «Компас Плюс».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru